Чудо жизни

Сколь же сильно в природе, во всем живом стремление к жизни, желание жить во что бы то ни стало!

Вот старая картошечка, залежавшаяся в погребе до самого нового урожая.

Не сьеденная людьми. И не дождалась она, что весной вынесут её на солнышко, и посадят в теплую влажную землю, и оживут в ней все её соки, проснуться почки, начнут расти и крепнуть новые корешки и веточки. А потом распустится она, и заблагоухает белыми с золотой сердцевиной цветами. И после недолгого цветения завяжутся у неё и начнут наливаться и зреть новые клубеньки...

Не дождалась. Прошло лето, промелькнуло день за днём, на короткое время заглядывая в при открытый для проветривания проем погреба и касаясь нежным мерцающим лучом банок, с сиденьями и вареньями, стоящих рядом на полках.

И они оживают, и играют всеми красками прошлогодней осени: тут и красные, розовые и жёлтые помидоры, и зелененькие пупырчатые огурчки плавают в пряном рассоле среди листьев смородины, хрена, вишни, семян укропа и зубчиков чеснока.

И ягоды всевозможные томятся в сладких сиропах.

Из ящиков выглядывают морковка и свекла, греет толстые бока капуста.

До осени все это будет вынуто и унесено хозяином туда, наверх, на свет Божий, и употреблено на пользу ему и его близким.

А она... Так и осталась, забытая, в самом тёмном углу. Но, ловя и жадно впитывая те крохи света, что всего лишь на несколько минут в день касались её закутка, картошинка ощущала в себе некую несокрушимую могучую силу, которая воодушевляла и заставляла очнуться от сна, и начать жить.

Сделав неимоверное усилие, она пустила все свои соки в глазочки, и они распустились, и дали ростки.

Бледные и тщедушные, они потихоньку, но росли. Ловили тоненький лучик быстро исчезающего света и росли, и тянули свои ручки туда, ввысь, к прочему высоко под потолком, откуда и проникали в холодную застоявшуюся темень эти лучики таинственного Света, которого они никогда не видели.

Но чувствовали, что Он есть.

И в Нем живёт та самая могучая сила, что заставляет их тянуться к Нему, не смотря ни на что, преодолевая мрак и малодушное желание сдаться и уснуть уже навеки...

И вот настал день, когда окоем распахнулся вдруг во всю ширь, и в погреб спустился человек. Хозяин. С целым мешком молодых, сочных, напоенных светом и теплом, полных плодоносных нерастраченных ещё сил, плодов. И, освобождая место для них, увидел он это чудо: из крошечной, сморщенной, усохшей вконец уже мёртвой Картошенки выросли огромные, чуть ли не в метр, ростки.

Он ухватился эту призрачно- бледную поросль, и поднялся с нею наверх.

"О-о! Как же прекрасен белый свет! Как чудесно сверкает он и согревает все вокруг! Как необьятен и прекрасен мир! Какое счастье наконец увидеть все это, значит не зря потрачено столько усилий,  не зря трудилась Картошинка, отдавая все свои соки и силы, чтобы продолжилась жизнь!"

Так светилась и радовалась свету молодая картошинка, надеясь, что Свет этот будет сиять для неё теперь всегда,им никогда не перестанет, и будет нести её к жизни вечной!..


Рецензии
КРАХ ХРИСТИАНСТВА.
О Своей Миссии Иисус сказал: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15.24. Это 144000 избранных, которые говорят: «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – пустая и бессмысленная суета сует, томление духа и религиозный обман» Еккл.2.17.
Всевышний Бог о них говорит: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его" Осия 6.1-2. А ещё Он говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3. Ездры 9.21-22. Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3.Ездры 7.60-61.
Ныне голос с Неба, говорит: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.
Что же касается гордых и легковерных христиан, то всех их ввели в заблуждение волки в овечьих шкурах, начиная с лжеца и губителя Павла, который с Иисусом не ходил, горькой Истины не слышал, а сочинял сладкие сказки, на которые клюнули глупцы.
Не имея ни малейшего представления о том, что проповедовал Иисус, они, радостные и счастливые, побежали по всему миру проповедовать Евангелие. Это о них было пророчество: «Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали» Иер.23.21.
Сколько верёвочке не вейся, но конец всё же будет. Сколько бы мошенники в рясах не дурачили народы, но их сладкая христианская сказка завершается. А на смену ей, грядёт горькая Истина.

Алекс Царёв   18.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.