Обман

Мила Горина
Вера Сергеевна знала, что тяжёлые шаги на ступеньках, это шаги её мужа. Её мужа, с которым они больше двадцати лет вместе. Он поцелует её и спросит, где дети.
 

 
    

 
Таня ещё в школе, так как занята в кружке английского.. У неё выпускной класс, нужен хороший аттестат  , а с английским беда. Муж нахмурится, спросит, как дела с другими предметами. И, узнав, что там пятёрки, довольный, отправится мыть руки перед обедом.

Вера Сергеевна напомнит, что  Дима постоянно торчит возле компьютера, и ей это очень не нравится. Геннадий Олегович скажет, что это проблема всех родителей , и ничего поделать нельзя.

Обедали они молча. Потом решили возобновить разговоры о детях. Муж неожиданно  заговорил о том, что на выпускном вечере у Тани должно быть красивое платье, ведь она радует их пятёрками. Вера Сергеевна пообещала, что постарается.

- Всё, иди приляг, скоро Таня придёт! - сообщила Вера Сергеевна

 Геннадий Олегович пошёл в спальню. Вера Сергеевна присела на диван и тяжело вздохнула. У них никогда не было детей.
 Таня и Дима - выдумка, чтобы занять себя разговорами. Ещё девчонкой она долго  сидела на снегу, застудилась и всё... Муж не оставил её, не хотел взять приёмного... А позже они придумали такую игру!

Вера Сергеевна открыла холодильник и увидела, что многие продукты кончаются. Она накинула куртку и вышла в ближайший магазин.


Когда вернулась, услышала, как муж говорит с кем-то по телефону.
- Зина, я тебя прошу, сделай Светочке на выпускной красивое платье! Я добавлю денег! Пусть девочка порадуется. На этой неделе не смогу, на следующей, возможно, забегу! Всё, целую.

Вера Сергеевна застыла, как окаменелая. Потом прошла в ванную, взяла полотенце и зарыдала в него, стараясь, чтобы муж ничего не услышал.

Когда Вера Сергеевна оторвалась от полотенца, перед ней стоял муж, который
с удивлением смотрел на неё.
- В чём дело? - поинтересовался он.
- Таня двойку принесла по- английскому! - ответила сквозь слёзы жена.
- Ничего, исправит! - голос Геннадия Олеговича звучал бодро, и оттого Вере Сергеевне
стало ещё больнее.
- Не знаю... Не уверенна... - мямлила она
Потом муж взял её за плечи.
- Ты слышала мой разговор?!- допытывался он.
- Да, я всё знаю! Хочешь, уходи туда! - резко ответила она.
- Никуда я не уйду! Столько лет вместе! А как же Таня и Дима без меня?
 И он стал покрывать поцелуями заплаканное лицо жены.