Крен Обломов

Павлиний
Двенадцать часов Крен мучился пока оно не наступило.
Он сам был водителем автобуса и отличным ездюком, поэтому его слегка расстроило известие о том что в салоне ему досталось самое первое место впереди справа - Крену были известны нюансы.
И вот спустя половину суток непрерывного внимания за дорогой и за водителем, время пришло.
Участок трассы уходил прямо вперёд и была ночь и дорога была освещена.
Глаза сидевшего за рулём были очевидно закрыты его руки крепко по хорошей привычке держали руль.
Сменный водитель спал где-то в середине салона у закрытого нерентабельного туалета.
Пометавшись в мыслях, Крен удостоверился что человек везущий целый вагон человеческого сознания спит.
Водитель автобуса спал, скорость была около шестидесяти миль, машина уверенно летела вперёд по дороге.
Крен без суеты поднялся с кресла и пошёл по проходу в конец салона, люди спали кто-то не спал, утомление и блажь смешивались с кондиционированным воздухом.
Подойдя к последнему ряду сидений и крепко взявшись двумя руками за наличные выступы поручней, он повернулся лицом к предстоящему кувырканию и вперился глазами в как оно бывает на самом деле.
Но ему не повезло как и кому-то в автобусе тоже не повезло, сон за рулём не долог и поворотов не случилось.
Фамилия у Крена была Обломов.
Пассажира наблюдавшего эту ситуацию звали Генри Омоэм.
Картинку предоставил пан Гулливед.