Почему победить себя труднее, чем других?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Теософский анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Если один человек победит в битвах тысячу человек тысячу раз, а другой победит или обуздает себя [свое низшее "я"] — Он более Великий из этих двух победителей"!!!

Всё дело в том, что для победы над собой человеку необходимо научиться преодолевать все раджасичные (асурические, демонические) качества, а также все тамасичные (лениво-животные) качества характера, имеющиеся в его низшем "я", другие названия которого — самость, маммона, зверь, эгоизм, животная природа.

При этом надо научиться развивать свои Саттвичные (Божественные) Качества, причем так, чтобы не попадать в ловушки низшего "я", основанные на подмене понятий, когда самость выдает сходные раджасичные или тамасичные качества за Саттвичные.

Например, самость может выдавать себялюбие за Любовь к другим людям, псевдодуховность — за Духовность, сильные вибрации раджаса — за Вибрации Божьей Благодати (харизму), корыстолюбие — за Благотворительность и т.д. и т.п.

С другой стороны, для победы над другими людьми зачастую требуются как раз более сильно развитые качества животной или демонической природы, или низшего, животного "я", чем у противников.

Например, это могут быть такие качества, как хитрость, лукавство, лживость, коварство, способность предать ради текущей выгоды, агрессивность, притворство, умничание, создающее иллюзию мудрости.

Очень полезным для победы над другими людьми является переразвитый рассудочно-интеллектуальный ум, который по сути становится софистическим. Этот ум обладает способностью лукаво доказывать, что правильным или истинным является то, что выгодно в данный момент.

А кроме того, для такого человека очень ценной является способность влиять на сознание других людей, причем такая, при которой тебя будут считать харизматичным деятелем и т.д. и т.п.

По сути, чаще всего для победы над противниками требуются более развитые именно раджасичные (демонические) качества. И за примерами далеко ходить не придется — достаточно понаблюдать за наиболее выдающимися политиками и "звездами" шоу-бизнеса.

Хотя, конечно, и среди них бывают приятные исключения, но, к сожалению, часто корреспонденты самых разных СМИ плохо их распознают из-за собственной раджасичности.

Развивать Истинные Саттвичные Качества исключительно трудно. Например, такие как Правдивость, Ненасилие, Неприсвоение чужого, Воздержанность от корыстолюбия, похоти и себялюбия, Доброжелательность, Терпимость, Милосердие, Сострадание и Снисхождение вместо осуждения, Любовь вместо ненависти, Разумность, обусловленную развитием Духоразумения, вместо интеллектуальной рассудочности, Мудрость вместо хитрости и лукавства и т.д. и т.п.

Сложность развития Саттвичных качеств обусловлена тем, что необходимо преодолевать постоянное сопротивление низшего, животного "я", а прежде всего, необходимо уничтожение тела желаний (Кама-рупы), или Четвертого Принципа человека.

Но наибольшую сложность представляет очищение тела мысли (Манаса-рупы) от рассудочно-интеллектуального ума (Кама-манаса), сегодня находящегося у всех людей в голове и постоянно пытающегося проявить себя.

А без очищения тела мысли от Кама-манаса невозможно проявление в голове Интеллектуального Разума Высшего Эго человека, который единственный дает возможность обладать Истинными Высшими Способностями, такими как Яснознание, Ясновидение, Яснослышание и многие другие!!!

И кроме этого, для развития всё более высоких Саттвичных качеств необходимо, чтобы соответствующие Саттвичные Энергии начали проявляться из Глубины Центров Сознания человека (Чакр).

А решение этой задачи исключительно трудное, так как самость постоянно пытается подменять Саттвичные Вибрации (Энергии) на раджасично-тамасичные при малейшем незамеченном проявлении эгоизма или себялюбия.

Поэтому, надеюсь, всем читателям этого комментария действительно становится ясно, что Победивший самого себя (свое низшее, животное "я") — гораздо более Великий Победитель, чем тот, кто тысячу раз победил тысячу своих врагов, ибо он в результате Соединяет свое бодрствующее сознание со своим Истинным Я, или Высшим Эго.

Такое Соединение, или Истинная Йога, конечно же, приводит к Проявлению целого ряда Высших Способностей, идущих из Сознания Высшего Эго, которое вошло в Проявление. Среди этих Способностей есть такая важнейшая Способность, как Распознавание вибраций Трех Гун Природы, которая в дальнейшем позволяет Распознавать ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ.

ДЕРЗАЙТЕ стать Истинным Победителем СЕБЯ, т.е. своего низшего, животного "я", ибо это и есть смысл как текущей жизни, так и всех будущих перевоплощений!!!