История любви - часть 16

Рина Филатова
Следующий день Алла Семеновна решила посвятить решению первоочередного дела по освобождению сына, хотя ее отсутствие на работе могло сказаться не лучшим образом на состоянии бизнеса. Проверка из Роспотребнадзора привела к появлению массы проблем, которые требовали незамедлительного решения на уровне руководства.


Утром, выпив чашку кофе, женщина направилась в храм и купила три одинаковые свечи. Первый шаг на пути к поставленной цели был сделан. У ворот висело расписание богослужений, она с ним ознакомилась, чтобы убедиться в том, что вечером запланирована служба. На всякий случай уточнила еще в иконной лавке.


- Скажите, пожалуйста, сегодня будет вечерняя?

- Да, в 17.00 всенощное бдение с исповедью.

- Ну, это мне ни к чему, - отмахнулась женщина, услышав последнее слово, потом опомнилась. – То есть, я хотела сказать, что не готовилась, просто приду на службу.

- Помолиться тоже хорошо, господь зрит на сердце и обязательно услышит.

- Спасибо! – Алла Семеновна поспешила уйти от докучного разговора.


Проще всего было с первой свечой. Она беспрепятственно зажгла ее в отсутствие мужа. Заклинание еще накануне вечером несколько раз прочла и легко запомнила. Пока горел огонь, она добросовестно повторяла слова. Помня указания Людмилы, женщина  ждала, чтобы свеча почти полностью исчезла, потом завернула маленький огарок в полученный от медиума клочок бумаги.


Затем она с нетерпением подгоняла время. С наступлением вечера снова отправилась в храм. О том, что внешний вид прихожан должен быть благопристойным она даже не подумала. Но на ней и так был костюм с юбкой, а о платке ей напомнили, сделав замечание. Алле Семеновне не очень хотелось надевать головной убор, который неизвестно когда стирали, и делают ли это здесь вообще, она сомневалась, более того, предполагала, что его носила, наверное, куча женщин. Однако пришлось подчиниться правилам, по крайней мере, попыталась выбрать более-менее приличный.


Миновав иконную лавку, она пошла прямиком к большому распятию.

- Здесь ставят свечи за упокой? – спросила она шепотом у старушки, которая стояла рядом.


Бабушка кивнула. Ее внешний вид был доброжелательный и располагал к себе, поэтому Алла Семеновна к ней и обратилась. Получив подтверждение своей догадки, она поставила свечу и стала мысленно произносить заклинание, потом постаралась незаметно вытащить огарок и хотела уйти.


- Вы так усердно молились. Наверное, у вас случилось большое горе, - остановила ее та же старушка. – Бог все видит и знает, Он обязательно поможет, упокоит душу дорогого вам человека и вам даст успокоение, чтобы так не убивались.


Внутри шевельнулось что-то живое от неожиданного сочувствия, но оно повлекло за собой болезненное чувство дискомфорта  от несогласованности услышанного с тем, что она делает, поэтому захотелось замять это ощущение, спрятать подальше за мысли о том, что все это ради спасения сына, и Алла Семеновна ничего не ответила, ограничилась благодарной улыбкой и покинула храм.


Далее ей предстояло самое сложное: поехать на кладбище. Было жутко, но она ведь сама посчитала действия с травой слишком простым, вот и получила задание посложнее. Здесь было пустынно, и она некоторое время бродила между могилами, почему-то никак не могла определиться с пристанищем. Потом увидела небольшой бугорок. Оказалось, что там похоронен трехмесячный младенец, мальчик. Видно было, что могила заброшена. Или родители тоже погибли, или предпочли забыть о случившемся, возможно, им просто слишком тяжело сюда приходить. Она даже из интереса посмотрела на соседние могилы, рядом не было людей с такой же фамилией, из чего женщина сделала вывод, что родители мальчика все-таки живы.


Алла Семеновна поместила свечу в баночку и зажгла. По прочтении заклинания поместила огарок вместе с остальными. Конечно же, она не рискнула бы своим маникюром и не стала копать ямку рукой. Брать инструмент из дома она не захотела, поэтому еще днем заехала в хозяйственный магазин и купила маленький металлический совочек, довольно прочный, который положила в сумочку. Земля была твердой, но ей удалось сделать небольшое углубление. Она положила туда огарки от свечей, завернутые в бумагу, и закопала. Лопатку бросила тут же. Уносить что-либо с кладбища женщина посчитала плохой приметой.


С чувством выполненного долга Алла Семеновна вернулась домой.





* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/23/386