Самопись. Глава 17

Нестихия
          Как только маг пришёл в себя, сразу с неприятным холодком, пробежавшим по спине, обнаружил отсутствие напарницы. Он быстро и аккуратно просканировал окружающую обстановку. Находился он (как и предполагал) в камере, если можно назвать камерой небольшую каморку, уставленную с пола до потолка какой-то рухлядью из сломанной мебели, испорченных или вышедших из употребления за сроком древности, декораций, томов различной макулатуры и прочего хлама, с решетками на окнах и металлической дверью. Скромыс мысленно проверил замки — естественно, заперты. «Проклятье» - чертыхнулся он, по всей видимости его магия против дверей в этом мире была бездейственна. Но маг не растерялся, недаром под полой пиджака у него имелся... Внезапно дверь широко распахнулась и появилась щуплая фигурка старикашки-режиссёра.
        - Ну что, Скромысик, доигрался? - прокартавил он, злобно посверкивая прищуренными  глазёнками: Как говорится, финита ля комеди анд шерше ля фам, вкупе.
       - Да я Вас! - вскинулся маг, но был на полуфразе и полшаге остановлен острым как клинок взглядом Богора, который буквально пригвоздил его к месту. «Да он маг!» - потрясённо подумал Скромыс «Но почему я его не почувствовал?». Тот похоже читал мысли узника, потому как нехорошо усмехнувшись сказал уже совершенно правильно без тени косноязычия:
       - Потому что твоё жалкое уменьице против моей Магии, что веретенце супротив шпаги (возразить тут было нечего, и архимаг отчаянно пожалел, что втянул Дейлику в это, как оказалось, непредсказуемое и опасное предприятие).
      - Не беспокойся, дружочек, жива твоя спутница и невредима (у Скромыса отлегло немного от сердца и он начал сосредоточенно искать выход из ловушки): Скоро ты её увидишь, правда, - он снова усмехнулся: Не думаю, что тебе она поможет. Девчонка совсем зелёная и в магии новичок. Зачем ты её только сюда притащил? (он совершенно точно улавливал не только мысли, даже тончайшие нюансы эмоций мага).
         
          Лаора привела Дейлику в похожее на костюмерную помещение. Было такое чувство, что Дива почувствовала к ней что-то вроде симпатии и действительно захотела сделать (в кои-то веки) доброе дело, думая, что совершает акт невиданной щедрости, жертвуя девушке что-то из своего старинного гардероба. Дейлика, улавливая настроение примы на интуитивным уровне, не препятствовала той совершить этот жест неописуемого благодеяния, наоборот, насколько хватало силы, подпитывая и усиливая его.
     - Вот, примерь, - Лаора бросила что-то смутно напоминающее бывшую когда-то фиолетовой, но уже сильно вылинявшую «амазонку» своей добровольно-взятой подопечной: Думаю, на тебе будет смотреться выигрышно. Девушка отвернулась, чтобы нарядиться в  милостиво предоставленное платье и, переодевшись, повернулась к «благодетельнице». Та просияла.
    - Блеск, - выразила она восхищение своим поступком, придирчиво осматривая Дейлику: Ты выглядишь совсем неплохо, -  и она крутанула её вокруг себя: Даже больше, чем неплохо. Ай, да я!
      Дейл и впрямь хорошо смотрелась: тоненькая и нежная в тяжелых складках лилового муара.
    - Благодарю, Лаора, - нежно проворковала она, давая понять Диве, что восхищена её неслыханным милосердием. Та удовлетворенно кивнула и, взяв девушку за руку, таинственно зашептала ей на ухо: А сейчас я покажу тебе кое-что секретное, - она сделала знак молчать и следовать за собой.

          Вновь обездвиженный, но уже не безвольный Скромыс пытался в этот момент прощупать слабые места в ауре своего похитителя. Тот откровенно забавлялся и неспособностью мага противостоять ему, и его растущим раздражением от этого бессилия. Наконец, похоже режиссеру надоело это занятие и он, грубо толкнув не слишком сопротивлявшегося пленника в спину вывел из импровизированного узилища и повел по лестнице вниз. Спускались они довольно долго и потому маг, хорошо знавший, что в мире театральных действий нет особо высоких зданий понял, что направляются они в подземелье. Он воспрянул духом, почувствовав себя увереннее: всегда хорошо понимать, где ты находишься и кто твой противник. Скромыс уже догадывался, кто разыгрывал с ними этот любительский спектакль. Свой мыслительный процесс ему удалось также полностью закрыть от несанкционированного вмешательства Богора.
            Итак, они направлялись в так называемое "призрачное подземелье", откуда архимаг мог выбраться самостоятельно в любой момент и с закрытыми глазами, - его сила, имевшая корни и подпитывающаяся от матери-земли любого мира, теперь была намного сильнее. Единственное, что его беспокоило, это судьба Дейл, потому он и не спешил избавиться от своего конвоира, продолжая накапливать силу, чтобы полностью получить контроль и над ситуацией, и над сознанием противника.