Жили-были... притча

Ольга Гелашвили
Фото А.С. сказка о рыбаке рыбке из интернета

Жили-были старик со старухой ...Вы думаете у самого синего моря? Нееет! Моря поблизости никакого не было, да и погода не позволила бы купаться в этом море, слишком холодный климат у этих стариков. Хотя, конечно, тридцать то лет они жили вместе. Да, и рыбки, которая помогает деду,  рядом также не было.

Да, и под "старуха дверь закрой" не прокатывает -жили они мирно, то она дверь закрывает, то он.

Можно им  было надеяться  только на врачей, на жилищно-коммунальное хозяйство, а,чтобы не помереть со скуки, телик помогал как-то влачить своё старческое  прозябание в этом, для них уже неинтересном мире .

Когда-то дед был известен, даже, какие-то звания, ордена получал, много читал, в общем был бооольшим интеллектуалом. А сейчас уже годы взяли своё, дед уже ничем толком не интересуется, да и ходит тяжело. Когда-то посетил  его перелом, с тех самых пор ходит трудно. По-этому и на улице соседи практически его не видят. Одна радость -старуха пытается ему как-то помогать в его старческой жизни.

Одни кричат - пусть старики занимают себя чем-то, хобби придумывают, придумали какое-то старческое долголетие.

А если человеку уже не интересно жить, ничто не сможет вернуть ему молодые годы, когда всё было интересно.

Ни золотая рыбка, ни старуха, которой всего было мало.

Сейчас наша-то старуха  не блещет  желаниями,

дай ей то, дай ей это, уже ничего ей не надо.

Проходит жизнь, нет  интереса .

Молодые люди, живите полной грудью там. В своей молодости, не надейтесь на продолжение счастья в старчестве, переделайте все свои интересные дела пока желания вас не отпускают.

Молодым - то быть хорошо, главное, здоровым, и для этого не обязательно бегать по утрам - просто надо чтобы было интересно жить!