Алкобелочка акт 2 сцена 9

Лена Кресс
СЦЕНА 9
Света, Тимур, Петя, Директор

Дверь открывается, на пороге директор.

ТИМУР.Хачутурян

ДИРЕКТОР.Господа ученые, у нас с вами две огромные беды.

ПЕТЯ.  Да? А остальные куда исчезли? Сами собой разрешились?

ДИРЕКТОР. Вассерман пропал.

ПЕТЯ. Как это пропал?

ДИРЕКТОР. Исчез из комнаты отдыха, вопреки всем предпринятым для его отдыха мерам.  Приказали обыскать весь Космос, пока его никто не видел.

СВЕТА. Я бы пока еще попробовала искать на земле.

ДИРЕКТОР. Еще пару таких выходок и искать вы будете уже в земле, или на небе, или куда там отправляются все идиоты типа вас, когда здесь они уже не жильцы.

ТИМУР. А может ему не понравилось?

ДИРЕКТОР.  Что?

ТИМУР. Отдыхать! Коля у нас человек рабочий, трудолюбивый, горячо преданный своему делу. Психологически не смог оставить нас тут одних в тяжелой ситуации

ДИРЕКТОР. И где же тогда этот преданный друг и верный товарищ?

ПЕТЯ. За второй пошел.

ДИРЕКТОР.ЗА какой-такой второй? Вы уже четыре ящика оприходовали. Тут уже не вторая, а

ТИМУР. Понимаете, у нас на Руси с древних веков так принято - Та, которая не первая, она всегда у нас вторая.

ДИРЕКТОР. Просто в данной кондиции вы дальше 2 считать не умеете.

ТИМУР.Да найдется он…Велика беда!   Кстати, а какая тогда вторая?

ДИРЕКТОР.Вассерман, как и вы все, владеет секретами государственной важности! И гуляя на свободе, он представляет опасность, как, впрочем, и является мишенью для похищения любого внешнего врага, а именно Америки.
Петя случайно опирается на радио-няню.

РАДИО НЯНЯ. Белая горячка. Пациент не признает никого, появляется мания преследования.

Петя испуганно выключает аппарат. Директор смотрит на Петю, на радио няню, затем продолжает.

ДИРЕКТОР.А потому мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы найти Вассермана! И предостеречь тем самым утечку информации! Потому никого не впускать, никого не выпускать. Все силы на создание пробки и на спасение Вассермана!

РАДИО НЯНЯ.   Больной рвется кого-либо спасать

ДИРЕКТОР (не обращая на радио няню никакого внимания). А также отечества! Отныне никому не выходить, никому не входить!

ТИМУР.Интересно, а как это спасет Вассермана? Не говоря уже об отечестве!

ДИРЕКТОР. Котиков!

СВЕТА.  Котиков это точно не спасет.

ДИРЕКТОР.Я смотрю, вы тут уже все в кондиции!  (Замечает ящик алкогольных миниатюр на столе Димы.) А это что еще такое? Что за произвол?

ТИМУР. Зловредная Америка. Пытаемся понять врага.

ДИРЕКТОР. Кто это принес?

ТИМУР. Да это Димка.

ДИРЕКТОР. Димка? И где этот сейчас ваш Димка? (Осматривается.) Где?  Мало нам пропажи Вассермана, так еще и Диму похитили.

ТИМУР.  Ну Дима сам ушел.

ДИРЕКТОР. Что значит ушел?

ТИМУР. Надоело ему. Вот и ушел.

СВЕТА. А что так можно было?

ДИРЕКТОР. И я узнаю об этом только сейчас?  Я же сказал, никого не впускать, никого не выпускать.

ТИМУР. Так он до Вашего приказа ушёл!  Он еще не знал, что нельзя выходить.
Раздается стук в дверь.

ПЕТЯ.  А эти видимо не знают о приказе, что нельзя входить. Что делать будем?  Мы то теперь знаем о приказе – никого не впускать.

ДИРЕКТОР. Я не понял, вы издеваетесь сейчас или что? Кто это может быть?

ТИМУР. Предлагаю открыть! Так хоть одна великая тайна будет нами разгадана за последние десять лет!

Директор хмуро смотрит на Тимура, затем идет к двери, открывает.

(продолжение следует)

Весь второй акт здесь http://www.proza.ru/2019/03/06/1001
Первый акт  http://www.proza.ru/2019/01/09/727