Если завтра война

Геннадий Маркелов
"Какой такой война?" - зададутся вопросом умные люди. Сейчас ведь не сорок первый год, и тех предпосылок, к началу войны, которые были тогда, сейчас нет.

Да, всё верно, тех предпосылок нет, есть другие - современные, и в первую очередь, угроза кроется не в размещённых вдоль всех наших границ натовских базах, а совсем по другую их сторону.

Незадолго перед началом русско-японской войны 1904-1905 годов, член Государственного совета, военный министр России, генерал-адъютант Алексей Николаевич Куропаткин упрекнул действительного тайного советника Вячеслава Константиновича фон Плеве в том, что тот «примкнул к банде политических аферистов» и содействует развязыванию войны. На что Плеве ответил:
«Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война».

Сегодня, для тех, кто черпает последние новости из телевизора, все разговоры о назревающей в стране революционной ситуации, может быть и нонсенс, но те, кто следит за политической информацией в оппозиционных телеграмм и ютуб каналах, прекрасно знают, что такого огромного количества публикаций и разговоров по этой теме, на пустом месте быть не может. По сему это не пустая болтовня, и если президент не смог стать настоящим хозяйственником в течении долгих лет, то в короткой перспективе он им тем более не станет. Недовольство в стране растет и ярким свидетельством тому являются многотысячные митинги протеста против многочисленных нарушений со стороны избирательных комиссий, при регистрации кандидатов, на выборах в Мосгордуму. Падающий рейтинг власти и покачнувшийся трон надо ведь как-то спасать. Как?
Тут и подсказок тайных советников не потребуется. Самые высокие цифры рейтинга, нашего бессменного руководителя, давали именно те события, которые приходилось решать при помощи армейских операций. Это незамедлительно приводило к росту патриотических настроений у населения и его объединению вокруг своего лидера. Возможность того, что и в этот раз, вся напряжённость ситуации будет снята при помощи подобного сценария, очень высока, и сложившаяся в данный момент международная обстановка, как нельзя кстати, способствует такому ходу развития событий.

По прочтении всего вышесказанного, наверно у всякого здравомыслящего человека возникнет вопрос - "а что можно сделать, чтобы всего этого не случилось?".

Всё дело в том, что без нашего активного участия, случится не может ничего. Правда, мы в состоянии сделать лишь одно, - не быть оружием в чужих руках, какими бы добрыми и заботливыми они не казались.