Мальчик по имени Максим

Илья Бачинов
Для насильников жизнь-компьютерная игра.Где все живые люди-роботы без чувств.
Где только он живой и только он имеет потребности.Насильник-это Эгоист!А эгоист не думает о репутации и чувствах других!

                И.Бачинов.

   Это история случилось с одним мальчиком в возрасте девяти лет.
   Как-то поздним вечером Максим возвращался домой.Был у друга.На ночь не остался.Шел медленно.И потому стемнело.
   Небо плотно захватили серо-ванильные облака с которых,на землю спускались, мягкие на вид,снежинки.Они заполоняли собой всю, окружающую мальчика,местность,стелясь на уплотненный снег новым-рыхлым слоем.Ночное солнце спряталось за облаками словно чего-то опасалось,потому на улице и потемнело.Луна была единственным фонарем на пути к дому.И этот фонарь перекрыли.
   Мальчик-Максим шагал по ватному снегу.От чувства страха Макс ощущал слежку,словно его кто-то преследует,но так всегда,когда шагаешь по только выпавшим сненежным комочкам,они отлипают от подошв и плотными пластинками выполняют шаги в след за твоими.От того и создается ощущение,что ты не один,что за спиной кто-то шагает.Ты каждую секунду оборачиваешься чтобы убедиться в том,что никого нет.Но в тот вечер Максим был не один.Он чувствовал это...
   ;По дороге идти еще долго,четыре киллометра.А вот если я пойду по тропинке,то сокращу расстояние в дважды;-рассуждал бедный мальчик.
Но так ли безопасно, одному по среди темноты,без сопровождения взрослых,ходить по тропинкам?Тем более источника света по тропе не встретить.По дороге хоть машины,изредка,но проезжают...
   Мальчик свернул.Ему было не по себе.Пугали его и звуки,сваливнегося с ветки дерева,снега.И разные нафантазированные им силуэты-монстров.И звуки завывающего ветра.
   И вот девятилетний мальчик по имени Максим шагает по слегка утромбованной снежной тропинке,его зимние сапожки проваливаются в снег.Двигается медленно.
   Ему успелось пожалеть о том,что выбрал тропинку,а не дорогу,ведь если бы он не свернул сюда,то давно был дома.А сейчас половина пути пройдена и нет смысла возвращаться,даже огни фонарей родной деревни виднеются.
   Еще больше Максим пожалел от замеченного пред собой человека.Ветер начал завывать пуще прежнего.Незнакомец стоял пред мальчиком и что-то бубнил.Максим стоял,как в землю вкопанный, обездвиженный страхом.Незнакомец посмотрел на мальчишку.
   -Мальчик,мальчик-начал тот,мужским голосом:-Ты заблудился?-
Максим молчал.Максиму было страшно.Он боялся шевельнуться.Мальчик надеялся,что адресованны слова были не ему и,что его чужой дядька не заметил.
;Почему мне пришла идея срезать путь?;
   -Мальчик по имени Максим не хочет говорить с дадей по имени Саша?-
Когда он произнес имя мальчика,то у последнего сердце ушло в пятки.Макс стал медленно перебирать ногами в обратном направлении,несводя взора со странно-пугающего человека.
   -Мальчик,Максим боиться не злого дядю?-озадачился незнакомец.
   -Ты злой.- крикнул Макс.В темноте сложно разобрать во,что незнакомый,преградитель тропы,был одет,но лицо было заметным,словно снег-бледным.
   -Нет.Конечно нет.Я не злой...И почему меня все считают злым?Я очень люблю играть с милыми детьми.Я их всегда угощаю вкусными конфетами.-незнакомец не долго помолчал:-И всегда с ними играю...На забавные желания.- незнакомец хихикнул:
   -Максим,ты не желаешь поиграть?Поиграть в очень интересную игру.А после я тебя провожу до дома.К твоим:маме и папе.-
У мальчика появилось наивное доверие к незнакомцу и тот сделал шаг вперед.
   -Подходи.Подходи.Не бойся,Максим,я не кусаюсь.Я не кусаюсь.-хихикал Александр.
Макс подошел на расстоянии двух-трех вытянутых рук,чтобы в случии не ожиданности,убежать.(Идея такого подхода казалась Максиму-гениальной!)
   -А какие у тебя конфеты?- спросил мальчик с любопытством.Мама Максима редко баловала конфетами.Твердила мол они вредные.
   -Рафаэла-
Максим хмыкнул:-Ха,это для девчонок!
Незнакомец замешкался,рыскал руками в глубоких карманах.И с сумашедшой на лице улыбкой посмотрел на мальчишку.Улыбка словно выходила за грани лица:
   -Сникерсы?-Бледный незнакомец вынул из кармана три больших сникерса.
;Мои любимые!;-обрадовался, мальчик.Незнакомец заметил,изменившийся лик мальчишки.
   -Ты хочешь сникерс,Максим?-
   -Хочу.-
   -Тогда тебе придется поиграть со мной.Но помни играем мы на желания.Договорились?-
   -Договорились.- улыбнулся мальчик-Максим.
   Незнакомец достал из кармана три деревянных чаши,опустил их на снег.Одной из которых, накрыл сникерс.Чаши стал переставлять местами.Максиамально быстро.
   Максим узнал игру.В такую играл в дет-саде и прекрасно понимал правила игры.Цель найти сникерс!Незнакомец завершил свои манипуляции над чашами.
   -Где сникерс,Максим?-стремглав поинтересовался дядя Саша.
   -Тут.-указал мальчик на чашу,которая по середине.
   -Верно.-ухмыляясь открыл чашу,бледный дядька:-Держи,ты победил-он протянул Максу сникерс:-Какой ты молодец!У тебя хорошо получается Максим,будешь еще играть?-
   -Я не знаю.Мне домой пора.Меня мама ждет.-
Незнакомец обидчиво вздохнул:
   -Мне скучно одному...И разве ты не хочешь еще сникерс?!-
Уже радостно прокричал бледный дядя.
   -Конечно хочу!-
   -Тогда давай сыграем еще разочек!-предложил незнакомец,а мальчик дал свое согласие.
   -Чудесно!-развеселился дядька.И начал еще быстрее крутить чаши.Максим почти запутался,но не терял из виду ту чашу под которой лежит сникерс:
   -Максим,где сникерс?-
   -Тут-малыш указал на чашу с левой стороны от себя.
   -Как чудесно!Ты снова угадал.-развеселился дядя Саша,тем самым заразил веселием и Макса.Мальчик больше не боялся не знакомца.Максим считал,что теперь они лучшие друзья.А зря...
   -Ну что же Максим,у меня остался последний сникерс.Хочешь его?-
   -Хочу!-Вскрикнул мальчик,захваченный азартом и верой в свою внимательность.Мальчик готовый вновь и вновь играть.
   -Хорошо.-Улыбнулся Саша в кривой и лицемерной улыбке.
   Незнакомец начал еще быстрее, чем в те разы крутить чаши.К сожалению мальчик не уследил за той чашой под которой лежал сникерс.
   -Максим,где сникерс?- он пронзил маленького парня своим проницательным и холодным взглядом.
Максим боялся ошибиться.
   -Тут?- с неуверенность спросил мальчик,стоявший весь в испарине.Незнакомец открыл чашу.Пусто.
   -Максим,ты проиграл.-его голос стал жестоким.
Мальчик виновата посмотрел на дядю Сашу.Тот схватил Макса одной рукой за плечо,а другой прикрыл рот.
   -Сейчас.Ты дашь мне насладиться собой!-засмеялся взрослый мужчина и скрылся вместе с мальчиком-Максимом.
 
   Ночью мать Максима обзвонила всех своих знакомых.Никто не видел мальчика.На следующий день Максима нашли в кувете подле кустов Ольхи.Мертвого...
Специалисты констатировали факт смерти.Маленького мальчика изнасиловали и избили до смерти.Убийцу-насильника не нашли.
   Мать Максима потеряла смысл жизни.Для нее это несчастное событие было апофеозом всех несчастий.
   Теперь,женщина,своего мальчика никогда не обнимет.Никогда не поцелует.Никогда не поговорит с ним.
   Теперь мама Максима будет визави стоять пред его могилой и смотреть на портрет когда-то живого,но до сих пор любимого сына.Бывшего сына...

                ;Берегите своих детей!;

                И.Бачинов.