Фрески вашего дома

Наталья Наумова Дель Ветти
Роспись стен превратит квартиру в роскошный дворец


Посещая во время экскурсий старинные дворцы, многие уносят в своей душе воспоминания о сказочно прекрасной и волшебной атмосфере. И огромная роль в её создании принадлежит настенным росписям.

В наши дни происходит возрождение данного вида украшения интерьера. И росписи на стенах и потолках всё прочнее входят в быт наших современников. Дизайнеры предлагают свои советы и рекомендации, следование которым поможет неузнаваемо преобразить окружающую вас обстановку.


Основные преимущества росписи стен

Роспись объединяет все элементы интерьера в единое целое. Использование красок высокого качества позволяет избежать выгорания изображений на солнце. К тому же покрытые росписью стены не требуют сложного ухода.

Кроме того, роспись позволяет визуально расширить пространство и даже изменить пропорции стен и углов. Изображения способны творить настоящие чудеса!


Тематика и стили

Роспись должна соответствовать общему стилю дизайна интерьера. Это могут быть изображения в стиле древнеегипетской живописи, кому-то придутся по душе традиции античной Греции. Кто-то захочет воссоздать дома атмосферу эпохи Ренессанса. Стены можно покрыть большими картинами в духе французских импрессионистов или русских мастеров пейзажа.

Возможен и другой путь. Например, преобразить стены в морской пейзаж, роскошный сад или даже космическое пространство. Интересный эффект даёт изображение двери, за которой открывается таинственный мир. Здесь всё ограничено только фантазией.


Техники росписи

Изображения могут наноситься масляными, а также акриловыми красками. Не являются редкостью техники аэрографии и граффити. Разработана техника росписи стен и потолков люминесцентной краской, благодаря которой изображения способны светиться в темноте, что создаёт поистине сказочный эффект. В оформлении возможно также сочетание разных техник росписи.

Отдельно стоит остановиться на такой пленительной технике, как фреска – живопись по сырой штукатурке. Именно таким образом расписывались многие знаменитые дворцы мира. Фрески создают особое ощущение изящества и воздушности. Благодаря синтезу старинных традиций и современных технологий возможно осуществлять самые смелые замыслы в короткие сроки на высочайшем уровне.


Очарование неповторимости

Роспись стен и потолков способна создать из простой квартиры настоящий шедевр монументально-декоративного искусства. Ваш дом становится уникальным – другого такого больше не будет. Отныне ваша жизнь будет протекать в атмосфере утончённого искусства – мечту об этом вполне реально воплотить в действительность. Вопреки распространённому мнению, роспись стен не обязательно обходится очень дорого - она вполне доступна тем, кто имеет средний достаток.

Старинное и вечно юное искусство росписи стен готово подарить вам радость и свежесть своих красок. Откройте простор для своей фантазии – и она раздвинет горизонты вашего мира!


*************
Впервые опубликовано на сайте:
http://alkova-art.ru