Открытая дверь. Конкурс

Натали Буш
 
 Терпеть не могу легкомысленное или слишком серьёзное отношение к сверхъестественным явлениям...Предпочитаю равнодушно и осторожно относиться к непоняткам…
 Валентину во время войны после училища послали работать в  Сковородино ,с подружками она присматривала за телефонной связью между Владивостоком и Москвой, а также ходила на танцплощадку, в кино и вовсе не желала сталкиваться с местной ведьмой. Ведьма сама подошла к ней ...на танцплощадке. Она заглянула Валентине в глаза и прошептала:" Желаю, что бы ты вышла замуж за моего сына." Подружка дёрнула Валентинку за руку и потащила за собой в общежитие.

 Идти было далеко и подружка всю дорогу рассказывала об этой странной женщине . Они не сразу заметили кошку. Кошка бежала за ними и на мосту ,где они остановились, чтобы подробнее обсудить как отделаться от "ведьмы", кошка ласково прошлась между ног Валентинки. В ужасе девушки бросились в домик, где они спали и питались, когда не ремонтировали и не прокладывали  телефонные провода...Девчонки крепко заперли двери ,забились вдвоём на койке, слушая мяуканье и царапанье когтей...

 Когда пришли остальные девушки, мощная и грубая Тонька, выслушав вопли подружек, вышла за дверь и через минуту обрадовала:" Никакая кошка никого больше не побеспокоит".

На следующий день пронеслось по деревне, что ведьма заболела. Валентинку с подружкой послали в соседнее село восстанавливать связь. Путь лежал через болото и сопки по тайге: сами понимаете ,что ягоды пришлось делить с мишкой. От страха девчонки заблудились, потеряли туфли, но каким-то фокусом не потерялись и вышли к нужным людям. Старичок лесник обул их в лапти, и через неделю они благополучно вернулись к месту проживания, прихватив зацепившегося за провод рябчика.

Тонька подвела итог:" Ведьма наша померла, пришлось разбирать крышу, чтоб душа её легче покинула этот свет... А тебя она не зря выбрала: и задание досрочно выполнили, награждать вас будут, и еду добыли,и папа твой к тебе в гости приехал, ботиночки в подарок привёз...   Танцуй! Ну и ну! "

 Вечером её вызвала база: " Тонька, у тебя на линии помехи. Проверяй!" Тонька пошла по телефонной линии со Сковородино, а навстречу ей для скорости пошёл её жених Юрка. Они увидели друг друга как раз недалеко от столба, где японцы подсоединились тоньшайшим проводком к Московской связи. Провод удалить не успели: хорошо замаскированные японцы  как тени оказались у них за спинами.Умерли они одновременно...