Зеленая ручка

Екатерина Краснюкова
   Жила-была зеленая ручка. Была она самой несчастной ручкой в мире. А все потому, что не было у нее колпачка. У всех ручек были колпачки, а у нее не было. Когда-то давно, когда ее только собрали на заводе, у нее, как и всех других ручек, был красивый колпачок. Но потом он потерялся, когда хозяин-мальчишка оставил его в школе. Пришла уборщица, увидела колпачок на полу, подняла и выбросила его в мусорную корзину. С тех пор зеленая ручка больше его не видела.
Она всем своим пластмассовым существом выражала протест - отказывалась писать на диктантах и контрольных работах, марала пастой тетрадку и мальчик получал плохие оценки.

   Однажды он очень разозлился на свою ручку и швырнул ее в угол. Она лежала там и горько плакала. Никто ее не подобрал и не пожалел. Но,как-то раз, в один из солнечных школьных дней, другой мальчик заметил лежащую в дальнем углу класса ручку. Он подобрал ее, бережно очистил от пыли и паутины, которую паук уже успел сплести, и положил в свой портфель. У мальчика когда-то была такая же зеленая ручка - она была его самой любимой. Но случилось непредвиденное: ее погрыз соседский пес, случайно забежавший к ним домой.

   Ручку пришлось выбросить, но на память остался зеленый колпачок, который зубы собаки даже не задели. Мальчик бережно хранил его у себя в "сокровищнице". Он так обрадовался, когда нашел точно такую же зеленую ручку, как была у него. Побежал за колпачком и надел его на ручку. Он подошел ей как родной. Ручка, получив колпачок, вся засветилась от счастья! И мальчик был безумно рад, что нашел ее. С тех пол он получал лишь пятерки по всем контрольным работам и диктантам. Ручка очень старалась ему во всем помогать.
   
Они берегли друг друга и никогда не расставались. Паста заканчивалась, он менял ее снова и снова. Даже когда мальчик вырос и стал большим директором, ему дарили много разных ручек, но он писал именно своей любимой с детства зеленой ручкой с маленьким зеленым колпачком.