Алкобелочка акт 2 сцена 10

Лена Кресс
СЦЕНА 10
Те же, Коля, майор Лось, сержант Белочка


Входят майор Лось, Сержант Белочка и Коля. Майор посередине, Сержант и Коля держат его под руки с разных сторон.  Они так стоят некоторое время, не двигаются.

ТИМУР. Мне одному кажется, что в этой репродукции Шишкина «в сосновом лесу» что-то не так?

СВЕТА. Нет, но ты просто один, кто всегда говорит, то, что ему кажется.

ТИМУР (Свете). Зато ты у нас – молчание – золото. Четыре года номер телефона сказать не можешь. (Поворачивается к остальным, подходит ближе) Здравия желаю, товарищ начальник. Огромное спасибо за нашего Вассермана! Мы его очень долго искали.

Тимур берет Колю за руку, отрывает от коллектива, коллектив сразу пошатывается в сторону Коли. Тимур ставит Колю обратно.


ТИМУР.  Какой, однако, слитный архитектурный ансамбль.  У русских ничего не выходит спокон веков по парам, но стоит найти третьего и на тебе– не разлей вода.
 
ДИРЕКТОР. Зато разлей водку!  Вассерман, где Вас носило все это время и как Вы осмелились покинуть комнату отдыха? И огромное спасибо товарищ, майор, за то, что привели его сюда целым и невредимым.

Никто не двигается.

ДИРЕКТОР. Вы можете его уже отпустить, товарищ майор. Мы о нем позаботимся. Я Вам очень признателен. (Подходит к майору, кладет конвертик ему в карман.) Вассерман, Вы можете уже отойти от майора. Нечего за него держаться, он Вам не мамка.

Директор берет Колю за руку, отрывает от Майора, коллектив пошатывается. Директор тут же хватается за майора, ставит его на место. Коллектив пошатывается в другую сторону. Тимур реагирует, поддерживает слева, толкает коллектив вправо. Директор поддерживает майора, чтобы тот не упал, пытается отойти, коллектив пошатывается. Директору ничего не остается, как стать с майором рядом.

ТИМУР.  Ну что я говорю, Бог троицу любит.  От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

Коля в этот момент чуть не падает, Тимур подхватывает его, усаживает за стол. Коля садится, смотрит вокруг, достает из-за пазухи бутылку водки.

ТИМУР. Не, вот это я понимаю, удачный обмен. (Махая в сторону директора и майора.) Господа, вы можете идти. Вассерман найден. Государственная тайна останется с нами навеки. Мы даже унесем ее в могилу, если конечно, не найдём ничего более полезного (Берет бутылку из руки Коли, открывает.), чтобы с собой унести.

Тимур разливает водку в три стакана, двигает Пете, Коле и третий себе.

ДИРЕКТОР. Котиков, Вы что себе позволяете! Быстро поставьте бутылку на место и освободите меня

Директор пытается отойти от майора, но тот начинает падать, и директор вынужден вновь стать в строй.

ДИРЕКТОР. Котиков, освободите меня отсюда! Вассерман, что вы сделали с майором и его напарником сержантом? Немедленно отвечайте.

Петя, Коля и Тимур выпивают. Директор дёргает майора.

ДИРЕКТОР. Товарищ Майор, я, конечно, понимаю, что Вы по каким-то непонятным для меня причинам пострадали, но хотелось бы узнать инструкции. Что делать дальше и куда вас отправить?


Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727