Почему Высшие Знания плохо применяются людьми?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософско-Богословский анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Вечный Дух вездесущ. Он объемлет весь Мир"!!!

Несмотря на обилие выданных за последние 150 лет Высших Знаний о Мире и человеке в виде Учений Мудрецов-Махатм, эти Высшие Знания пока очень плохо проникают в систему образования людей. По сути, основное сопротивление освоению людьми Высших Знаний оказывают два класса людей.

Первый — это консервативно мыслящие рассудочно-интеллектуальные ученые, отрицающие возможность проявления человеком Высших Способностей (экстрасенсорных, паранормальных, целительских, интуитивных, Высших и низших сиддхи и т.п.), несмотря на колоссальное количество фактов. Наиболее наглядный пример — это комиссия Российской Академии Наук по лженауке.

Другой — это жреческие касты самых разных религиозных направлений, которые хотя и признают реальность Высших Способностей, но из-за своей неспособности различать по вибрациям Истинные Учения и ложные, а также Высшие Сверхспособности (от Духа) и низшие сверхспособности (от самости) — всё, что не имеет отношения к их религии или секте, скопом записывают в происки дьявола.

Первоисточниками Истинных Высших Знаний, прежде всего, необходимо назвать всё, что имеет отношение к Учению Теософии: "Письма Махатм", "Разоблаченную Изиду", "Тайную Доктрину", Труды Ученицы Махатм Е.П.Блаватской, а затем 1-й том Учения Храма человечества, содержащий в основном Наставления Мудреца-Махатмы Иллариона.

Ну и конечно, Величайшим Первоисточником является Учение Агни Йоги, состоящее из 14 книг малого формата, 18 томов полных "Записей Учения Живой Этики", писем и трудов Е.И.Рерих, "Записей Урусвати", а также "Граней Агни Йоги", записанных Б.Н.Абрамовым в 1951-1954 гг. и в 1955 год, но только до 10 мая.

Начиная с 10 мая 1955 года записям Абрамова доверять нельзя, ибо его состояние сознания постепенно сильно затемнилось. Как известно 5 октября 1955 года Е.И.Рерих перешла из жизни в Плотном Мире в Высшие Миры. И, может быть, поэтому с 10 мая перестала контролировать состояние сознания Абрамова, а также проверять источник его диктовок!!!

Что же говорят Мудрецы-Махатмы о вездесущности Вечного Духа? — Они говорят, что Вечный Дух, или Абсолют, или Брахман, или Бог, во время Махаманвантары, т.е. периода Манифестации Субстанции-Материи, присутствует в виде Атмана в каждом атоме, в каждой молекуле и т.д. по эволюции.

Затем и в каждом растении, которое считается неподвижным существом, а затем и в каждом подвижном существе: насекомом, рыбе, животном, человеке, а также и в лишенных биологических тел Духах и Богах.

Именно присутствие Вечного Духа, или Бога, или Источника Жизни, в виде Атмана во всем, начиная с атома, и обеспечивает продвижение по эволюции всего Сущего. Древнейшая формула говорит об эволюции: "Минерал становится растением, растение — животным, животное — человеком, человек — Духом, а Дух — Богом". Далее же — только Эволюция Богов по Пути в Беспредельность.

Однако эти Высшие Знания Мудрецов-Махатм об эволюции Вечного Духа, к сожалению, сегодня не изучаются ни в средней школе, ни в университетах, ибо не принимаются, как уже выше было сказано, ортодоксальными академическими учеными и религиозными деятелями.

И, к сожалению, сегодня по-прежнему нет соответствующих академических институтов, занимающихся фундаментальными исследованиями с целью подтверждения Истинности Высших Знаний, переданных человечеству Мудрецами-Махатмами.

И это проблема не только философская и религиозная, но также медицинская и демографическая. Из-за неправильных мировоззренческих взглядов нет понимания, что только через проявление Силы Духа в людях возможно искоренение их заболеваний и преодоление раннего старения людей.

Например, при достаточной Силе Духа человека его иммунитет может полностью защитить от всех инфекций, включая коронавирус, а активный период жизни может быть увеличен до 150 лет.

На медицину тратятся во всем Мире триллионы долларов, но при этом у правительств не возникает ясного понимания, что не могут быть побеждены болезни, пока люди не изменятся.

Но как могут понять обычные люди причины своих страданий, если ни ученые, ни религиозные деятели не только не помогают осваивать Высшие Знания, переданные Мудрецами-Махатмами, но и всеми своими силами препятствуют этому, пребывая в заблуждениях!!! Примером этому могут быть как решения комиссии по лженауке РАН РФ, так и постановления архиерейского собора Русской православной церкви.

ДЕРЗАЙТЕ все осваивать Истинные Высшие Знания о Мире и человеке, содержащиеся в Учениях Теософии, Храма человечества и Агни Йоги, ибо это ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА для искоренения всех страданий людей и Продвижения по Эволюции!!!