Так и сделаем

Светлана Зимина 2
Сегодня стало получше, пойду собирать остатки сливы. Хотела сделать вчера, но ничего не получилось, весь день "плавала". Обычно к вечеру все устаканивалось, но вчера и вечером ничего не изменилось.

А сегодня с утра ничего, посмотрела свою любимую передачу сто к одному, сварила обед, сьездила в банк заплатила коммуналку, потом пообедали. Жалко только не успела в парк, там в двенадцать коммунисты собирались, митинг по выборам был.

Я всегда к ним ходила послушать, власть-то не собирается, ничего не рассказывает, только праздники проводит, да поздравит, говорит "все хорошо", а у коммунистов и народ когда что скажет, но на этот раз не успела, из банка вышла без пять двенадцать. Может как в другой раз получится.

Пока ехала домой, одна бабулька все агитировала за Брюханова, а он мне так не понравился. Вспомнилось, как восемь лет назад выбирали Цветкова, одна дама сказала за него буду, они все ничего не делают, а этот хоть красивый, посмотреть приятно.

Вот в эту минуту почему-то вспомнились ее слова, и я не буду голосовать за Брюханова, лучше за врача, он тоже не красавец, но врач, от него пользы будет больше, может там как-то медицину будет продвигать.

Сейчас, пока ничего, надо заняться домашними делами, для начала подвяжу цветочки у калитки, соберу сливу и пущу на варенье, потом посмотрю огурцы, может наберу на баночку. Нынче ветки были сильные, зародышей много, и уже пошел урожай, собрали только попробовать, огурчики обьедение, молочные и тут пошли дожди, похолодало, и все встало в одной поре, а ведь им нужно тепло, солнце. Жалко, ничего не вырастет. А, ведь как бы было тепло и себе бы насолили, и опять бы раздавали как бывало, девать некуда было. Хорошо, что от прошлого года осталось четыре трехлитровые банки, на винегрет, на рассольник будет чего пустить.

После холодов резкое потепление, стоит жутка жара, дышать нечем, того гляди тепловой удар хватит. Но сказали что такое явление всего на два дня, потом опять будет прохладно, теперь понятно почему давление скачет. Значит завтра будет смена погоды, будет ветер и я опять поплыву.

Утром проснулась в пять, и с перерывами дотянула до девяти. Прислушалась к себе, вроде ничего. На улице спокойно, ветра нет, вышло солнце, все нормально, хотя обычно ветер начинает о себе заявлять, где-то часов с одиннадцати.

Сегодня мы с дедом в больницу, после обеда, в четырнадцать двадцать. В больницу-то ему, а я для него как группа поддержки. Еще вчера спросил, - не пойдешь, что-ли? - Что же не пойду, пошли, зайдем в аптеку, в магазин, там наше молоко дешевле чем у нас. У нас оно сорок семь, а там тридцать девять. Видно они сами его там покупают, а потом у нас продают.

Сейчас ходила в тридцать второй, на велосипедике, не захотела переодеваться, так в домашнем и пошла, хотя можно было и переодеться, есть во что, навязала много всего, так надо выгуливать наряды пока тепло.

Завтра у меня встреча с бабушками в социальном центре, мы с ними дружим с осени тринадцатого, уже шесть лет. Обычно у нас встреча в начале года, зимой и поздно осенью, там особо не пофорсишь, а вот завтра можно будет одеть свои наряды.

Ой, завтра четверг, завтра в баню, встреча с бабушками в пятницу, только бы давление не подвело, а то ведь и не знаешь что будет.

Нынче даже начала проводить встречи с детьми. Один раз была в заводском санатории, детей было очень много, слушали не все, первый блин всегда комом. Но интересное дело, зал замирал полностью, когда читала про попугая.

Второй раз была в Юбилейном на детской площадке, там все прошло хорошо, как надо, наверное это потому, что детей было меньше, все слушали, принимали участие в обсуждении.

Оказалось, что почти все они ходят в Юбилейный в разные студии, словом творческие дети, родственные души, наверное потому так все хорошо и прошло. И они меня поблагодарили не только после встречи, но и на своей страничке.

Надо будет встречи с детьми продолжить. Летом много площадок, только опять же как здоровье позволит. Нынче уже ничего не получится, идут последние деньки лета, так что до следующего года доживем, а там  будет видно, что да как.

Сейчас поставила кастрюлю на первое, надо сварить какой-нибудь супчик, купила кусочек мяса. Дедушка выкопал веточку картошки. Картошка хорошая и очень вкусная, как сливочное масло, хоть на хлеб намазывай. Капусты своей пока нет, растет, поздняя, раннюю мы не сажаем. Два вилочка не посадишь, а много не сьедим, был уже такой случай. Хотя почему не посадишь, надо было посадить штучек семь, вот пока рассуждала и осенило. В следующий раз надо будет не забыть.  Будем живы здоровы, так и сделаем.