Обман

Вера Сергеевна знала, что тяжёлые шаги на ступеньках, это шаги её мужа. Её мужа, с которым они больше двадцати лет вместе.Он поцелует её и спросит, где дети.
 Таня
ещё в школе, так как занята в кружке английского.. У неё выпускной класс, нужен хороший аттестат. а с английским беда. Муж нахмурится, спросит, как дела с другими предметами. И, узнав, что там пятёрки, довольный, отправится мыть руки перед обедом.

Вера Сергееевна напомнит, что  Дима постоянно торчит возле компьютера, и ей это очень не нравится. Геннадий Олегович скажет, что это проблема всех родителей , и ничего поделать нельзя.

Обедали они молча. Потом решили возобновить разговоры о детях. Муж неожиданно  заговорил о том, что на выпускном вечере у Тани должно быть красивое платье, ведь она радует их пятёрками. Вера Сергееевна пообещала, что постарается.

- Всё, иди приляг, скоро Таня придёт! - сообщила Вера Сергеевна

 Геннадий Олегович пошёл в спальню. Вера Сергеевна присела на диван и тяжело вздохнула. У них никогда не было детей.
 Таня и Дима - выдумка, чтобы занять себя разговорами. Ещё девчонкой она долго  сидела на снегу, застудилась и всё... Муж не оставил её, не хотел взять приёмного... А позже они придумали такую игру!

Вера Сергееевна открыла холодильник и увидела, что многие продукты кончаются. Она накинула куртку и вышла в близжайший магазин.

Когда вернулась, услышала, как муж говорит с кем-то по телефону.
- Зина, я тебя прошу, сделай Светочке на выпускной красивое платье! Я добавлю денег! Пусть девочка порадуется. На этой неделе не смогу, на следующей, возможно, забегу! Всё, целую.

Вера Сергееевна застыла, как окаменелая. Потом прошла в ванную, взяла полотенце и зарыдала в него, стараясь, чтобы муж ничего не услышал.

l


Рецензии
Мила, вы настолько нежно любите ваших героев....
Переживаете и мы вместе с ВАМИ !
Счастья здоровья солнца и благополучия !

Арон Шеинголд   25.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
Ув.Арон! СПАСИБО! И Вам Счакстья и тепла Мила

Мила Горина   26.09.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.