История Лошади

Виктор Владимирович Зубарев
Стройотряд для студентов – это особые воспоминания. У всех  есть о нем свои интересные истории. Наш стройотряд  был не обычным. Хотя бы тем, что ничего не строил.
Назывался он «Стрела» и работали мы проводниками пассажирских вагонов. Романтично и увлекательно было. Вдоль и поперек  объездили всю страну. Побывали на Байкале и в Крыму, Мурманске и в Дербенте, в Одессе, Кишиневе, Киеве, Москве и ещё во многих городах.
В бригаде разрешалось иметь не более пяти мальчишек из пятнадцати человек. Считалось, и не безосновательно, что от них много бардака и безответственности. Остальные, значит – девчонки.
Факультет у нас был сугубо технический и поступить, а тем более учиться на нем было не просто даже мальчишкам. Поэтому девчонки наши были, скажем так, очень умные, чтобы не заострять внимание на их внешности. Короче, красотой  отряд не блистал.
Однако всё в сторону и – поехали. А поехали, сначала, в Архангельск.
Виктора с  Андреем поставили через вагон друг от друга. Между ними заправляли две девчонки. По внешности они были оценены, как лошади. А, чтобы отличать их друг от друга, одну обозвали собственно Лошадь, а другую – Конем.
Первый рейс. Всё необычно. Но ощущение предстартового волнения понемногу проходит. Суета постепенно утихает. Пассажиры на местах, все с билетами, бельё выдано, чай разнесён. Мерный стук колёс. Перекур в тамбуре и…
Можно расслабиться,  прогуляться по поезду, посмотреть, как остальные. Виктор прихватил Андрея и они пошли к другим мальчишкам. Там  собрались в одном вагоне и немного выпили для снятия напряжения.
На обратном пути хозяйство Андрея было раньше, чем Виктора. Они проверили  вагон и сели в служебном купе. Добавили. Видимо не рассчитали, потому что окривели.
Но долг превыше всего. Пошли проверять  вагон Виктора. А путь шел через девчонок.
Они, заметив, что ребята поддатые, завели их в своё купе, накормили, а сами сходили проверить брошенный вагон.
Когда вернулись, достали вина и предложили выпить за знакомство. Их, оказывается, звали Оля и Лена.
Очень душевно поговорили. Потом, девчонки «взяли  шефство над мальчишками», поскольку те  - пьяненькие. Следовательно,  Лена,  т.е. - Конь, будет следить за вагоном Андрея, куда и увела его, чтобы проспался. А Оля - Лошадь, обслужит свой и  вагон Виктора.
- Ты ложись у меня. Тебе в таком виде не стоит показываться перед своими пассажирами. Я всё проконтролирую.
Долго Виктора уговаривать не пришлось. Уснул он почти мгновенно. Очнулся в темноте от жарких объятий и нежных поцелуев. Сдержаться не смог. Весь взорвался.
Утром было не по себе и от похмелья и от какой-то неловкости: « Теперь я ей чем-то обязан?»
Они были молодыми максималистами и, хотя, природа требовала своего, всё равно, очень избирательно подходили даже к мимолётным связям. Девушка должна быть красивой и чем-то зацепить. Иными словами – спать, так с королевой.
Хотя, больше любви и ласки можно было получить именно от тех, кого мы цинично называли Лошадьми, Конями и Крокодилами, а не от изнеженных вниманием кокетливых красоток. Осознание всего этого приходит с опытом. А тогда было так, как было.
На обратном пути из Архангельска Виктор делал всё возможное, чтобы не попадаться Ольге на глаза. Андрей отнёсся к своей девушке более лояльно и даже встречался между поездками.
В следующем рейсе Виктор попросил командира отряда, чтобы поставил его как можно дальше от Лошади.
Когда рассосалась суета после отправления поезда, к нему заскочил поболтать Андрей:                - Ты чего от Ольги нос воротишь? Она думает, что это из-за отсутствия у неё девственности. Мы были позавчера вместе в одной компании с ней и Ленкой и там, наверное, чтобы я передал тебе, а ты смягчился, она с очень трагическим видом рассказала жуткую историю своего падения.
- Какого падения? Со мной или до меня? Нравственного или физического?
- Причем здесь ты! С мотоцикла!!! У неё был друг, платонический. Большой любитель мотоциклов. И вот, ехала она с ним. И - бац! Авария! Ольга перелетела через голову друга в кювет и там напоролась, понимаете ли, - Андрей с трудом сдерживал рвущийся наружу хохот – всей промежностью на большой сук. Было несколько сложных операций, но спасти девственность не удалось. А мотоциклист, кстати – погиб. Вот такая, брат, трагическая история. Похлеще, чем в индийских фильмах с Радж Капуром.
Думаю сегодня, вряд ли какая девчонка будет переживать от отсутствия у неё девственности. А тогда для многих это было важно и, как видите, какую только чушь они не сочиняли в оправдание. Надеюсь, вы, как и я,  не очень поверили в эту трагедию.