286 фестский диск. расшифровка этап 4. интересная

Илья Корнев
286_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА_ЭТАП_4. ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ_N3.
ВОЗЬМЕМ ЛИНЕЙКУ И, НИЧЕГО МЕРИТЬ НЕ БУДЕМ!  ИЗВЕСТНО, ЧТО  ОН 160 Х 15 мм.
















КАК НЕ СТРАННО, НО ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА, ДЛЯ СТОРОНЫ_А_ТАКАЯ КАРТИНА...частично! Все символы не уместились на страничке А4.  Низ это знаки на Ободе- 27, а всего их= 49, считая Веревочку с узелками. Но все равно на РАЗВОРОТЕ ДИСКА видны две закономерности. Если хотите понять как это у меня получилось, прочти текст с страницы  280.
ПОЯСНЕНИЯ К РИСУНКУ. КАК НЕ СТРАННО, НО ТАК ВЫГЛЯДИТ СПИРАЛЬ В ЛИНИЮ..
..и обод если их Развернуть и знаки Один над другим расположить Один выше другого! Поскольку тут есть некоторая Нестыковка:
1. прежде всего на Правой стороне рисунка я между линиями дал Пропуски, и по этому Четыре Линии не Сходятся. А так рисунки с диска можно расположить, повторю их всего около половины, то картинка графики НЕ ПОЛНЫЕ!
2. Если начертить все 49 оттисков, то Несколько картинка сменится, но я думаю НЕ КАРДИНАЛЬНО!
3. Скорее всего справа Одинаковые символы будут на Наклонных линиях, расходящихся Веером, а слева получится Косая Штриховка!
4. Если Внимательно посмотреть, то видно что рисунок получился сложением двух страничек, и из за перечисленных недостатков рисунка показано, что символы на левой и правой стороне не сходятся на 5- 10 мм в разных Строчках. Черные Прямоугольники это Смещение показывают.
5. По этому нужно взять Циркуль, замеряя Расстояния на ободе- точно прорисовать символы, и выше ориентируясь на их Истинное положение Друг Оттисков в 4 витках спирали диска  нарисовать Точный график. Хотя система не изменится, но ИНТЕРЕСНО посмотреть КАКАЯ БУДЕТ КАРТИНКА ПРИ ВСЕХ ЗНАКАХ.
6. Но даже при ГРУБОЙ ПРОРИСОВКЕ ВИДНА СИСТЕМА, ЧТО НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ПРИ ВЗГЛЯДЕ НА ДИСК!
ТАКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, ПОВТОРЯЕМОСТЬ, И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ В УЗЛОВЫХ ТОЧКАХ, НЕ  МОЖЕТ БЫТЬ СЛУЧАЙНОЙ. ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ_ ПРИВЫЧНЕЙ БЫЛО БЫ ХАОТИЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЛИНИЙ, А НЕ ТАКОЕ УПОРЯДОЧЕННОЕ, КАК ЧЕРТЕЖ БУДТО, А НЕ ТЕКСТ СО СЛОВАМИ, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ТОМУ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА СИМВОЛА В ВИДЕ “ РОЗЕТКА! Их, “ Розеток ” на этой стороне Три!  Как, что они представляют.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПЕРВОЕ- ЧТО ТАКОЕ ДИСК?
..вы видите систему, и первое что приходит на ум, так – пользуясь этим Графиком, определяются хотя бы Дни недели! Вспомните- древние календари имеют часто форму Круга, а не Столбцы с днями как теперь. Может- ТАКАЯ система счета дней, или еще чего то аналогичного была Понятна тогда!
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ- ЧТО ТАКОЕ ДИСК?
Более прозаическое и Вм расскажу – будет понятно! Мы не задумываемся об этом, так как не пользуемся интересной Особенностью Неба! Я имею созвездие Большая Медведица, точнее ее части, что мы обычно называем Большой ковш и Малый ковш. Так вот- Ручка одного показывает на Полярную звезду! А так как Небо “ крутится”  то Ручка ковша по сути Часовая стрелка, что дает оборот за 24 часа. Как обычных часов стрелка! В свое время был придуман такой прибор для моряков, что в качестве эталона, как раз и использовали Ручку ковша. До 15, 16 веков такой прибор был, Исчез-   после изобретения   часовъ.
ВОЗМОЖНО!
Диск направляли на Полярную звезду и положение Чего то отмечали на спирали, может с центра или с обода. И возможно в таком приборе Обод и Спираль ШКАЛЫ, что работают КАК ЭТОТ ГРАФИК. Возможно-  этот рисунок НЕ СЛУЧАЕН! Тут- какая то ЗАКОНОМЕРНОСТЬ СКРЫТА!---------287------