Грабли

Дионмарк
— Доброе утро, Елена!

— Доброе… извините, это кто?

— Андрей… я представляю центр по юридической защите от недоброкачественных финансовых организаций…

— Понятно, вы простите, но мне не нужны ваши услуги…

— Елена, я не займу много вашего времени, выслушайте меня…

— Я не хочу вас слушать… откуда у вас мой телефон?

— Успокойтесь, Елена, пожалуйста, две минуты?!..

— Слушайте… вы… как там вас?..

— Андрей.

— Андрей, не звоните больше на этот телефон!..

— Елена, я хочу вам помочь, по моей информации у вас есть задолженность перед банком. Мы помогаем индивидуальным предпринимателям обанкротиться…

— Вы… шакалы… я сама разберусь со своим банком…

— Тихо, тихо, Елена… наш разговор записывается…

— Мне срать! Ещё раз скажу – вы шакалы, пытаетесь растерзать упавшего зверя…

— Понимаю… это метафора такая у вас… Мы – не шакалы, а скорей санитары леса…

— А вы тоже любите метафоры?.. Сколько стоят ваши услуги?

— Так сразу? Хорошо! Ваш долг шестьсот тысяч, вместе с пенями, через месяц уже будет семьсот. Мы юридически вам помогаем обанкротиться в течение двух недель за двести тысяч, всё чисто и без проволочек!

— Так-то не плохо звучит… но у меня сейчас совсем нет денег…

— Понимаю… Елена, а знаете, у вас есть возможность оформить с нами договор под двадцати процентный кредитный займ без первоначального взноса!..

— А это уже интересно…

Боже, люди… как же мы любим наступать на те же грабли…