ШИЕС - болевая точка на карте России, ч. 12

Вла-Да
10 июля 2019 года я в очередной раз побывала на Шиесе.
То есть, как побывала... На этот раз  только визуально.

Шиес практически закрыли для гражданских активистов, отменив ежедневные поезда до станции Шиес. В расписании остановок поезда затёрли строку с упоминанием о Шиесе, оставив лишь белой лентой прокравшуюся брешь.

В моём арсенале для активистов Шиеса были подарки: хлеб; большой красный флаг, вручённый мне московскими активистами, - для передачи экоактивистам в качестве символа солидарности с ними; инструкции; книги.   

Ничего тогда передать не удалось. Уже начиная со станции Мадмас, поезд стал набирать неимоверную скорость, дабы бешено проскочить "опасный" участок. Мимо станции Шиес он пролетел с такой скоростью, какую возможно и ракеты не набирают, только пыль столбом взвилась в хвосте вагонов. Казалось, вот-вот воспарит в небо, как птица, оторвавшись от рельсов. Лишь при подходе к Урдоме усмирил он свой лёт.
Погода в районе Шиеса была пасмурная, слегка покрапывал дождь. Перед станцией было пустынно, только пара охранников стояла, переминаясь с ноги на ногу, неся свою скучную неблагодарную службу. Поодаль, в сторону "Костра" вдоль рельсов шагал экоактивист, видимо на замену отдежурившим.

Окна поезда были наглухо замурованы, хотя в вагоне стояла жара неимоверная. Понятно, что дверь поезда на станции не открывали.

Кто сказал, что работы приостановлены? Изменения преобразовываемой местности были налицо, правда, пока не кардинальные.

Экоактивисты не покинули свой пост, ознаменовав своим пребыванием второй год борьбы за чистую экологию своей малой родины. Возможно, и их помощников со всей России, и даже иностранных активистов не напугало и не остановило сие ЖД-упразднение поездов.

Гражданам жизнь затруднили, но упразднить желание борьбы за законность и справедливость, за чистоту природы не удастся. За Россию-беззаконницу и беспредельщицу обидно и стыдно.