Хорошо, когда хорошо сегодня

Борисова Алла
Такое странное ощущение когда тебе просто хорошо. Ни от чего-то конкретного, а просто хорошо. Возможно через пару десятков лет ты, вспоминая улыбнёшься: "Как же тогда я был счастлив", а может будут ещё тысяча подобных моментов и этот-эти затеряются.
Странное чувство, ибо его сложно поймать, да и не осознаётся такое мгновенно. Ты не созерцаешь, не наблюдаешь со стороны, не оглядываешься, не стремишься вообразить что-то в будущем. Ты просто здесь. Здесь со всем прожитым и пережитым и оно тоже здесь - никуда не подевалось.
Только вечернее солнце такое мягкое: августовское и лишь слегка греет, но тебе хватает.
Хорошо, что горит костёр, славно было выехать из города. Замечательно, посматривая по сторонам думать о чём-то не существенном, скользя взглядом по всему, мимо чего едешь.
В это хорошо стягивается столько, что без толку даже пытаться перечислить для самого себя, как и понять отчего так спокойно и ясно на душе.
Мне всегда нравились остановки. Этакие полустанки жизни. Потом приедет поезд, и ты поедешь дальше. Один или с кем-то - кто его знает. Да и будет ли вообще этот состав - тоже не известно. Только сейчас тебе всё равно. Сейчас встаёт и заходит солнце; ночью запросто отыскиваешь с детства знакомые звёзды; утром всё сияет росой, а вечером надо бежать за курткой потеплее.
А ещё в лесу пошли грибы, участок прилично зарос, но хвощ неожиданно нежен и мил. Вот и чудесно.
Тебя греет всё, без мыслей, что завтра или послезавтра - в обратный путь.
Хорошо, когда хорошо сегодня