Курица сама нашла нож, которым ее зарезали

Воистину, Аллах не меняет положения
людей, пока они не изменят самих себя.
Коран, 13 : 11

Несколько слов по поводу предложения бойкотировать выборы. При отсутствии поддержки бойкота со стороны широких масс народа и рядовых членов избиркомов, будут нарисованы любые результаты голосования. А рядовым членам избиркомов (в основном, учителям, врачам и прочим бедолагам, получающим жалкую зарплату при максимальных нагрузках) надо определиться с кем они: Господом или Сатаной. Если со Всевышним, тогда они не должны подпускать к себе на пушечный выстрел алчность, ложь, двуличие и подлость тех особ, которые будут подталкивать их к мошенничеству на выборах.

Для этого нет нужды идти на прямую конфронтацию, тогда они могут уволить или применить другие формы санкций. В условиях большой безработицы, отсутствия развитой сельскохозяйственной и промышленной инфраструктуры, отсутствие работы означает переход в нищенское прозябание. Поэтому прямого отказа совершать подлог следует избегать, но при этом по мере возможностей всячески препятствовать его совершению. ЛадувгIа, мегаьд ала, цхьабакъда, яхар ма де, шоашта могача тайпарра духьал довла... (Слушайте, якобы-соглашайтесь, но не исполняйте, всячески противодействуйте этому беззаконию)

Как будут вознаграждены учителя и другие рядовые члены избиркомов? Дадут им на персону 1,5 - 2 тыс. руб., а кое-кто приберет в свой карман в 10 - 20 раз больше. Во-вторых, после окончания выборов, если они будут в них приплясывать под дудку Дьявола, то у них нет морального права впредь жаловаться на низкие зарплаты, пенсии, раздолбанные дороги, платные лекарства, перебои с подачей воды, электричества и прочие выкрутасы коррупции и мздоимства.

И, по-моему, им следует со всеми претензиями на сей счет обращаться с дуIа (мольбой) не к Создателю, а Сатане, идя на поводу которого они, возможно, будут вбрасывать избирательные бюллетени за указанных свыше персон, рисовать высокую явку и творить другие мошенничества. Всем, кто собирается на выборах по указке свыше проследовать по пути Дьявола, прислушавшись к его зову, а не слову Господа, следует крепко поразмыслить над тем, чем это обернется для них в день грядущий и час Судный.

Весь вышеперечисленный ряд тягот станет продолжением кары для рядовых исполнителей наказов властвующих особей. Однако возмездие неизбежно настигнет обе эти категории мухлевщиков так или иначе при ближней или дальней жизни. Они нарвутся на него из стремления объегорить народ, ибо сказано: «Собираешься кому-то яму копать, копай по своему росту...»**

До выборов еще есть время подумать над словами Иблиса (Сатаны), приведенными в Коране. Этими словами Иблис отвечает сонму душ, томящихся в аду и взывающих к нему, упрекая его в том, что они лишь последовали за его обещаниями. Вот эти слова Иблиса, который каждый правоверный должен знать назубок: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне» (Коран, 14 : 22).

Дала жожагIатте чукхейсса, кадача наьха синошка оал йоах Иблисо: «Шоана тIакхелла цхьаккха доал дацар сога. Аз шо хьадийхар, шо юхакхайкар. Цудухь со бехке ма де, шоаш бехке де. Аз шоана де гIо дац, оаша сона де а гIо дац. Со даькъе дац, оаша со АллахIаца дIахьекхадарах» (КъорIан, 14 : 22, маIан таржам - Х. Ф., в данном абзаце дан смысловой перевод на ингушский язык предыдущего абзаца).

Так что, господа мухлевщики выборов сверху донизу, решайте: внять ли вам сатанинскому зову или нет. Не в его власти принудить вас следовать его манящему призыву, сие зависит только от вашей приверженности Всевышнему в деяниях, а не на словах. Господь нам всем - судья ныне и в Судный день.

Одно совершенно точно и определенно: весь народ - мы все, проиграем, если поддадимся административному нажиму и пропаганде полномочных представителей Дьявола на земле. Ведь они осуществляют свои нечестиво грязные предвыборные и выборные технологии не во имя Всевышнего, а ради сохранения возможности и далее властвовать над народом, всласть помыкать им, ложью и лицемерием прокладывая себе путь к удовлетворению своей алчности и властолюбия.

Исходя из вышеизложенного, на мой взгляд, должна быть обеспечена максимальная явка ради использования своего избирательного бюллетеня по своему усмотрению, не отдавая его в руки мухлевщиков от выборов. Во-вторых, по возможности установить контроль над выборами через наблюдательные комиссии. В-третьих, не голосовать за кандидатов, выдвинутых браконьерами от власти, а также не голосовать за 1,5 достойного кандидата, который при его избрании в окружении черных ворон не будет иметь никакого веса. В-четвертых, в своих бюллетенях жирно начертать наискосок, например, следующие слова: «Выбора нет - и голоса нет». Такой совершенно законный и мирный ход избирателей, в случае его массовости, дает надежду на переход к новому витку выборов.

Есть еще один немаловажный аспект призыва к бойкоту выборов, представляющий собой откровенное моральное уродство. Как известно, более 90 % членов избиркомов составляют женщины - наши матери, жены, сестры и дочери. Бойкотируя выборы, мы тем самым отдаем наших женщин на произвол высокопоставленных мухлевщиков, а сами, вальяжно расположив свои чресла на диване, будем отважно бойкотировать выборы и осуждать женщин, которые участвовали в их фальсификации. Такая позиция стороннего наблюдателя смотрится совершенно непорядочно, ибо человек, «чтобы быть, должен участвовать».***

Таким образом, бойкотируя выборы, игнорируя явку на избирательные участки без уважительных причин, мы совершенно добровольно вручим наши бюллетени бесхребетной прислуге властвующих персон себе во вред и ущерб, а последним - на хлеб с икрой и тучной мошной... Кроме того, призывая к бойкоту выборов, можно легко напороться на обвинения в экстремизме, который, якобы, финансируется Западом.

20 августа 2018

Примечания

* Ингушская пословица - Котамо ше лехад шийна хьаккха урс. Ее перевод см. в  названии. В ингушской притче говорится, что задумал хозяин зарезать курицу, но не найдя нож, передумал. Однако, чуток погодя, наша курочка сама, роясь в мусоре, извлекла нож на свет божий и нарвалась на него, а затем прямиком в казан отправилась...
** Здесь процитирована библейская мудрость в армянском изложении.
*** Цитирую по памяти из писем Антуана де Сент-Экзюпери. Он написал заявление для участия в войне с фашизмом, но генерал де Голль отказал ему, считая, что нельзя бросать под пули такой талант. Вот тогда Антуан и ответил ему этой знаменитой фразой...


Рецензии