Опасность нарушения обещаний и клятв?

Колубай Станислав Константинович
ЧЕМ ОПАСНЫ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ НАРУШЕНИЯ ОБЕЩАНИЙ И КЛЯТВ?
(Энергетическое Философско-Религиозно-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока напоминает: "Лучше проглотить кусок раскаленного железа, чем нарушить клятву"!!!

Клятва — это торжественное обещание или уверение, как написано в "Словаре русского языка" С.И.Ожегова. Нарушение клятвы — это клятвопреступление!!!

Мудрец Востока утверждает, что клятвопреступление — это очень тяжелое преступление против своей Совести, которой, по сути, является Высшее Я человека, или Бог в человеке. В связи с этим возникает вопрос: достаточно ли серьезно относятся к своим клятвам депутаты и даже президенты стран?

Сегодня всем известна Клятва Гиппократа, о которой в Википедии сказано, что это "врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача. В разговорной речи используется как синоним для законодательно утверждённых вариаций «клятвы врача», произносимой при получении документа о высшем медицинском образовании".

Первоначальный вариант Клятвы, записанный Гиппократом в III веке до н.э. на ионийском диалекте древнегреческого языка, запрещал врачу содействовать аборту и самоубийству. И надо понимать это так, что Гиппократ глубоко понимал, что аборт является убийством нарождающегося человека, а врач не должен быть убийцей, ибо это тяжкое преступление.

Аналогично врач не должен содействовать самоубийству, ибо это также очень тяжкое преступление, обрекающее человека на многочисленные страдания при переходе в Тонкий Мир после смерти физического тела.

Где-то я встречал, что Гиппократ был перевоплощением Бога врачевания и целительства Асклепия — Ученика древнеегипетского Великого Учителя Гермеса Трисмегиста. А в "Записях Учения Живой Этики" можно найти указание, что Сам Гермес Трисмегист был воплощением Великого Владыки Майтрейи!!!

И, может быть, полезно понимать, что состояние Сердечного Сознания Гиппократа в конце его жизни соответствовало 11-й Ступени Лестницы Познания, которая называется Сотрудник Начал. На этой Ступени находится часть Мудрецов-Махатм Шамбалы.

Возникают два вопроса: почему человек становится способен совершить столь тяжкое преступление, как клятвопреступление, и как он к этому состоянию сознания приходит?

В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: в это время клятвопреступник находится в очень затемненном, эгоистичном состоянии сознания. Вполне возможно, что при этом его Связь с Высшим Я, с его Совестью, оказывается сильно заглушенной его разросшимся эгоизмом, а может быть даже Связь бодрствующего энергетического сознания с Глубинным Высшим Я полностью разорвана!!!

Поэтому сдерживающие импульсы-побуждения от Высшего Я не доходят до его бодрствующего сознания. В результате такой ужаснейший эгоистичный поступок, как клятвопреступление, в каких-то сложившихся обстоятельствах кажется ему полезным, удобным или выгодным.

При этом полностью оказывается перекрыто понимание того, что результатом этого поступка будут в будущем жуткие страдания, намного превышающие те неприятности, которых он пытается избежать, идя на нарушение клятвы.

Не менее важен и второй вопрос: как этот человек к такому состоянию сознания пришел? — Скорее всего, в его проявляемых качествах имеется то, что можно назвать "безответственность в даче обещаний".

Имея такое качество, человек легко может что-то обещать, даже не задумываясь, а сможет ли он это выполнить. К сожалению, такое явление распространено не только среди обычных людей, но и среди самых высокопоставленных. Например, многие кандидаты в депутаты или даже кандидаты в президенты страны легко обещают то, что не смогут выполнить, и не считают это большим прегрешением.

К сожалению, сегодня из-за отсутствия Правильных энергетических мировоззренческих представлений многие люди не понимают, что каждое их невыполненное обещание постепенно усиливает некоторую темную раджасичную, или демоничную, силу их низшего, животного "я", которое также называется маммоной, зверем, самостью или эгоизмом.

И в результате эта темная раджасичная сила их сознания со временем может разрастись настолько, что сможет подавить связь бодрствующего сознания с Высшим Я, или с Совестью, и толкнет на нарушение уже торжественного обещания, т.е. на клятвопреступление, которое может вызвать даже прекращение эволюции энергетического сознания (Души) человека через перевоплощения и отправку её в Космический мусорник.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться тщательно контролировать выполнение всех своих обещаний, чтобы не породить черную раджасичную силу в своем энергетическом сознании, способную толкнуть на клятвопреступление!!!