Христос в вас

Артур Холостов 2
Обычно о верующих христианах говорится - Христос в вас, и имеется ввиду Дух Божий.
Но это изречение апостола означает также и то, что Слово Божие во всей полноте дано нам. В нас, Церкви - вся полнота Божества, потому что Христос - это Слово, а Дух Святой - это Дух Господа Иисуса.

Пусть же Слово проповедуется от Духа Божьего, чтобы всем нам быть зрелыми, т.е. духовно взрослыми, мудрыми верующими.
Именно Слово, открытое Духом Господним, взращивает человека, и Слово это - о любви Бога и человека, которая начинает действовать изнутри, меняя весь внутренний мир, а затем и поведение, поступки, речь, мышление, эмоции и чувства...

Не сами по себе буквы из библии, а любовь Божия конечно же, творит чудеса, преображая злодеев в кротких овечек Иисуса Христа; Божья любовь в Слове, открытая Духом Господним.

Без Духа Божия люди не в силах понять написанное в библии, хотя читают те же самые буквы. Я начал меняться, потому что Бог оживил Слово внутри меня и меня самого, омертвелого от грехов...

И я думаю, единственное препятствие для этого - человеческое равнодушие, то ужасное качество, которое противостоит любви, "фригидность" духовная.
Зачатие не может произойти, хотя человек вроде бы и читает такую же как все Книгу. Господь ожидает сердечного отклика, жажды любви Божией, чтобы сотворить чудо для твоей души...