Мина замедленного действия

Елена Бринёва
Ирина вышла замуж в 18 лет. На втором курсе. И сразу забеременела. На занятиях мел ела: видно кальция не хватало. Между парами заимствовала его с доски.

"Ира, вон гляди, какой вкусный! угощал однокурсник ее целым куском мела, одолженным у завхоза.

После рождения первой дочери пришлось взять академ...И что бы особо не докучать читателям, скажу что к концу пятого курса в молодой семье были девочка и девочка. И еще мальчик. С одной стороны конечно хорошо: по распределению далеко не послали, с другой: муж начал частенько на работе задерживаться.

От доброжелателей Ирина узнала о том, что есть у него любовница...

Однако Ирина закрыла на это глаза и мужу ни полслова не сказала. Продолжала жить с ним как ничего не бывало.

Дальше больше муж менял любовниц как перчатки или это они его меняли.

"Да как ты можешь? удивлялись приятельницы Женя твой гуляет почти что в открытую. Настоящий Жуан какой то!"

Ирина только отмалчивалась.

А когда сыну исполнилось 18 лет: подала документы на развод.

Для Жуана грянул гром среди ясного неба. Свет померк: он то полагал, что жена ни о чем не догадывается.

Ни слезы, ни мольбы, ни стояния на коленях ни к чему положительному не привели. Ирина была непреклонна.

Сорок лет: жизнь только начинается! Можно пожить для себя.

Но не долго она так жила. Одна за другой дочери замуж вышли. Внуки посыпались. А когда они в институты поступили, то Ирина завела себе два хобби: теннис и плавание. По теннису даже стала на международные соревнования ездить. Спонсоры дочери. Бизнес у обоих неплохо шел.

Вскоре дочери поняли, что маме нравится бывать за границей и старшая сказала:

"Мама, ты играешь для себя. Но мы с сестрой заметили что ты слишком нервничаешь. Давай мы просто будем тебе путевки покупать. Поездишь посмотришь мир."

Так и сделали. А на юбилей дорогую путевку на Кипр купили. Отель 5***** с видом на море

Сын Ирины до сих пор не женился. Не в отца пошел.Живет с матерью в двушке. В МГУ работает, оклад 75 тысяч рублей. Но разве для Москвы это деньги?

Евгений до сих пор Ирину ждет. Хотя...сожительницы время от времени меняются...,