Есть ли у души половинка?

Ольга Станиславовна Котова
Не знаю, это наши женщины такие мечтательницы, а может, и по всему миру, и во всей вселенной. Ищут женщины вторую половинку, грезят о ней, что придёт такой мачо- неземной красы, типа Иван-Царевича, и влюбится в неё, Люсю из Нью-Васюков, увезёт в палаты царские, там обратится Люся в  Василису Прекрасную и будут жить-поживать да добра-наживать. И живёт такая девушка, всю жизнь положив на мечту иллюзорную, что отыщет она вторую половинку, что сольются они в любовном экстазе, обретут высшее наслаждение тела и духа,  и умрут в один день. Только надо отыскать эту половинку, ведь, как водится,  бродят эти половинки по свету и не могут отыскать друг друга. А потом, вдруг, нате вам, отыскала: ён, испробовала экстаз, нет, не наша половинка.  Ищут дальше, и вторая не та, и третья... и 25-ая. Эта червивенькая, та с гнильцой, та не сладкая. Спрашивается, вы всю вселенную дегустировать собралися?
Наконец нашла, более-менее, вроде, как бы, она: свадьба, дети, работа, стирка, уборка, уроки, и так по кругу год и два и более... Глядишь, уже и серебрянную свадьбу сыграли, а экстаза души и тела так и не испытали. Да где ж она эта половина задевалась? Наверное, на другой планете или в другой жизни, ждёт не дождётся. И по новой искать, да уж экстазные органы не работають, вот окаянность, и деменция некоторая духа произошла, чего искала, каку половинку, забыла...

Это я, конечно, так цинично немного пошутила, может и некстати... Только какая половинка души может быть у поэта Пушкина? Надо ведь, чтобы она была равноценна по таланту и остальным душевным качествам. У души Маяковского, Блока? У души Хемингуэя? Или Ленина? Вы верите в то, что есть вторая половинка матери Терезы, человек с точно такой душой? Или у Мерилин Монро? Или половинка Чикатило или Гитлера? Может я и не права, но мне кажется, что все люди уникальны, целостны и никаких вторых половинок быть не может. Есть просто любимый человек со всеми пороками, недостатками и достоинствами и он никогда не сольётся с нами в одну душу. Есть люди близкие по духу, по телу, по симфонии души, но они ни половинки, они целостные личности.

Смешно представить, что у кошки есть вторая половинка, у собаки есть вторая половинка, а человек придумал себе вторую половинку и верит в неё.

Не надо пребывать в иллюзии, что какой-то человек придёт и заполнит пустоту вашей души или откроет вам неземное блаженство. Такого никогда не будет, все люди с разными характерами, привычками и недостатками. Ждать и надеяться можно всю жизнь, при этом упустив конкретного человека, и очнуться уже убеленной сединами и немощами в окружении одиночества. Спешите любить обычного человека, соседа Петю или сослуживца Серёжу, больше шансов прожить жизнь не зря, подарив свою любовь и согрев чьё-то сердце.