284 фестский диск. расшифровка этап 4. интересная

Илья Корнев
284_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. РАСШИФРОВКА_ЭТАП_4. ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ_N2.
ВОЗЬМЕМ ЛИНЕЙКУ И, НИЧЕГО МЕРИТЬ НЕ БУДЕМ! КОЛИ ИЗВЕСТНО, ЧТО  ОН 160 Х 15 мм.
....то есть диаметр около 16 сантиметров, и толщиной в десять раз меньше- 15 мм примерно.
Диск по первому взгляду сделан “ в ручную”. То есть не очнень точен по диаметру и по толщине,. Так не бывает, когда изделие крутят на гончарном кругу! Хотя Возможно он Помялся, когда еще сырую глину  покрывыли символами. Етьть! 167 лет не моге расшифровать? Пошто линейка?
МОЖНО Я С КУЗНЕЦОМ ПРИДУ!
Не, а- а кузнец нам не нужен, а линейка сгодится! Приложите линейку к Одинаковым символам, и поглядите НЕ НАХОДЯТСЯ ОДИНАКОВЫЕ СИМВОЛЫ НА ОДНОЙ ЛИНИИ. Или очень рядом от прямой линии. Для этого нам и понадобится линейка, а измерять мы сегодня ничего не станем.
ЕЩЕ РАЗ ОБЯСНЮ ОПТИЧЕСКУЮ ИЛЛЮЗИЮ!
То есть “ специально” повторил!.. Повернул диск в редакторе на 180 градусов, и тут Впадины, то есть Углубления от оттисков стали выпуклыми, такими как НА ПЕЧАТЯХ, коими и отпечатан диск! Не станем вдаваться в тонкости нашего зрения, если хочешь- повтори поворот диска! Не, тогда посмотри на рисунок. ОДИНАКОВЫЕ символы они выделены Цветом подчиняются какой либо зависимости- ОДИНАКОВОЙ ДЛЯ ВСЕХ. Конечно- выделенных, одинаковых!
1. Кружочки с 7 дырочками, пишут-Щит. Вот и, давайте решим сколько %% можно дать, что тут
изображен Щит? Скока не ем Точек? Семь, так может тут символ-Неделя, по гречески конечно слово!
ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
.. а, я когда то давно читал, что в Стоунхендже есть Углубления, по радиусу и туда Перекладывают Камешки, так высчитывая что то связанное с Календарем или движением Луны. Вычисляя, может так фазы Луны? Точно не помню весь этот рассказ или теорию. Раз я прочел, и довольно Аргументировано, что Диск могли использовать как Календарь, и Прибор для расчетов чего то на Луне и Звезд ход, то почему бы тут и не быть закономерностям. На предыдущей странице я прорисовал символы в линию, но так никто не делал, я символы расположил друг над другом так же, как и на диске!
КАК Я ЭТО ДЕЛАЛ? ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ ПОВТОРИТЬ.
Рисунки Фестского диска я дал много, тогда Внизу рисуются символы с обода, те что на этой половинке диска! Что б не запутаться посмотри, что символы, что имеют Явную Ориентацию, то естьЧеловек идет должен быть ногами внизу! Короче- начни С ЛЕВОГО Края, там символ Щит, потом Индеец с Хаером прической, третий символ- Перчатка для съема колючих плодов- у этого символа низ сколот, потом- пишут_Мотыга, потом _Шкура, и Черта- слово кончилось!
НО ПИШИ ОТ ПРАВОГО КРАЯ СТРАНИЦЫ.
          Шкура  ---Мотыга  -- Перчатка --  Индеец – Щит
Посмотри, символы Слева, на максимальном Диаметре- это Обод! Уже 198 лет идет спор- как читать?
Сикусь? Али- накусь? Вот, мы и решим- следи чтоб символ не был Кверх ногами.
ПОТОМ СМОТРИМ    БЛИЖАЙШИЙ ВИТОК СПИРАЛИ, ЧТО ПРИМЫКАЕТ К ОБОДУ.
.. рисум с него символы, но что б они была НАПРОТИВ тех, что на ободе, то есть в первой линии!
Посмотри например на Правый край диска тут! Крайний символ на Ободе_ Щит и рядом с ним еще буква_А, в самом Низу рисунка- этого! В втором ряду, это Виток спирали напротив символ_Шкура! Точно напротив, то есть во Втором ряду, что выше обода и нарисуй__ Шкуру.  Если с Левой стороны, то во Второй линии знак напротив щита- Индеец.
А ЗАЧЕМ НАМ ЛИНЕЙКА И КУЗНЕЦ? НЕЕ!! КУЗНЕЦ НАМ НЕ НУЖЕ.
..приложи линейку к Одинаковым символам. Мне кажется есть Система. На Ободе-Справа в спирали точки А____А Косамя линия и остатьные знаки так же придерживаютсяя Этого правила. Это не случайно! Для другой Половинки этой же стороны линии Выходили из Центра Веером, при чем для 10 символов! А в СПИРАЛИ ЭТО НЕЗАМЕТНО! Возможно тут зашифровано Движение Луны, Яркизх Звкезд---