Почему человек - это Жертвенный Алтарь?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Человек — это Жертвенный Алтарь, где его речь — топливо, дыхание — дым, язык — пламя, глаза — угли, а уши — искры"!!!

К сожалению, у подавляющего большинства нынешнего человечества этот Жертвенный Алтарь почти погас. Хорошо, если в самой большой Глубине Сердечного Центра Сознания (Сердца) сохраняется хоть небольшой Огонь (Агни) Духа.

Причина этого в том, что люди в основном живут своими низшими, животными эго и озабочены эгоистичными проблемами своей материальной жизни. Многие совершенно не понимают Истинный Смысл Жизни, а потому и не пытаются осознанно давать жизнь Духу своему, т.е. совершенно не понимают необходимость Самоотверженной Жизни на благо других людей.

А про Правильный Образ Жизни человека Владыка Космоса в Учении Агни Йоги говорит: "Нужно стоять на ногах, пока на Земле, упираясь головой в Небо, то есть возрасти духом. Надо быть в мире, то есть на Земле, но не от мира. В этой формуле лежит решение: быть в мире сем, но не от мира сего, ибо Царство Мое не от мира сего".

А те, кто пытаются ускорить свое Духовное Развитие, например последователи Учений Агни Йоги, Теософии, Философии, Психологии, Оккультизма, Религий и т.п., чаще всего из-за своего эгоистичного самомнения или своей неразумной самоуверенности оказываются в различных ЛОВУШКАХ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ!!!

Они оказываются неспособными распознать разнообразные ЛОВУШКИ, идущие от их лукавых самостей, состоящих из затемненного тела желаний и эмоций (кама-рупы), а также из рассудочно-интеллектуального ума (черной раджасично-тамасичной части манаса-рупы, или энергетического тела мысли), находящегося в голове.

Многие последователи этих духовных направлений, к сожалению, не понимают реальность ЛОВУШЕК их низшего эго (самости) и не понимают природу этих ловушек. Они не понимают, какое затемненное состояние сознания у них возникает в результате попадания в одну из этих ЛОВУШЕК и чем это опасно для них.

В результате их усилия достичь какого-то духовного развития ДЛЯ СЕБЯ, даже в случае верного изначально духовного направления, оборачивается для них противоположными духовному развитию черными раджасично-тамасичными состояниями сознания, которые в целом можно назвать СОСТОЯНИЯМИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

Следствием проявления ПСЕВДОДУХОВНОСТИ со временем становятся страдания душевные и физические, так как человеку дается жизнь только для того, чтобы он пытался проявить Истинную Силу Огненного Зерна Духа, или хотя бы своего Высшего Эго.

Отклонения же от правильных проявлений по Закону Кармы вызывают следствия-страдания, причем не вследствие действия какой-то мстительной силы, а исключительно для того, чтобы человек образумился и убрал эти свои отклонения.

Человек – это Жертвенный Алтарь, и Огонь (Агни) Духа должен гореть, уничтожая все заблуждения относительно того, что есть Правда, Истина, Правильное, Высшее и Добро. Но для этого человек должен развивать свои собственные способности Распознавания Добра и зла, Истинного и ложного.

"Не верьте [слепо] никому и ничему, не верьте даже Мне, а верьте только тому, что вы сами познали", — говорил Величайший Учитель Индии Готама Будда.

Для развития же собственных Способностей Распознавания необходимо взять для своей жизни ПРАВИЛЬНЫЕ ориентиры: искоренение своего эгоизма, ФИЛАНТРОПИЮ и ДОБРОТОЛЮБИЕ!!!

Именно поэтому Первая Ступень Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, называется "Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь". А Вторая Ступень — "Пытливый и Непредубежденный Ум"!!!

Поэтому Первой Ступенью Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного является Ступень Сознания Встревоженного собственным эгоизмом. А Второй Ступенью является Ступень Озирающегося на малейшие проявления своего эгоизма!!!

Тогда вновь начнет разгораться Жертвенный Алтарь, и в Его Огне начнется трансмутация всех раджасично-тамасичных качеств характера в Божественные Саттвичные!!!
И одновременно — трансмутация рассудочно-интеллектуального ума низшего эго в Интеллектуальный Разум Божественного Высшего Эго человека!!!

А самое главное — это откроет людям возможность Восходить по Ступеням Познания, чтобы они снова смогли стать Дваждырожденными, или Неофитами, или Учениками своего Высшего Эго, или Агни-йогинами!!!

А затем и теми, кто Восходит к Высшим Состояниям Сознания, таким как Меченосец (Шротапатти), Мощный, Лампада Пустыни, Пустынный Лев (Архат), Сотрудник Начал, Агни Йог, Махатма, Бодхисаттва и даже Будда (Богочеловек)!!!

ДЕРЗАЙТЕ все возобновить работу своего Жертвенного Алтаря в Сердце своем, чтобы начали в нем опять проявляться Вибрации хотя бы Чистой Божественной Стихии Огня (Агни)!!!