Как извлекать пользу от незаслуженных оскорблений

Сара Това Кунин
Уповающий на Г-спода - окружен благословениями.
Логика Создателя способна все обратить к благу .ПОстигающий Г-спода и Мудрость Его -ТОру сможет и незаслуженные оскорбления обратить во благо . КАк ?
Можно просить чтобы это было капарой - искуплением за свои какие-то грехи - может и мы когда-то незаслуженно обидели человека - и вот нам вернулось . слава Б-гу - ведь иначе пришлось бы платить по полной , а это тяжелее ! Особенно если человек уходит в иной мир с неоплаченными  ошибками -это хуже всего .
Далее , в момент оскорблений перед человеком открываются врата небес - просите ! Ваша молитва получает большой шанс исполниться!
НА том , кто не отвечает злом на зло - стоит мир  то есть  ваше молчание кому -то возможно спасет жизнь . Это ли не счастье ? ВЫ получаете  силу благословлять и
 ваше благословение способно исполнить самые трудноисполнимые желания -ваши  и других людей !
Конечно это не значит- специально злить кого-то .
Ещё один способ снизить агрессию людей - мысленно  или шепотом благодарить их за хорошее отношение , или говорить комплименты - тоже мысленно , а иногда достаточно изменить отношение к человеку и он меняется . Преодолевая свою обидчивость , мы избавляемся от агрессии к себе .Может об этом сказано -камень , отвергнутый строителями - ляжет в основу Храма. Можно просить чтобы за незаслуженную ненависть Творец послал незаслуженную любовь - Его к нам .
И конечно молитва , тшува , цдака - еврейские способы .