Компания

Владимир Буров 2
   Он сидел перед телевизором и утолял жажду крепким и вкусным напитком под названием… здесь вам не рекламное агенство, так что не будем. Он не любил шумных компаний и его вполне устраивала эта. Телевизор сегодня почему-то показывал всего один канал, по которому шла какая-то алкоголененавистническая передачка, наверное, по заказу общества ЗОЖ.
   Это угадывалось по омерзительной роже, всё время что-то пытавшейся выговорить с экрана. Изображение было мутным и двоилось, звук – едва различимым и неразборчивым.
   Он взял подвернувшийся под руку калькулятор и набрал провайдера кабельного телевидения. Тот не отвечал. Не удивительно: зуммера не было. Он попытался дозвониться повторно, затем в третий раз, в четвёртый… Наконец, зло выругавшись сквозь зубы, отбросил калькулятор в сторону.
   Посидев ещё немного и допив очередной стакан вдохновляющих кого на подвиги, кого на уныние жидкости, он вдруг почувствовал внутри нарастающий прилив ярости. Не помня себя, он коротко размахнулся и резким, отработанным ещё с детства, движением заехал телевизору прямо в наглую… экран.
   …Зеркало от неожиданности разлетелось на мелкие кусочки, которые, рассыпавшись по столу и полу, засияли тысячью отражённых от люстры огоньков.
   «Зеркало? - Подумалось ему сквозь пелену полузабытья. – Не к добру это…»