В Москве есть аналог храмов Кваждурахо

Игорь Леванов
В Древней Греции эллины всех остальных людей называли варварами, придумали критерий, по которому оценивали, стали лучше всех. Этим критерием были голые статую богов и богинь. Затем, римляне захватили Древнюю Грецию, заимствовали богов и богинь, дали им свои имена, Афродита стала Венерой, остальных богов и богинь так же переименовали. Вывозили из Древней Греции и сами делали статуи голых богов и богинь, все остальные для них стали варварами. Варвары захватили и разгромили Рим.
Один из Римских папа стал собирать античную скульптуру, сами понимаете, по этой версии, чтобы не быть варваром. Сейчас, в Ватикане самая большая коллекция античной скульптуры, это же чужие боги и богини, зачем они их собирают? У вас есть своя версия? Правда они из Римских пап приказал отломать мужским античным скульптурам одно место, сами понимаете какое, говорят, в Ватикане есть шкаф с отломленными местами.
Римский  папы Климент XI подарил Петру в знак благодарности за пропуск католических миссионеров в Китай, она стала первой в России античной статуей женщины. В 1720 году была установлена в Летнем саду. Россия перестала быть варварским государством. Венера Таврическая — мраморная статуя купающейся Венеры в натуральную величину (высота 167 см), выполненная во II или III веке до н. э. по греческому оригиналу Афродиты Книдской или Венеры Капитолийской.
Кстати, в интернете есть видео, на котором Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл говорит, что на Руси были варвары до прихода православия. По критерию голых скульптур из мрамора получается, что так. 
В 1838 года британский военный инженер Д.С. Барт случайно обнаружил в джунглях – "чудесное место, именуемое Кхаджурахо".  Когда-то Каджурахо был столицей государства Чандела, чьи раджи правили центральной Индией с IX по XIII век. В IX-XI веках было построено 85 храмов. Арабские путешественники описывали большой город и храмы с массой идолов, которые оскорбляли взоры правоверных мусульман.  Получается, что Европа вместе со своим евро центризмом варвары, по критериям, которые сами и создали. Появился более «крутой» критерий культуры. 
Россия не варвары скульптор Зураб Церетели создал аналог Кваджурахо в Москве.  Эти барельефы в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, недалеко от Храма Христа Спасителя. Теперь, с чистым сердцем, мы можем называть остальную Европу варварами. Скульптуры сделаны внутри огромного яблока.