Курица сама нашла нож, которым ее зарезали

Хамзат Фаргиев
Воистину, Аллах не меняет положения
людей, пока они не изменят самих себя.
Коран, 13 : 11

Есть необходимость высказать несколько соображений о тактике бойкота выборов в законодательные, исполнительные и муниципальные органы власти всех уровней либо референдума по судьбоносным политическим вопросам, навязываемым государством вопреки Конституции РФ и законам. При отсутствии поддержки бойкота со стороны большинства народа, а также рядовых членов избиркомов, будут нарисованы любые итоги голосования. Поэтому рядовым членам избиркомов (учителям, врачам и пр. бедолагам, получающим жалкую зарплату при максимальных нагрузках) не мешало бы определиться с кем они: Господом или Сатаной, т.е. истиной или ложью. Если со Всевышним, тогда они не должны подпускать к себе на пушечный выстрел алчность, ложь, двуличие и подлость тех особ, которые будут подталкивать их к обману, мошенничеству в ходе голосования и подсчете его итогов.

Для этого не надобно идти на прямую конфронтацию,. В этом случае, они Мухлёвщики выборов, могут уволить или применить другие формы санкций. В условиях большой безработицы, отсутствия развитой сельскохозяйственной и промышленной инфраструктуры, отсутствие работы означает переход в разряд, прозябающих в нищете. Потому прямого отказа совершать подлог надо избегать, но при этом по мере возможностей всячески препятствовать его совершению. ЛадувгIа, мегаьд ала, цхьабакъда, яхар ма де, шоашта могача тайпарра духьал довла. (Слушайте, якобы, соглашайтесь, но не исполняйте, бойкотируйте подлог, всячески противодействуйте этому беззаконию)

Как будут вознаграждены учителя и другие рядовые члены избиркомов? Дадут им на персону 1,5 - 2 тыс. руб., а кое-кто приберет в свою мошну в 10 - 20 раз больше. Во-вторых, после выборов, если они будут в них приплясывать под дудку Дьявола, то у них не будет никакого морального права впредь жаловаться на низкие зарплаты, пенсии, раздолбанные дороги, платные лекарства, перебои с подачей воды, электричества и прочие выкрутасы коррупции и мздоимства.

И, по-моему, им следует со всеми претензиями на сей счет обращаться с дуIа (мольбой) не к Создателю, а Сатане, идя на поводу которого они, возможно, будут вбрасывать избирательные бюллетени за указанных свыше персон или в поддержку спущенных сверху политических вопросов, рисовать высокую явку и творить другие мошенничества. Всем, кто собирается при голосовании по указке свыше проследовать по дорожке Дьявола, прислушавшись к его зову, а не слову Господа, следует крепко поразмыслить над тем, чем все это обернется для них в день грядущий и День Судный.

Весь вышеперечисленный ряд тягот станет продолжением возмездия для рядовых исполнителей наказов властвующих особ. Но кара неизбежно настигнет обе эти категории мухлёвщиков так или иначе при ближней или дальней жизни. Они нарвутся на него из стремления объегорить народ, потому что сказано: «Собираешься кому-то яму копать, копай по своему росту...»*

Избирателям надо поразмыслить над словами Иблиса (Сатаны), которые приведены в Коране. Этими словами Иблис отвечает сонму душ, томящихся в аду и взывающих к нему, упрекая его в том, что они лишь последовали за его обещаниями. Вот эти слова Иблиса, который каждый правоверный должен знать назубок: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне» (Коран, 14 : 22).

Дала жожагIатте чукхейсса, кадача наьха синошка оал йоах Иблисо: «Шоана тIакхелла цхьаккха доал дацар сога. Аз шо хьадийхар, шо юхакхайкар. Цудухь со бехке ма де, шоаш бехке де. Аз шоана де гIо дац, оаша сона де а гIо дац. Со даькъе дац, оаша со АллахIаца дIахьекхадарах» (КъорIан, 14 : 22, маIан таржам - Х. Ф.).

Так что, господа Мухлёвщики выборов сверху донизу, решайте: внять ли вам сатанинскому зову или нет. Вовсе не в его власти принудить вас следовать его манящему призыву, так как сие зависит только от вашей приверженности Творцу в деяниях, а не на словах. Господь нам всем - судья ныне и в Судный день.

Одно совершенно точно и определенно: весь народ - мы все, проиграем, если поддадимся административному нажиму и воспримем на веру пропаганду полномочных представителей Дьявола на земле. Ведь они осуществляют свои грязные предвыборные и выборные технологии не во имя Всевышнего, а ради сохранения возможности и далее властвовать над народом, всласть помыкать им, ложью и двуличием прокладывая себе путь к удовлетворению своей алчбы и властолюбия.

Исходя из вышеизложенного, на мой взгляд, на любых выборах или референдуме должна быть обеспечена максимальная явка ради использования своего избирательного бюллетеня по своему усмотрению, не отдавая его в руки мухлёвщиков от выборов. Во-вторых, по возможности установить контроль над выборами или референдумом через наблюдательные комиссии. В-третьих, не голосовать за кандидатов, выдвинутых браконьерами от власти. В-четвертых, голосовать только за реальных выдвиженцев народа. В-пятых, при их отсутствии в своих бюллетенях жирно начертать наискосок, например, следующие слова: «Выбора нет - и голоса нет». Подобный совершенно законный и мирный выпад избирателей, в случае его массовости, дает надежду на переход к новому витку выборов или отмене референдума.

Есть еще один важный аспект призыва к массовому бойкоту выборов или референдума, представляющий собой откровенное нравственное уродство. Как известно, более 90 % членов избиркомов составляют женщины - наши матери, жены, сестры и дочери. В случае бойкота выборов, мы тем самым отдаем наших женщин на произвол высокопоставленных мухлёвщиков, а сами в это время, вальяжно расположив свои чресла на диване, будем отважно бойкотировать выборы или референдум и осуждать женщин, которые приняли участие в их фальсификации. Такая позиция стороннего наблюдателя смотрится совершенно непорядочно, ибо человек, «чтобы быть, должен участвовать».**

Таким образом, бойкотируя выборы или референдум, игнорируя явку на избирательные участки без уважительных причин, мы совершенно добровольно вручим наши бюллетени, наш голос бесхребетной прислуге властвующих персон себе во вред и ущерб, а последним - на хлеб с икрой и тучной мошной... Кроме того, призывая к бойкоту голосования, можно легко напороться на обвинения в экстремизме, который, якобы, финансируется Западом.

Хамзат Фаргиев

20 августа 2019,
в редакции от 3 сентября 2023

Примечания

Название статьи - ингушская пословица (Котамо ше лехад шийна хьаккха урс). Ее перевод см. в  названии. В ингушской притче говорится, что задумал хозяин зарезать курицу, но не найдя нож, передумал. Однако, чуток погодя, наша курочка сама, роясь в мусоре, извлекла нож на свет божий и нарвалась на него, а затем прямиком в казан отправилась...

* Здесь процитирована библейская мудрость в армянском изложении.
** Цитирую по памяти из писем Антуана де Сент-Экзюпери. Он подал заявление для участия в войне с фашизмом, но генерал де Голль отказал ему, считая, что нельзя бросать под пули такой талант. Вот тогда Антуан и ответил ему этой знаменитой фразой...