Природа. Гуляя - 5

Вера Ланькова
Прогуливаешься по улочкам и сворачиваешь в треугольник к дому, за газон. Здесь так тихо, уютно, и не напряжно. Будто это терапевтический кабинет, где тебя вдохновляют на лучезарность. Рядом шиповник простирает перезревшие головки красно-оранжевые и черные, черничные. Окна аккуратны, уютны, а где-то и загадочны новою жизнию. Другою жизнию. Дерево орешник, кажется, так прекрасно! У него двойной ствол. Наверное, две судьбы - он и она, инь и янь, светлое и скрытое от глаз, загадочное. Вот так.

Шмеликов пять ты увидала на одном кусте золотарника (солидаго)...Однозначно,  очень вкусная пыльца у него. Аппетитная, душистая. И полезная.

Солнце припекает так еще! И ветерок упрямый, легкий играет косами воздуха. Ива в душе поет. Излить хочет свое вдохновенное чувство, сокровенное о мире выдать, духовное и простонародное.

По газонам уже листики желтые, вялые, опавшие и опадать начинающие, продолжающие. Как золотые монетки, как весть о том, что всему приходит черед в Мир иной уходить. Но есть и обновление, конечно. Ты о нем расскажешь весной.

А вот ты увидала деревце молодое, лет пять может, может семь-восемь. Сверху донизу ветви  в листьях. Так, что даже склонились от тяжести, если в этом суть. А не просто - природа его такова. Тоже будто в монетах серебряных. Весть кажет: жизнь  - это Любви мотив. Жизнь - это изящество, богатство натуры, праведность, светлость. В идеале. Аминь. А вот еще дерево широкой натуры. Рук тридцать во все края, стороны света, и на небеса. Щедрое, легкое, не обремененное, Ловкое в своем Бытии.

Птицы летят рядом. Как Святой Троицы символ. Вместе и трое. И взгляд в небо уходит твой за ними. А потом ты окунаешься в эту негу. Это что-то про полет души после "ничего не могу, не хочу. Господи, помоги!" И где-то там за кучевыми белыми облаками есть Божий Град. Оттуда птицы летят и Божьи коровки. И туда же возвращаются. Там Мир, там Свет, там Теплота! А здесь  - молитва, чтобы быть праведной, честной.

Твоя школа с красным флагом Петербурга. Интересно, в честь чего?! Неужели так теперь всегда? Ты не замечала. И День Города давным-давно прошел. 27 мая.

Хочется увидеть васильки и незабудки. Голубой - цвет Мечты. А еще для тебя - Рая, Неги, Памяти. И Надежды, что встретишь тепло ответное в небе. Хоть после прозаических приветов.

Старообрядческая церковь- постройка нежно желтого цвета уютно обнимается с березкою пышною. Так хороша их связь, как веры радужной с символом самой России. С добрым прошлым, где народ когда-то проповедовал сказ.

И опять птицы в небе. Символ свободы, счастливого пути, неги. Необремененности, наслаждения и веры.

Взгляд на школу вдалеке сквозь березовые пряди. В этом есть зов к природе, естественности, правде. И дОбром потомстве, помнящем о Небес благодати! Аминь.

20.08.19