О смысле жизни

Сара Това Кунин
В чем смысл жизни? Садхгуру https://www.youtube.com/watch?v=X7YeJTfEpBg&t=495s.
Мое отношение к йоге - двоякое . Пока речь не идет от высоких материях , о Б-ге , о морали - мудрость иога относительно приемлима под рубрикой - житейские советы . НО понятие о смысле жизни , и высказывания типа - смысл жизни - в самой жизни , или -Б-г о вас забыл , не ищите смысла - его нет , жизнь и смерть - одно и то же и прочие перлы . - все это говорит о отсутствии знаний о Творце . Значит вся эта мудрость мало имеет отношения к духовности . Энергетика , альтернативная медицина , незримое устройство человека -это не духовность . Только ТОРА ДУХОВНА , потому что её Сам Творец давал , все остальное человеческие домыслы . Действительно , с Ним йоги не встречались , Он им Себя не открывал . Интересно - почему нас не устраивает мысль - смысл работы - в самой работе ? Сильно смахивает на вывеску - освенцима - Работа делает свободным !Кто хочет работать без результата ? Без оплаты усилий , без плодов ? Мало таких найдешь , а в отношении к жизни - толпа согласных . И это называется мудростью ...
Однако смысл Жизни - есть . Это служение Творцу , дающее возможность приобщиться к ЕГО замыслам , обретение веры и упования на НЕго , работа над качествами характера , познание Г-спода , являющееся наслаждением грядущего мира , добрые дела и заповеди - вечный свет , который человек может зажечь в себе и других людях . Это главное , ради чего  дается жизнь .