История любви - часть 13

Рина Филатова
Разговор с Аллой Семеновной расстояние не сократил, ощущение, что женщина ее недолюбливает, Варю не покидало. На следующее утро она, как обычно, пошла пешком в театр, который находился не так далеко от дома. Вчера был на удивление теплый для зимы день, а ночью случились заморозки, и теперь на улицах появился гололед. Девушка холода не боялась, оделась потеплей и не стала изменять своей привычке, однако вскоре пожалела о принятом решении. Миновав один перекресток, она поскользнулась и рухнула на землю. Падение оказалось неудачным: перелом правой руки со смещением не предвещал ничего хорошего.


Помогли прохожие, вызвали скорую помощь. От невыносимой боли девушка потеряла сознание, но успела попросить, чтобы позвонили Антону. К моменту завершения операции парень и ее родители, которым он сам позвонил, уже давно находились в больнице и ждали, когда же им позволят увидеться с Варей.


- Как ты себя чувствуешь? – молодой человек озвучил вопрос, который больше всего волновал присутствующих.

- Нормально, не переживайте вы так за меня, - девушка попыталась улыбнуться, увидев встревоженные лица близких.

- Больно? – Антон посмотрел на загипсованную руку.

- Терпимо.


Лежать в стационаре пришлось около десяти дней. При каждой возможности парень навещал свою любимую. Родители тоже часто приходили, а коллеги по работе были только один раз, на следующий день после того, как все случилось. Однако еще через три дня после этого появилась Лина.


- Я хотела сама тебе сообщить, чтобы не было недосказанности, - начала она. – Ты ведь понимаешь, что надолго выпала из графика и театр не может столько ждать. В общем, в «Кроткой» теперь я играю… И в «Скамейке». Тамара Савельевна распределила все твои роли.

- На месяц, пока не снимут гипс?

- Видишь ли, даже когда тебе его снимут, все равно руку нужно будет поберечь. Взять ту же сцену с пистолетом…

- Думаешь, я буду настолько бессильна, что не смогу его удержать?

- Это не мое решение. Короче говоря, вот полностью поправишься, тогда Тамара Савельевна и будет думать, чем тебя загрузить. Не вечно же тебе в примадоннах ходить. Другим тоже славы хочется.

- Ясно.

- Ну, ты не раскисай, выздоравливай поскорее, - Лина натянула на свое лицо некое подобие улыбки, которая была далека от доброжелательной.


Не сложно было догадаться, что ее устроило бы, если бы Варя как можно дольше отсутствовала. На такое плохо скрываемое лицемерие даже отвечать не хотелось, поэтому девушка молча отвернулась к окну, давая понять, что  визит посетительницы окончен.


Не секрет, что каждый актер мечтает о главной роли, Варя бы все поняла и не испытывала такой обиды, если бы не было откровенного злорадства со стороны Лины. Понятное дело, что театр в ее отсутствие не должен замереть, но неужели, действительно, Тамара Савельевна взяла и так просто раздала все ее роли другим?


А в день выписки последовал новый удар. Антон хотел забрать Варю из больницы и привезти домой, а ее родителям не хватило терпения усидеть на месте, и они настояли на том, что сделают это сами, однако по дороге туда попали в аварию и погибли. Для девушки это стало тяжелейшим ударом. Только поддержка Антона помогла ей справиться с навалившимся горем.





* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/21/458