Судьба человечества. Каравдин VS Тальковсий!

Дмитрий Тальковский
Кризис физики и судьба человечества. Каравдин VS Тальковский!

Павел Каравдин. К началу ХХ века в физике возник кризис: разрыв теории с практикой. Кризис развился, и физика стала опасной для жизни. П. Девис в книге  «СУПЕРСИЛА» назвал главу «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика действительно может свести, и сводит детей  с ума.

Вот свежий случай. Ульяновский подросток 16 лет, отличник,  убил свою семью и покончил с собой, оставив записку:  «решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой». Умный парень, возможно, хотел заниматься наукой, но получив травму психики, пришел к выводу, что природа непознаваема и жить в ней не только ему, но и родственникам нет смысла. Павел Каравдин.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   21.08.2019 11:13.  Так вот Павел Каравдин! Именно вы точно также как и релятивист, Альберт Эйнштейн приложили к этому, вне всякого сомнения, факту свое влияние!! По той простой причине, что вы, точно также как и Эйнштейн являетесь откровенным и беззастенчивым релятивистом!! С тем только отличием, что вы критикуете одного релятивиста, предлагая именно свою точку зрения, которая ничем не отличается от точек зрения других релятивистских измышлений!!

Кроме того, вы говорите о правомочности корпускулярно - волнового дуализма!! Более того, вы настаиваете, что Аристотель придерживался Птолемеевой картины мира, при этом, не зная даже толком, что такое планетарная модель строения вещества??!! Что автоматически ставит вас в ряд невежественных людей, не имеющих права говорить и рассуждать даже вообще об учении Галилея, например, и преобразованиях Лоренца!

Потому что тогда, простите, но так получается, Вы точно такой, же «ученый», как и  Юрий Рыбников, например, рассуждающий о математике, не зная даже преимущества систем счисления, так называемого русского счета!! Так что Павел, вы сначала подучитесь и определитесь, а потом уже обличайте!! А так получается, что вы, равно как и абсолютно невежественный и безмерно агрессивный Юрий Рыбников, обличаете самих себя!! Что само по себе является провокацией, к сожалению!! К глубокому моему сожалению!!

Другими словами сказать так, цитирую: "Аристотель ошибался, считая Земной шар неподвижным. Из этой ошибки родился эфир, тормозящий движение. Ньютон понял, что Коперник, открыв движение Земли, неявно отменил теорию эфира и волновую теорию света Гюйгенса. Юнг и Френель «исправили» эту теорию, доведя ее до абсурда, сделав эфир твердым, а волны поперечными. Тут бы отказаться от волновой теории, сделав физику понятной, без теории относительности, без квантовой механики". Конец цитаты.

Так вот сказать так, равно как и подобным способом рассуждать о преимуществах так называемого русского счета, могут только невежественные люди - ненавидящие науку и которые при этом не делают различия между релятивистскими измышлениями тупиц от науки и научным мировоззрением диалектических материалистов! Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   22.08.2019 09:07. Дима, вы нашли у меня хорошую цитату,  Аристотель ошибался, считая Земной шар неподвижным. Из этой ошибки родился эфир, тормозящий движение. Ньютон понял, что Коперник, открыв движение Земли, неявно отменил теорию эфира и волновую теорию света Гюйгенса. Юнг и Френель «исправили» эту теорию, доведя ее до абсурда, сделав эфир твердым, а волны поперечными. Тут бы отказаться от волновой теории, сделав физику понятной, без теории относительности, без квантовой механики". Конец цитаты". Но вам не понравилась физика без теории относительности, и вы считаете меня релятивистом? Я же заменил волны эфира волнами корпускул и все.  Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский   22.08.2019 09:15. Павел Каравдин!! Вы говорите: "Я же заменил волны эфира волнами корпускул и все"!

А не кажется вам, что вы вслед за релятивистами взвалили на себя неподъемную роль и функцию БОГА!! Не тяжело?!! Не надорветесь?!! Бог вам судья. В качестве совета: «Изучите что такое планетарная модель строения атома»! Изучите то, что знали дети в Древней Греции, но что не способны понять наши т.н. академики.  Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   22.08.2019 10:13. В физике Аристотеля был эфир, волнами которого Гюйгенс стал объяснять оптические явления. После Коперника Ньютон понял, что эфира нет, а значит, и волновой теории света нет, и свет может быть только потоком корпускул пустоте. Но потом в первой четверти ХIХ века Юнг и Френель попытались восстановить волновую теорию и "довели" ее до абсурда - твердого эфира. Отсюда и начался кризис физики, и родилась теория относительности. Но если предположить, что корпускулы света не точки, а имеют форму восьмерки, летят и вращаются. Это и есть корпускулярные волны и не нужна теория относительности. А я не релятивист и не Господь Бог. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский  22.08.2019 10:53. * "После Коперника Ньютон понял, что эфира нет, а значит, и волновой теории света нет, и свет может быть только потоком корпускул пустоте".

Кто такой Коперник, Галилей и Ньютон, если их сравнивать, конечно, с Аристотелем, Пифагором и Демокритом?!! Правильно невежды утверждающие, что тяжелые и легкие тела на Земле падают одинаково!! Самодовольные невежды, утверждающие, что скорость света бесконечная!!

Тем не менее, если сравнивать Коперника, Галилея и Ньютона с самодовольным невеждой Эйнштейном и всеми его почитателями, то, конечно, Галилей, а тем более Исаак Ньютон - светоч знаний. Так что действительно, все не относительно только, как лгут релятивисты! А абсолютно, как утверждают диалектики! Тем не менее, действительно! Все познается в сравнении!! Более того, сказать, как говорите вы, Каравдин: «корпускулярные волны»?!! Это круче чем СТО и ОТО Эйнштейна взятые вместе! Поздравляю!! Дмитрий Тальковский.


Рецензия на статью Виктор Бабинцева. «За что физики не любят математиков»

Дмитрий Тальковский   21.08.2019 13:15. Глубокоуважаемый Виктор Бабинцев! А Вы попробуйте к решению этой проблемы подойти с другой, прямо противоположно стороны!! Я все это к тому, зачем не ломиться даже, а ломать дверь?! Я имею в виду, зачем математикам объяснять нечто физическое?! Зачем сапожника, например, учить печь пироги? Равно как и зачем пирожнику учиться точить сапоги?!! Зачем??! Я Вас в тысячный раз спрашиваю, а вы мой этот вопрос к Вам игнорируете!! Почему?!! Да! Есть квантовая, а проще сказать, так называемая математическая физика! Ну и что в этом плохого, но только, заметьте, до тех пор, пока эта релятивистская, а проще сказать, так называемая математическая физика будет незаконно претендовать на замещение ею классической или просто физики Аристотеля?!!

Неужели вы не видите, что это просто разработка для лохов с тем, что бы они поменяли мировоззрение и само ликвидировались!! Как это уже было с СССР, а теперь скоро будет с РФ!! Так причем здесь математика, если у всех нас простите, мозги куриные?!! И еще у меня к вам, Виктор Бабинцев, вопрос имеется: За что вы уважаете Павла Каравдина?! Я имею в виду статью: "Кризис физики и судьба человечества. Каравдин VS Тальковский"!
http://www.proza.ru/2019/08/21/701. Спасибо.  Дмитрий Тальковский.


 Добавить замечания. Дмитрий Тальковский   21.08.2019 13:34. Глубокоуважаемый Михаил Андреевич Русин! Я уважаю, ваши суждения и логику рассуждений, но когда вы говорите: «А математика (и только математика!), позволяет научно полностью осмыслить то или иное природное явление, понять его сущность и производить в дальнейшем правильные расчёты с целью успешного и широкого использования этого явлений природы». Конец цитаты. То я просто не могу не сказать, что это откровенная ложь, неправда, простите!

Потому что именно математика служит физике, а не наоборот!! Как у вас простите, невольно получается!!! Да! Законы физики пишутся на языке математики! Это чистая, правда!!

Но такой, же чистой правдой является истина, что законы физики пишут не математики!!! А физики!! Видите как все просто!! Но если о полезности изготовленных вами сапог будет судить пирожник, а сапожник буде вас учить печь пироги, простите! Ничего ПУТНОГО тогда у вас никогда, простите, не получится!

Как ничего путного не получалось и никогда не получится, если мы судить будем о Вселенной! Судить о том как она развивается в пространстве и времени! Но не по учению истинных ученых: - материалистов Аристотеля, Пифагора, Демокрита и самого умного когда-либо жившего человека на Земле, идеалиста Платона, наконец! Более того если мы будем судить о Вселенной и том как она развивается в пространстве и времени, но уже даже не по мнению средневековых схоластов, например Галилея и Ньютона! А по мнению  откровенных лжеученых, а это все без исключения т.н. Шнобелевские лауреаты, которые в споре релятивистов с диалектиками без колебаний за деньги, конечно, или просто по  своей простоте душевной заняли и занимают позицию релятивистов. То ничего путного от  этого ожидать и не следует, и не приходится! С уважением, Дмитрий Тальковский.