Филиалы исламских окон в банках РФ

Мачигов Альберт
Это наша идея ещё с 2007-го года создать филиалы исламских окон в банках РФ для обслуживания значительной части россиян и для привлечения в РФ инвесторов с Ближнего Востока (газета "Зама" ЧР, 2007 год, август "Первый Исламский банк в Чечне" А.Д.Мачигов и ещё раньше в 1997-м году в "Пути Джохара"). Обслуживать эту сеть внутри уже существующих банков по всей России (как то Россельхоз, Сбербанк или Почтабанк и т.п.) могут наши специалисты из ЧР уже познакомившиеся с исламским банкингом. Привлечение инвестиций из арабского мира в РФ и решение проблемы занятости молодежи (а она у нас в силу специфики республики очень ответственная, в силу известных причин, иначе отвечать за оплошности одиночки приходится как известно ближайшим родственникам в ЧР). Это позволит придать импульс в развитии экономики во всех регионах РФ, где есть хоть немного людей игнорирующих процент-рибаъ в понимании монотеизма. По этому пути(Исламских окон как отделений в старых банках)  кстати пошли и старые банковские дома на Западе (вроде Сити-банка и т.д.). Это реальный тренд в банковском деле в самых развитых стран мира. Это так же будет способствовать переключению внимания мусульманского мира с ближневосточного региона к России и на его конкуренцию с опасным влиянием Китая на РФ. В Европе русский как переодетый татарин для Наполеона Который пытался их поскрести в 1812-м). А среди мусульман русский  как товарищ Сухов белый европеец! Поэтому попытки Макрона европеизировать РФ обречены на провал! Россия станет европейской если интегрируется с мусульманами которые не прощают КНР их исламофобию!
P.S. Человечество уже выросло из национальных штанишек отдельных государств (хотя это и не по теме, но важно сегодня повторить!). Выгоды от продажи оружия ведущих стран не превышают их расходов. Это идиотизм! Необходимо одно государство и одна армия с тяжелыми вооружениями на всё ООН, а споры о границах будут тогда как споры между районами внутри одного государства т.е. с минимальными издержками. Вместо споров об имаме Шамиле лучше читали бы мои предложения по литию! А про имама лучше чем сами дагестанцы (в 1847-м году кадий Анцухарский Магомет Пвала и малолетний Булач-хан в Судный День, лучше Толстого и Хаджи-мурата, никто не скажет). Оставьте дрязги! Это и для наших региональных земляков, и для глобальных! Иначе проблему затопления приморских территорий как только с нашей разработкой по морскому метану не решить! Это как в детсаду дети дерутся в кровь за кубики, когда на улице начинается Потоп и им уже давно пора спасаться.