День прожит не зря

Владимир Буров 2
  За окнами плавно наезжали, а потом, на несколько мгновений задержавшись напротив, медленно уплывали вдаль, за спину, унося с собой настоящее в недавнее прошлое, огни фонарей и неоновых реклам большого города, с утра изнывавшего от одуряющей, размягчающей мозг и кубики пресса духоты и теперь, поздно, или почти поздно вечером, с наслаждением вбиравшего в свои изрядно замусоленные смогом  лёгкие лёгкие дуновения  свежего воздуха, переполненного дурманящими ароматами цветов на бульварных зеленстроевских клумбах, выветрившихся дезодорантов редких прохожих обоих полов  и выхлопных газов несущихся в личное светлое будущее автомобилей, придававших, что ни говорите, букету некоторой едва уловимой пикантности.
   В салоне троллейбуса было абсолютно пусто. И пахло только пылью и почему-то нигролом. Нет, на водительском месте бесспорно кто-то сидел, потому что, когда Виталий положил в поворотный лоток монетку, чья-то рука её абсолютно точно забрала и через мгновение подменила на талончик.   
   Виталий Пинчекреков направлялся домой. Сегодня выдался необычный и странный день. Необычный, потому что у Виталия он был первым на новом месте работы, в офисе фирмы «Ремстройприбамбас-импэкс». А странный…
   А странный потому, что едва он прикреслился у своего стола, к нему подошла умопомрачительной наружности газелька, представилась «Оля, старший менеджер, мисс-офис» и, включив его  компьютер с единственной целью помочь новичку разобраться в «что, где и как у них здесь  лежит», нечаянно или преднамеренно, этого Виталий не мог знать наверняка, добрых полчаса слегка щекотала своим туго обтянутым узкой юбкой  правым бедром его эрогенные зоны, которыми, как ему казалось, он тут же покрылся от самых кончиков волос до совсем уж не понятно, с какого перепугу, упавших на хвост всему этому пяток.
  - Ну, разобрался? – Спросила Оля мелодичным, обволакивающим, проникающим сквозь не только ушные раковины, но и, казалось, поры голоском.
  - Не со всем… - Неуверенно отрапортовал Виталий.
  - Не совсем? Ну ничего, это только поначалу страшно. На самом деле, здесь ничего сложного нет. Обращайся, если что. – Легонько взъерошила она ему шевелюру.
   «Нифигасе прибамбасе!» - Зарифмовал первые впечатления его внутренний голос где-то в районе перехватившей дыхание диафрагмы. Что подумал её внутренний голос, Виталий достоверно не знал. А тот подумал: «Какой славный непуганый котик! Решено: не откладывая, занимаюсь глубинной, детальной разработкой объекта. Ты как, альтер-эго?».
  - Что это сейчас было… Оля? – Неуверенно и тихо спросил наружный голос Виталия.
  - Харассмент, бейби, харассмент. Можешь подавать на меня в ЗАГС! – Рассмеялась девушка и, оторвав от него своё бедро, чтобы было, от чего идти, удалилась в туманную розовую даль, где у неё, предположительно, находилось, хоть и с трудом, рабочее место.
   Это пугающее своей краткостью и безапеляционностью слово ЗАГС буквально пригвоздило новичка к его креслу, наглухо заблокировав даже колёсики последнего.
   До конца рабочего дня Виталий так и просидел сиднем, словно кол проглотил, а переварить не в силах, не видя ничего на мониторе, изредка пытаясь надавить на клавишу Enter и каждый раз не попадая, потому что исподтишка, по-шпионски незаметно скосив глаза, пытался осмотреться в опен-спейсе. Но всякий раз, как только его взгляд подбирался к левой ветви воображаемой параболы у=х2, где «у» - отрезок прямой, соединяющий его и её рабочие места, на котором ещё не остыли её следы и, казалось, как на струне, звучало тихое эхо цокота шпилек на её стройных ножках, пространство заволакивало чёртовым розовым туманом, так что отрезок превращался в луч, что огорчало.
   Виталий сидел на одном из передних сидений троллейбуса, из тех, что развёрнуты одно к другому, вспоминал всю эту прелесть и слабо контролировал себя, включая глупую улыбку наверху и другие временно неподконтрольные новообразования пониже. Неожиданно в его раздумья ворвался резкий женский голос строгой тональности:
  - Так! А это что у нас такое?
   Виталий вздоргнул и оторопело уставился на возникшее перед его носом неизвестно откуда взявшееся привидение, то есть, существо, по-видимому, женского пола, что, впрочем, скорее угадывалось по отдельным, сходу даже не объяснимым признакам. Не иначе, существо либо зашло на остановке, которую Виталий, размечтавшись, не заметил, либо же влетело в окно. Но это уже мистика, а к ней Виталий относился с иронией.
  - Внимание, пассажиры! На линии …контроль! – Запоздало и неразборчиво проквакал микрофон водителя.
  - Ввы контролёр? – Допетрил пассажир. – Вот мой талончик.
  - Мужчина, мы не просто контроль, мы мэнспрединг-контроль! – Грозно бросило ему в лицо существо, которое теперь показалось Виталию не такого уж и женского пола.
  - Мэнс… чего?
  - …прединг- контроль!
   Виталий мысленно на скорую руку перебрал в памяти похожие слова: «Пудинг, прессинг, пирсинг, паркинг…» И даже почему-то аутсорсинг. Но такое слышал впервые. В этом он мог поклясться своим отражением в первой попавшейся луже. А существо в то же самое время беззастенчиво снимало его на какой-то навороченный девайс.
  - Эй, алло, что вам от меня нужно? Вы кто вообще такая?! Ах, да… Менстр… Чёрт… Спрячьте свою вот эту штуку сейчас же, или я не знаю, что с нею сделаю! Вы нарушаете моё жизненное пространство! Это х… х… харассмент, если что!
  - Ну уж нет! Это вы, раздвинув широко ноги, нарушаете жизненное пространство других пассажиров, что есть не что иное, как натуральный мэнспрединг и вы обязательно будете посрамлены: я сегодня же выложу ролик с вами в ютубе! К тому же такой позой вы пытаетесь доказать своё мужское превосходство, а это дискриминация по половому признаку! Также ваша поза может быть однозначно истолкована, как сексуальное домогательство, что как раз и подпадает под статью о харассменте!
  - Да кому я мешаю? Здесь никого больше нет! И у меня, да будет вам известно, физиология такая, что не очень-то и позволяет сидеть со сдвинутыми ногами, почитайте на досуге учебник анатомии – найдёте там много удивительного и интересного! Надеюсь, до вас дойдёт, что всё дело не в попытках дискриминации. И, кстати, кого это я сексуально домогаюсь вот прямо сейчас? Не вас ли, э… как вас там? Если так дальше пойдёт, то и троллейбус ко мне претензии предъявит. По правде говоря, он ничем не хуже выглядит...
  - Да как вы смеете?! – Вспылило существо и суетливо начало рыскать пальцами по внутренности сумочки в поисках зеркальца. Как будто это ему (существу) могло помочь…
   Воспользовавшись заминкой существа, Виталий выскользнул из цепких объятий его видоискателя и бросился к двери. Благо, была как раз его остановка. Выпрыгнув из изрыгающего не своим голосом ему вдогон проклятия чудовища, он без промедления тут же стал удаляться быстрым нервным шагом щипача-аматора. Сегодня его лексикон пополнился ещё двумя словами. День был прожит не зря.