Ну и методы у вас в Скотленд-Ярде-2

Мурзин Сергей Валентинович
     Бриташка продолжает задолбывать русских. Точнее – англосаксы, ибо решающую роль все равно играют США. Бриташка лишь постановщик декораций для убогого спектакля.
     Сразу хочу оговориться. Русские - это все, кто проживает в Российской Федерации. Самые русские - тувинец Шойгу, чеченец Кадыров, осетин Черчесов и многие миллионы моих сограждан, которые не в публичном пространстве трудятся ради личного и общего блага. Один из лучших - даргинец Магомед Нурбагандович Нурбагандов, полицейский, который перед расстрелом бандитами пожелал соотечественникам и сослуживцам: "Работайте, братья". Честь и слава ему и его родителям! Безмерно жаль этого человека. Почему не сказать россияне? Ну, не нравится мне это слово, хотя по факту оно правильное. Почему-то вспоминается Ельцин. Не буду дальше об этом.    
     Предлагаю посмотреть на хронологию событий об "отравлении" Скрипалей "типа "Новичком" 4 марта 2018 года в Солсбери. СМИ от 13 марта 2018 года: "На пресс-конференции замглавы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу сообщил: "Всего в связи с инцидентом 38 человек были обследованы врачами. Три человека - Сергей и Юлия Скрипаль и полицейский Нил (прим. - вообще-то он Ник, но так дали в РИА "Новости")Бейли - находятся в больнице, 34 были выписаны. Один человек остается под наблюдением, но на данный момент никаких симптомов не проявляется". 7 марта, по сообщениям википедии, полиция уже знала, что это было за вещество, и скрывала (!) несколько дней эти знания по своим соображениям, или не по своим, как сообщается - в интересах следствия. Если от 7 марта отнять эти "несколько дней", то выходит, что идентификация ОВ произошла почти мгновенно. 12 марта премьерша Мэй с квадратными глазами официально заявила - это боевое ОВ нервнопаралитического действия типа "Новичок". Хотя, опять же, по википедским наработкам, только "22 марта британский суд разрешил взять анализы крови у Сергея Скрипаля и его дочери, остававшихся в коме". Какие-то неувязки со временем постоянные.
     Вот этот "один человек" меня интересует. Сообщения СМИ от 15 августа 2019 года: "В крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружили "Новичок". Из опубликованной на сайте лондонской полиции информации следует, что образцы крови были взяты во время самого инцидента, а содержание в них нервно-паралитического вещества подтвердили сотрудники контртеррористического подразделения (СТР). В релизе правоохранителей от 15 августа 2019 года указано, что у офицера Уилтшира (прим. - графство), имя которого не называется, были диагностированы признаки незначительного отравления. Мужчина проходил лечение и получил всю необходимую медицинскую помощь, после чего вернулся к своим обязанностям на службе. Анализ крови второго пострадавшего полицейского проводили в лаборатории науки минобороны в рамках комплексного расследования дела (сообщение от "Федерального агентства новостей").  Сообщение от ТАСС: ""Следователи контртеррористического подразделения, которые расследуют нападение с применением "Новичка" в Солсбери, подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского". Почему я так подробно цитирую источники? Возникает куча вопросов, и появляются несколько ответов. Вопрос: чего так долго искали ОВ? Ответ: хрен его знает, врут, наверное. Вопрос: он ведь проходил лечение, значит, все всё знали? Еще вопрос: зачем тянули? Ответ: да не было ничего. Все придумано гадким народцем, склонным к чудовищным провокациям и с безответственным поведением. Большой брат прикроет. Можно с хамской мордой и гопническими ужимками отнимать в темной подворотне у бедолаг материальные ценности. Ничего не будет.
     Но ведь не так просто появились эти сообщения о четвертом "пострадавшем"? Конечно же, да. Сообщения сыпанули в четверг 15 августа. А уже в понедельник 19 августа вступили в силу новые санкции в отношении России. Это был первый их этап, второй начался 26 августа (тоже понедельник). Санкции применяют, о ужас, США, Великобритания и "те страны, которые пожелают к ним присоединиться". И хотя директива Минфина США по поводу этих санкций уже была, видимо, нужен был очередной пинок для туповатых политиков, принимающих, порой, окончательные решения о введение чего-нибудь. И этот пинок наступил в виде четвертого страдальца от злобных русских.
     Смотрю я на этот бардак и переживаю, что нас постоянно "натягивают" какие-то проходимцы. Неужели нет никаких рычагов воздействия? Только я про те рычаги, которые далекие от традиционной дипломатии. Я мечтаю о том времени, когда мы их развезем мордой по столу, да еще и канделябром накидаем. Только я предлагаю потом уже не останавливаться, а метелить пока канделябр не обломается. А то мы им все на блюдечке, а они по-подонски в спину нож втыкают. Хватит терпеть!
     А, может, я сильно придираюсь. Все мечтаю о взвешенных и обоснованных решениях, нормальном поведении? Один человек как-то сообщил мне, что его сосед, с которым был бытовой конфликт, теперь на морозе заливает колеса авто этого человека водой, и машину нельзя стронуть с места без разогрева колес. Прогреешь - поедешь. Не прогреешь - не поедешь. Все выглядело достаточно правдоподобно, почти как покушение на убийство. По итогу оказалось, что колеса притормаживали из-за чрезвычайно натянутого троса ручного тормоза. В мороз тормозной барабан из-за сжатия металла подклинивало, после прогрева - отпускало. Все логично. Итак, идея вредительства оказалась курам на смех. Но черная мысль все равно осталась в голове.
     Может, люди на самом деле такие бестолковые и не способны мыслить критически? Или все достаточно продуманно? Веди на "той стороне речки" никто капитально не возражал аргументированно, не вписался за русских. Все сами да сами. Остальные просто зубы скалят. Опять вопросы...
     Мурзин Сергей Валентинович, г. Королёв, 22 августа 2019 года