Небесный ковш

Галина Черонова
" Ревущий ураган бессильно бился
                о тонкую ткань платья
              Облекающего пылающий жар моего тела."

                Знаменитый тибетский поэт-отшельник
                Малареспа оказался пленником в результате
                снежного обвала в своей пещере
                на Латиш Кханг (горе Эверест) и
                вопреки всему выжил. *)


Месяц на небе сиял.  Эверест за дымкой скрылся.
Из  Небесного Ковша  человек воды напился.
В  серебре  струился  Ганг, льдисты стылые тропинки.
 Видит он,-  на спинах лам сохнут мокрые простынки.

Удивлён, и  к ним  примкнул, сам до пояса разделся.
Ветер снежный опахнул,-  дервиш не замёрз – согрелся!
…Тайны скрытые хранят - голод, холод, и прозренье.
Силы мощные сулят,- от болезней  исцеленье.




             *) "Каждый должен тренироваться до рассвета и заканчивать
               относящиеся к туммо упражнения до восхода солнца...
               всегда натощак.


 
              ... Испытательный срок - достаточно крепкое здоровье
               Тренировка - дыхательные упражнения."
                Александра Давид Ноэль - французская исследовательница,
               востоковед, в одежде дервиша проникла в запретное
               для женщин место Тибета в 56 лет, босиком. Провела
               важные исследования.


Туммо:


Туммо
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Практик Туммо

Туммо (тиб. ;;;;;;;;, Вайли gtum-mo; санскр.: ;;;;, ca;;;l; IAST) — йога внутреннего Огня или иллюзорное тепло, одна из тайных практик шести йог Наропы, методов линии Кагью, применяющихся также и в остальных школах тибетского буддизма. Считается, что в результате сосредоточенной работы с мощными внутренними энергиями, практикующие йогу внутреннего тепла буддисты способны «излучать» тепло, быть абсолютно невосприимчивыми к холоду. До революции в России туммо активно применялось буддийскими монахами для обогрева храмов и личных жилых помещений[источник не указан 199 дней].

В Тибете йогинов, практикующих туммо, называют «репа» (дословно — «хлопковое одеяние»), за то, что они даже в самые лютые холода облачены лишь в тонкие хлопковые одежды, обходятся без тёплой шерстяной одежды.

О туммо в своих песнях про практику Тантры часто упоминал Миларепа[1] (кстати, из-за его аскетического обычая носить хлопковую одежду круглый год ему, имевшему при рождении имя Мила, и присвоили прозвище «репа» (вайли ras pa).

В одной из своих песен Миларепа говорил:

    Уравновесь колебания красного и белого
    В пупочном центре,
    И ум озарится постижением, переживая
    Тепло как блаженство…[1]

Туммо предполагает сосредоточение медитирующего на образе огня (каплях и бинду) и ощущениях теплоты, которые связаны с непосредственным чувствованием живого пламени. Тех, кто достиг определённых результатов в этом направлении, испытывают несколькими способами: в стужу человек должен высушить теплом своего тела мокрые лоскутки ткани, а во время медитации на снегу — растопить вокруг себя как можно больше снега[2]. Основная цель туммо — это покорение духовных вершин и быстрое достижение просветления, но эта практика также может быть использована для обогрева, насыщения, быстрого передвижения[источник не указан 199 дней]. Освоение туммо необходимо для реализации иллюзорного тела и пховы (йоги переноса).

Подробнее искать в различных источниках.......



Практика техники тумо. Необычайная выносливость тибетских отшельников объясняется их умением вырабатывать внутреннее тепло. Мистики умеют впадать в медитативное состояние, которое именуется «тумо», но для обозначения  понятия тепла в повседневной речи этот термин не употребляется. Отшельники Тибета способны провести всю зиму в пещере на высоте до 5000 метров в легкой одежде и чувствовать себя при этом вполне комфортно.

Действие практики тумо направлено не только на согревание тела аскета. Последователям тайных тибетских учений известны различные виды тумо. Окутываясь в теплый "божественный покров", аскет может наблюдать мистические видения. Ему не нужно опасаться подхватить простуду, пока он находится под защитой тумо.

Единожды отказавшись от тёплой одежды и обогреваемого помещения, горячей пищи и питья, практикующий принимает важное решение на всю последующую жизнь. Предварительно проверяется на выносливость, на неспособность заболеть в экстремальных условиях. Слабакам здесь делать нечего!..
Другие практики:

Энергетическая гимнастика — это несколько простых упражнений. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать.
Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам.
Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.
Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело — голубые цвета.
У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению. Делаем лёжа (или стоя)


Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше, моложе и веселее!
Будьте здоровы и счастливы!

МЕДИЦИНА - НЕ НАГРАДА, НЕ КРУПНЫЙ ВЫИГРЫШ, НЕ ПРИЗ... Медику, она будет отрада, когда людей - боготворишь!!! Тогда возможно ночь не спать часами, спасая жизнь совсем чужих людей и будешь счастлив от того, что пациент тот жив и стал он здоровей, есть результат труда бессонных всех ночей.  Медикам таким, работа - предопределение на всю оставшуюся жизнь, от Бога - поручение, чтобы спасали чью - то жизнь!!!
;;
;             А ЕСЛИ ВСЁ - НЕ ТАК, ТО В МЕДИЦИНУ - НЕ ИДИТЕ!!!

Друнвалло Мельхиседек -

Судьба Могикан,Апачей,Сименолов,Чероки,Навахо и т.д.
коммунисты,эссэры,анархисты,бывшие немецкие палицаи,и офицеры белой и красной армии и флота...

 Николай Павлович Задорнов -
"Амур Батюшка", "Цунами" "Война за океан".  "Далекий край" где подробно описывается быт простых коренных жителей - Гольдов, промышляющих охотой и рыбной ловлей.  Из школьных учебников исчезли, Пришвин, Бианки, Мамин-Сибиряк и др.

Князь Потёмкин Таврический,Ушаков,Нахимов,Корнилов,Суворов ,Кутузов, Матрос Кошка - Крым, Севастополь.

http://ok.ru/ideika/topic/63960894051586


 Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды. Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.

  В народе каланхоэ называют «домашний женьшень» или «дерево жизни»! Даже сам Гете каждое утро съедал столовую ложку «деток», прикрепленных к краям листьев каланхоэ Дегремона, и таким образом поддерживал свое здоровье. В своих творения он хвалит это чудо-растение, которое в Европе вскоре стали называть «цветком Гете».

Древняя китайская мудрость гласит: - Не с цы. Что в переводе означает буквально - будь безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий: Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду. 3. Третий способ заключается в следующем: Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 - 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна - она обладает огромной внутренней энергией.

5. Очищенная талая вода Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать - в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

Рисовый квас

 В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных. Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции. К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру. Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.

 «Хлебный квас и вечная квасная закваска»:

Закваска

    Мука ржаная (стакан 200 мл) — 3/4 стак.
    Вода — 1/2 стак.
    Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1/3 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.

Квас

    Сухари (примерно 100-130 г) — 2 горст.
    Вода (3 л) — 2800 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Закваска — 1 ст. л.
    Изюм — 10 шт



Все  гениальное  просто  во  все  времена  !

Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить." ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ХОРОШИМ ВРАЧОМ.

Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50 : 50 вот и всё . Теперь вы никогда не заболеете раком! (Мыть посуду).

Замороженные Лимоны - ; средство против рака. лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, ...список можно продолжать бесконечно. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. помогает бороться с токсичными элементами в организме. Но самое главное - лимон убивает раковые клетки.
 Вера и убежденность в ПОБЕДЕ, это гл.критерии! А еще чистота духовная и тела, т. е. аскеза!

============

*********************
 Подробнее: https://stihi.ru/2016/02/04/9195 - "В здоровом теле здоровый дух", Черонова Галина. Стихи.ру.


Небесным Ковшом я всегда любовалась в детстве. Мы жили совсем недалеко от Гималаев, на Тянь-Шане, недалеко от сказочного Хан-Тенгри. Чуть южнее (юго-восточнее) местности, где проходило моё детство, находилась горная связка могучих хребтов: Памир, Гималаи, Каракорум. Много слышала легенд, связанных с сакральной осью Земли, где Алтай, Тибет и горные вершины "семитысячники" (семь тысяч и выше метров над уровнем моря) вершат историю Земли. Читала про одного знаменитого йога, который однажды попал - в Гималаях - под снежную лавину и несколько дней провёл под снегом, но поскольку был очень закалённым!!!, то ни в чём не пострадал!!! Вот пример всем живущим... Можно жить и 150 и 300 лет,- и на большее рассчитан человеческий организм. Главное, сила духа! А этого у нас с избытком! Всего самого доброго и крепчайшего здоровья, как у представителей загадочного народа хунза, нам, добрым людям. Хорошие люди всегда великолепны, молоды, жизнерадостны в любом возрасте!

Живёт, например, в Гималаях племя хунза. Лингвистическая группа -бурушеску?- единственная в мире... Население племени Хунза обладают крепким здоровьем. Эти люди совершенно не знают, что такое болезни. "Геронтологи утверждают, что сокращение употребления пищи на 30 %, даже при тех же самых продуктах питания может прибавить до 10 % жизни. А правильно сбалансированное питание помогает дольше не стареть и продлевает жизнь." Абрикос - лидер по содержанию всех необходимых для человека ценных веществ среди косточковых культур! ДАвайте переберёмся туда со своими дорогими людьми и поживём ... " возле знаменитого «места горной встречи» — точки, где сходятся три высочайшие системы мира: Гималаи, Гиндукуш и Каракорум. Из 14 пиков-восьмитысячников Земли пять находятся поблизости, в том числе вторая после Эвереста К2 (8 611 метров), подъем на которую в альпинистском сообществе ценится даже больше, чем покорение Джомолунгмы."


Пусть расстилается перед нами ЗЕЛЁНЫЙ КОВЁР ВРЕМЕНИ!.... 

Мир пусть станет, наконец, праздничным, радостным, словно калейдоскоп новогодних огней. Новый Век и Новый человек станет украшением Бытия и Вершиной Эволюции.
 
Вот немного шутливый экспромт, ничуть не претендующий на фундаментальные открытия загадок Мироздания и основанный на сказочном эпосе, где основой Теории Всего служит Полярная Звезда, а главный рунопевец воспроизводит таинство действий в чём-то схожих с воспетыми в «Илиаде» и «Одиссее», словно попал в мир, где можно сыграть в "морошково-брусничные шахматы". Оказывается, до 1963 года Калевала называлась Ухта.   


«Калевале» - это имя настолько велико, что является чуть ли не главным национальным достоянием в культуре и литературе карело-финнов, которому нет аналогов в мире. Только что оно значит?»

Здесь имеет место быть и моё видение "зелёного ковра времени".


Открылся мир зелёный «Калевале», о, Вайнямёйнен, руны светозарья,
Маня нас в неизведанные дали, где в Заполярье жили-были арии.

На крыльях ветра в мир наш прилетая, неповторимыми доспехами сверкая,
Героями входили, чудо зная: в мир розовый, росинками играя,
На подвиг Герду с Зазеркалья призывая,- и льдинки в сердце таяли у Кая.
 
Чтоб, словно дети, мы суть мира постигали, отвергнув звон мечей и колкость стали,
Пути, дороги, тропки, магистрали, и снежность сказочной возвышенной морали.

Так руны эпоса звенели, озаряя, времён грядущих радость в тронном зале,-
Волшебный свет лазури в нежном мае, в полярных сполохах, в таинственном Граале.


О сотворенье мира! «Сампо»... Мы призвали чудесный мир в сияющем опале,
Дыхание второе открывали, не ведая печали, возмечтали:
Накинув быстроходные сандалии, и, в ароматных мирре и сандале,-

Войти в цветных раздолий фестивали и, золотые получив медали,
Всю правду струн в весёлом карнавале, средь танцев тру-ля-ля и хале-гале
У бабочек чтоб крылья трепетали, найдя ось мира в солнечном портале. 
В космическом неведомом бокале, в эфирном облаке и звёздном покрывале. 



*)Симпо (фин. Sampo, из праарийского *stambhas «мировой столп»[1]) — в карело-финской мифологии единственный в своём роде волшебный предмет, обладающий магической силой и являющийся источником счастья (onnen), благополучия и изобилия. В эпосе «Калевала» его создатель Элиас Лённрот представил Сампо в виде мельницы. 
 
Небес лазурь на вакуум-астрале, предутреннем весеннем покрывале
Открылся мир зелёный «Ка;левале» ; о, Вайнямёйнен, руны светозарья,
Маня нас в неизведанные дали, где в Заполярье жили-были арии,
На крыльях ветра в эпос прилетая, неповторимыми доспехами сверкая,
Героями входили, чудо зная,- в мир розовый - росинками играя,
На подвиг Герду с Зазеркалья призывая,- и льдинки в сердце таяли у Кая.

-
Жизнь среди гималайских йогов.

==

Кто смог подняться на Эверест, будучи одетым только в шорты? -
Речь идет о голландце Вим Хофе, знаменитом как "Ледяной человек". этот феноменальный человек может находиться в крайне низких температурных условиях, самое невероятное, что эта способность результат упорного длительного труда и постоянных тренировок. среди его достижений :72 минутное пребывание в прозрачной трубе с ледяной водой вперемешку со льдом; восхождение на Монблан босиком и в шортах; плавание подо льдом замерзшего озера; в 2007 где Вим Хоф участвовал в забеге на территории Финляндии за Полярным кругом и пробежал 21 километр босиком и в шортах; в том же году попытался взобраться на Эверест опять же босиком и в шортах, но пика не достиг, из-за обморожения пальцев ног, через год вновь предпринял попытку.
===

Сандживани, Метилурацил, Календула, Гексикон. // с лидокаином или диклофенаком;
алоэ, белладонна, ромашка. Тержинан.     Супорон . Гомеопатический  натуральные ингредиенты: лечебную грязь с Тамбуканского озера (Россия); экстракты корня женьшеня и элеутерококка; пчелиный прополис; пыльцу и мёд гречихи.
Овестин супп. ваг., 0.5 мг, 15 шт., Сашера Мед / Добродея. Фитолизин.
Синтомицин. Метронидазол. Фитосвечи при гинвосп и цистте №7 10 шт.
Бетадин супп. ваг., 200 мг, 7 шт. проктит, сигмоидит, тры прямой к
Фитосве Гин с живицей №15
Супп с АСД при гемр / прост/ при адене при цист фито свеч ваг/рект
Фито св  от мцы пта в/ р Amanat / Аманат : эр, канд, гем, пр,
Све ФИТЭКО Нуксаден Здоровые поки, 10 ш  Эндогем с бор ма
Св АСД-2 "Актив" Дорогова, Фитосв Материа Био Профи Центр Чистотел
Простатилен для ул и под ф-ции пред жел… Супп горец с прополисом при цте,

Начальные навыки йоги «Туммо» зимой тренировать легче. Когда шагаете по улице и чувствуете, что замерзаете, нужно задержать дыхание после энергичного выдоха и в быстром темпе идти не дыша. Вы почувствуете, что у вас начинают согреваться пальцы рук, которые уже начинали неметь на морозе, пальцы ног, которые уже не двигались. То тепло, которое родилось в легких, начнет разливаться по организму… И так вы можете повторить несколько раз, пока окончательно не согреетесь.

С сайта:

На фото: Моя дорогая сестричка с сыном. Родились недалеко от загадочных краёв, где живут йоги, ламы и очень сильные люди!
Им бы жить да жить! А они в НЕБЕСНЫХ СОЗВЕЗДИЯХ помогают нам и светят звёздами.