278 фестский диск. так будет наглядней! рисунки вз

Илья Корнев
278_ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ТАК БУДЕТ НАГЛЯДНЕЙ! РИСУНКИ ВЗЯТЫ ИЗ КНИГИ ФРАНЧЕСКО СОЛДАНИ. АКРОФОНИЧЕСКИЙ МЕТОД_НАЧАЛО.
ПОРА ДАТЬ ТАБЛИЦУ ЗНАКОВ ПО ЕВАНСУ АРТУРУ СЭРУ. 1909 ГОДА_ НЕ МЕНЯЛОСЬ!
ТАБЛИЦА 1909 ГОДА. ИЗ КНИГИ ЕВАНСА “ Scripta Minoa”






































Как видите- больше половины символов в 1909 году у Еванса вызывали те или иные сомнения. Я прокомментирую этот отрывок из Скрипта Миноа_1. Примечание. С некоторыми поправками, но через 12 лет в 1922 году вышла Вторая книга Артура Еванса Скрипта Миноа_2 и там в конце тот же фрагмент, что посвящен Фестскому диску вставлен. Обе книги Изданы в типографии Оксфорда, на аглийском, но там столько  рисунков, и главное фототографий с раскопок  дворца Меноса на Крите,  что без ссылки на эти книги считается НЕПРИЛИЧНЫМ писать как о Эгейской и Греческой культуре, так и об Фестском диске. Некоторые направления по прочтению Фестского диска заложил Еванс еще в 1909 году, и уже 122 года не могут ничего нового сказать, а десяток “ переводов появляется и сейчас кажный годЪ! ” В 1910 годах о диске писал мало мальский археолог в Англии, Германии, Франции и не исключение Россия! Книги авторов из России о Крите  в 1920 годы, и до наших дней не редкость, но..
ВСЕ ЖЕ Я ВЫСКАЖУ ЛИЧЕОЕ СВОЕ МНЕНИЕ. МНЕНИЕ ОТ СМЕЛОСТЕВ_ КОРНЕВА!
Основательностью суждений русские книги уступят многим иностранным. Как пример я привожу Выдержки тут  из 4- 5 книг Западных ученых! Этому есть Причины! Как мне известнго- там, Греция, Крит- вотчина всех западных археологов, и дело в Коммерческом подходе к раскопкам! Я писал на Стр. 224 и выше, что Еванс купил холм, под которым он и раскопал дворец Меноса. И его сын уже в 1950 годы вел раскопки, после чего как Музей территория отдана под Туризм властям Крита.—Ни Россия, ни позже СССр раскопки на Крите и Греции не вели. Книги наши носят описательный характер и ссылки на упомянутые