Есть ли совесть у комара?

Юлия Рапат
   Не знаю, как вы, а я вот совершенно не уважаю комаров. И к тому же сильно их недолюбливаю. И ведь, откровенно говоря, они своим поведением не заслужили того, чтоб мы к ним испытывали хоть какие-то нежные чувства.
   И стыда ведь у этих крылатых насекомых абсолютно нет! И как бы не старалась антикомариная промышленность, но никак она не может окончательно и бесповоротно справится с их непомерным аппетитом. Ведь все равно находится какой-то крайне голодный и при этом совершенно бесстрашный комар, на которого ничего не подействует. Ни крем, ни спрей, ни спираль, ни даже призывы к его совести!
   Вы ложитесь вечером спать с полной уверенностью, что вас сейчас ожидает длительный и спокойный сон. Гасите свет, и расслабляетесь. Но вдруг слышите противный писк гадостного комара-камикадзе, которого совершенно не смущают множественные степени защиты, которые вы против него выставили. Понятное дело, вы крайне возмущены его столь низким поведением и хотите высказать ему это все в лицо. С этой целью вы включаете свет и категорически никого не можете найти!
   Только что у вас над ухом противно голосил комар. А теперь он просто исчез по непонятным причинам. Но вы не привыкли так просто сдаваться перед лицом кровососущей опасности! И упорно продолжаете его искать по всей комнате. И находите в самом дальнем и темном углу потолка.
   И, конечно же, в вас зреет чувство мести к этому наглецу, который помешал вашему скорому и безмятежному сну. И вы хотите его прибить, чего бы вам это не стоило. А стоить это может и не мало! Вы, как минимум, можете свернуть себе шею и поломать конечности. Так как добраться до комара задача сложная и замысловатая.
   И хорошо, если вы в итоге справитесь с ней без особого труда и вреда для здоровья. А то ведь всякое может случиться в нашем несправедливом мире. И слишком часто бывает, что скачки в сторону потолка могут нанести непоправимый вред вашему сонному организму.
   А может ваш бдительный разум подскажет вам, что лучше оставить эту опасную затею и попытаться все-таки заснуть в присутствии насекомого? Идея это, конечно, не плохая. Но вот беда и огорчение!
   Комар сам спать не желает, и вам тоже не даст! И этот невидимый собеседник будет доставать вас своей писклявой болтовней пока ему это не надоет. И это вместо того, чтобы без лишних прелюдий выпить у вас капельку крови и оставить в покое на всю оставшуюся ночь.
   И можно ли после такого скверного поведения относится к комарам с любовью и пониманием? Лично я считаю, что нет. А вы как думаете?