В церкви

Евгений Черкасов 47
А я всегда был православным кришнаитом.
Тут как то начальница послала меня за пакетами для пылесоса. Заодно должен был купить ей 10 свечек в церкви. Подошел к церкви. Огромные ворота закрыты. Над ними изображения святых.

 Я истово перекрестился. И тут же сообразил, что перекрестился слева направо, по католически. Тут же перекестился три раза по православвному и стал ломиься в ворота. Ворота железные, не поддаются. Долго я боролся с ними пока не оглядевшись, понял, что я ломился в дом митрополита, а церковь была рядом.

Пошел по дорожке к церкви. По обеим сторонам дорожки - скамейки. На одной из них возлежала девушка в шортиках,  в эротической позе и делала селфи.

Подошел к церкви. Дверь открыта. Снова осенил себя крестым знамением, вошел. Прошелся по церкви, осенял себя знамениями у некоторых икон. Купил десять свечек, вышел. Но решил, а почемубы и мне не купиь свечек и не поставит во здравие своим сыновьям. Купил три свечки, прошел к иконе со святым, не помю имени. Перекрестился, затеплил свечки и постави перед иконой. Вот после этого покинул храм.

У боковой стены увидел бак с надписью "Святая вода". Обнаружил краны рядом. Решил как нибудь нагрянуть сюда со своей тарой.

Подошел к красивой ротонде, покоившейся на возвышении, к которой с четырех сторон вели лестницы. Посреди ротонды стояла огромная ваза. Скорее всего с водой - решил я. Около ротонды копошились какие то мужики. Они поочереди запускали руки внутрь вазы и что то доставали. Наверное бутылки с пивом охлаждали в святом месте - подумал я.

Когда они ушли, я поднялся к вазе. Оказыается, это были сантехники. Они ремонтировали трубопровод с краном внутри вазы. Вокруг вазы лежали запчасти и инструмент сантехников. Внутри вазы воды не было как не было и бутылок с пивом.

Я немного посидел около ротонды. Возлежащей девушки нигде не было видно и я отправился восвояси.

А здесь я хочу поместить эссе моего друга, которое было создано под впечатлением...