Спартак цска футбол по путински

Профессор Белоцерковский Николай
СПАРТАК — ЦСКА.
Футбол по путински...

Мы с другом давно л;ю?бим футбол и очень ждем дерби ЦСКА - СПАРТАК. Такое событие бывает 2 раза в году и мы всегда смотрим этот футбол. До аванса оставалось 2 дня и денег, конечно не было. Моя зарплата 21000 (чистыми) плюс пенсия 14000. Мне повезло, я работал в НИИТП (ин-?ут) Келдыша над созданием ЯДЕРНОГО РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ и поэтому успел на 5 ЛЕТ раньше уйти на пенсию (СПАСИБО ПАРТИИ И ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНОМУ), а вот друг не успел и остался без пенсии на пять лет. И потерял таким образом за 5 лет 840 000 рублей. Ничего, перебьется. У него зарплата на ногинском хлебокомбинате 18000, правда платят с 4 месячнрй задержкой. Но нам сказали что мы стали жить дольше (общемировая тенденция), лучше (некотрые покупают дома за границей и яхты) и веселей. Последнее несомненно верно. Глядя на едемесячные растущие ценники в магазине и тарифы ЖКХ остается одно — смеяться. Ведь зарплаты не растут уже 4 года. Раньше шел в меназин с 1000 руб, а сейчас 2000 не хватает.
Но есть футбол! Я помню как в советское время такие матчи, как ЦСКА СПАРТАК показывали по первому каналу телевидения и даже программу ВРЕМЯ, которая раньше называлась НОВОСТИ сдвигали, давая народу досмотреть матч. И все мужики в едином порыве во главе с Генеральным Секретарем Брежневым с удовольствием сотрели футбол, а молодежь приобщалась к ЗОЖ (здоровому образу жизни), а старшее поколение пропускало по кружке — другой пива, и даже (уж Бог простит) кто то и по рюмне водочки. Да под хорошую закуску, а питались в советское время мы отлично. И мясо с картошкой и салаты и соленья не в пример нынешнем временам были на столе. Все было натуральное и недорогое.
Короче нашли мы деньги ради такого случая, приготовили шашлык, налили пивка и включили комп, чтобы по интернету посмотреть футбол. Мой друг болеет за мясных (спартак) а я за коней (ЦСКА). Как в 1961 году отец, морской офицер, привел меня на ФУТБОЛ, на ДИНАМО, на матч ЦСКА — ЗЕНИТ, так и болею за любимую команду, вот уже 58 лет. Я вообще-то преданный человек. Жена — одна и Родина одна. А враги, конечно, это американцы. Это они везде вредят и наверно, засылают шпионов и на хлебокомбинат и в высшие эшелоны власти
"Ломит бошку после пьянки -
Виноваты в этом янки.
Нету денег до зарплаты-
Виноваты тоже Штаты."
Правда вот из 12 друзей с которыми я работал с ураном в родном институте, а потом в 1978 году проводил натурные испытания в Семипалатинск, в городке Курчатов, начисто отравленном ядерными отходами, не осталось никого в живых.
Год назад я сам слышал, что Путин искал тех, кто делал ЯРД, обещал наградить. Бесполезно, им этого не надо. Да и блеф все это. ЯРД годится для полета на Марс, куда мы, конечно, скоро полетим, а на ракетах и самолетах его применять нельзя, если вы конечны живете не в стане самоубийц с безумным президениом во главе. Но супостатов попугать надо, лишний раз погрозить им ракетой не помешает!
Пусть не мешают нам жить богато и счастливо и хотя бы раз в год посмотреть футбол ЦСКА СПАРТАК под пиво и коньячок. Да и погода наконец в Москве в июле установилась летняя, после дождливого июня.
Короче разложили мы закуску и друг включил компьютер. Время 18-30. Начало в 19-00.
Проблемы начались с первой минуты.Бодрый поисковик ЯНДЕКС сразу выдал нам полсотни каналов,обещавших футбол онлайн в прямом эфире. Но первый перебросил на МАТЧ ТВ, который с появлением какой-то Канделаки, перестал показывать интересные матчи, а стал показывать все что угодно, но не футбол, а если и были матчи, то отстойные. Например,-УРАЛВРГОНЗАВОД с УРЮПИНСКИМ ВЫМПЕЛОМ. Он бесплатный, до и пусть страна посмотрит на веселых уральских ребят.
Другой канал перекинул на МАТЧ ПРЕМЬЕР, а он платный. В московской квартире я напрягся по деньгам и подключил его, 3600 в год, тяжело — на за год, частями, подьемно Прожираем больше. Все таки не только работать, но и отдыхать иногда надо. Но сейчас — лето, мы на даче. И здесь оформлять подписку, на три месяца — безумие. Лето в России короткое, да и расписание матчей сделали почему то так, что в самое футбольное время, июнь, июль матчи не проводятся, в вот в декабре по морозу и снегу — бегают. Но это конечно, происки американцев.
Короче 18-53. Водка налита, пиво стынет, шашлыки остывают, а мы ни в одном глазу. Щелкаем каналами. Друг пришел на помощь и достал свою мобилу. Мы стали похожи не на серьезных, уважаемых солидных мужиков, а на двух подростков- дебилов, уткнувшихся в гаджеты.
Матч начался, а трансляции как не было, так и нет, нашли только текстовую трансляцию, кое- как прочитали составы команд. Хорошо что у нас вышел Чалов. На прошлом матче ему в штрафной в кровь разбили лицо в штрафной, сломали нос, а судья не посчитал это нарушением. Значит, так можно играть! Куплен. А вот Спартаку, наоборот в этом сезоне судьи подарили 9 очков, скандал за скандалом. Понимаем, судьи тоже любят деньги, а их у нефтеного короля, владельца Спартака, куры не клюют. Каждую минуту миллион на счет падает!
19-13. Начинаем злиться и закипать. Случайно попадаем на и интервью Канделаки, которая в прекрасном гламурном и дорогом наряде, угрожая кому-то пальчиком, наверно президенту США, который, конечно, нам первый враг и Гитлер, обещает все трансляции сделать платными.
Водка остыла, шашлыки засохли, праздничное настроение испарилось. Сейчас миллионы наших мужиков матеряться и кроют всех от Жутинга и Ведмедева до Канделаки последними словами. Наконец в 19-35 нахожу на ютюбе на канале БУХОЙ ДРУГ фигурки бегающих футболистов, без звука и доморощеннный комментатор пытается вести свою трансляцию:
«Вот Жеко бежит, упал, угловой!
Сайчас попадут
Еще раз говорю — пять минут, сейчас меня забанят
Выключусь, а оптом оключюсь
Забанят на 60 дней
Да не ругайтесь матом»
Экран темнеет, доморощенная трансляция прекращается. Мой друг багровеет, я таким злым его давно не видел:
«Они что, издеваются! Это что сервис, я за Путина голосовал! Надо ему написать. Без него с этим бардаком никто не справится. Зажрались едросы чертовы. Наворовались, а телевидение наладить не умеют. Вот у меня сантехника никогда не течет. Я свое дело четко знаю.
18-47. первый тайм закончен. Счет — неизвестен.
Находим опять Канделаки. «Мы тут на вип местах, смотрим футбол. «
(Стоимость одного билета — 300 000 рублей )
«Кормят неплохо,кухня хорошая, прекрасный футбол» - вещает кинодива.
Друг не выдерживает и бросает бутылку пива в ближайшее дерево.
«Да пошли они на х-й с этой трансляцией ! Пошли в беседку водку пить. Пусть подавятся. Испортили выходной! Все мало, яхты, мерседесы, а с меня последние 200 рублей тянут. Скоро за деньги будут друг друга жрать!»
Хорошо хоть гаджет не разбил. И мы отправляемся, забрав закуску и выпивку в нашу беседку. Счет 3:0 в пользу Канделаки.
22.08.2019