Люцифера 08

Светлана Енгалычева 2
Они смотрели на труп чудовища и молчали. Откуда он и как появился здесь — вопросов не возникало. Очевидно, что созданный Вассерфассом для пополнения зоопарка, человек-бык уцелел после падения кометы, успев спрятаться в подземном лабиринте. Пищей ему служили даймоны, которых он похищал, а затем убивал.

У Габриэль невольно камень с души свалился, когда она осознала, что Люцифера в смерти Уриэла не повинна. Заметила с какой ненавистью смотрят даймоны противоборствующей стороны на труп чудовища. Значит те тоже пострадали от него...

- Он убил Марианну. Не сразу. Тебе лучше не знать, что зверь с ней сделал, - Люцифера отвернулась от трупа. Габриэль поразило её строгое выражение лица без тени эмоций, лишь в глубине глаз укрылась горечь.

- Пора возвращаться. Пленницу берём с собой, - Люцифера отдала приказ ровным голосом.

- Я не пленница, а посланница, - возразила Габриэль.

У Люциферы дрогнули в усмешке уголки рта.

- Вот как! И что посланница пришла предложить нам - капитуляцию, или передать вызов?! - сарказм Люциферы не понравился Габриэль. В душе всё же надеялась на такой исход, хотя шансы откровенно мизерные.

- Если поединком можно поставить точку в нашем противостоянии, то я, или Мишель готовы сразиться с тобой.

- Что мешает мне убить тебя и оставить рядом с этим чудовищем?

- Ты не для этого спасала, чтобы затем убить. И я не верю, что ты испугалась поединка с кем-нибудь из нас.

- Сейчас не до поединка, как бы настойчиво ты его не навязывала. Важно другое. Есть данные, что Землю после катастрофы заполонили, сбежавшие экспонаты из зверинца нашего отца. Судя по всему они размножаются с ужасающей быстротой, словно катаклизмы в природе дали им стремительное ускорение. Мой брат во главе группы поднялся на поверхность, чтобы понять, что там происходит. Следуй за мной, дождёмся его возвращения вместе.

Они прождали Чарли несколько часов в большом зале, где Люцифера приказала оставить её и Габриэль вдвоём. Их не беспокоили, лишь принесли еду и питьё. Они подкрепились, не нарушая молчания. Если Габриэль ела и пила с удовольствием, то Люцифера едва притрагивалась к еде. Все её мысли были сейчас о брате, который не давал о себе знать. Несколько раз пыталась выйти на связь, но из аппарата доносился фон в виде треска и шума, а затем раздался голос Чарли:

- Нас атакуют!

Люцифера резко встала и с такой силой сцепила пальцы рук, что они побледнели.

- Что-то случилось, ему нужна моя помощь! - произнесла вслух то, что так тревожило её.

- Чтобы это выяснить, надо подняться на поверхность. Я пойду с тобой, если ты не против.

В этот момент один из даймонов без стука вошёл в зал и сообщил, что отряд во главе с Мишель идёт к ним.

- Как не вовремя! - лицо Люциферы выражало досаду, а в глазах стояла решимость идти спасать брата, даже рискуя потерять убежище.

Она велела собраться даймонам в зале и сказала о своём решении идти на помощь попавшим в беду, но одобрения нашла не у всех. Беатрикс Велиар вышла вперёд.

- Мы сожалеем о потере, но не можем рисковать, отправив ещё один отряд. Нас и так мало.

- Велиар! Ты забываешься. Здесь я отдаю приказы, - холодно произнесла Люцифера и без размаха ударила по лицу Беатрикс. После этого  обратилась к остальным:

- Если в наше убежище под землёй проникло одно чудовище, то могут проникнуть и остальные. Чтобы выстоять мы должны держаться вместе и стоять друг за друга. Пожертвовав одними, утратим веру в то, что окажись в беде, нам придут на помощь.

Кто со мной — собирайтесь. Тот кто струсил может остаться с Велиар.

Однако никто не поддержал Беатрикс Велиар. Она оказалась в одиночестве.

- Ненавижу тебя! - прошипела вслед Люцифере, с трудом шевеля разбитыми в кровь губами.

К форпосту подошёл отряд Мишель.

Люцифера со своими даймонами, кроме Велиар, вышла ему навстречу.

- Мы поднимаемся на поверхность и там будем искать себе новое убежище, оставляя этот вам.

- Где моя сестра, Люцифера?! - спросила Мишель, не выказывая удивления.

- Я здесь! - Габриэль вышла из толпы даймонов. - И я иду с ними. Брат Люциферы вместе с отрядом попал в беду. Надо забыть о распрях и помочь им.

- Если ты так считаешь, - Мишель на мгновение смешалась, но затем приняла решение, - мы выступим все вместе.

Объединённый отряд недавних противников, а нынче союзников выбрался на поверхность. Не доверяя, однако не испытывая прежней вражды, шли выполнять общее  дело. Уныние охватило всех при виде мрачной картины, что предстала перед ними. Везде запустение. Дома разрушены, кругом ни души. Земля покрыта багровым пеплом. Как кровь! Хотя такой цвет, скорее всего, из-за залежей меди.

По дороге Мишель коротко поведала Габриэль, что когда они обнаружили труп человека-быка, то поняли, какие существа бродят по поверхности Земли.

Вот только не ожидали, что не просто бродят, а ещё и летают.

Внезапно ударил столб пламени. Затем показался сам зверь. Это был гривастый лев, размером превосходящий быка. Посредине хребта у него козлиная голова, а на конце хвоста змеиная. При виде него брала оторопь. Химерой назвал мессир Годдерт это жуткое создание. Лев изрыгал пламя, козёл блеял, а змея плевалась ядом. Только общими усилиями, потеряв двух даймонов, сумели уничтожить этого мутанта.

Словно почуяв его смерть на них налетели со злобным клекотом гарпии — полу-люди - полу-птицы с женскими лицами, тощими телами, с крыльями и когтями грифов. Парочку из них убили, остальные разлетелись, так и не смогли нанести урон. Едва прошли сотню шагов, как подверглись новому нападению.

Грифоны, обладающие телом льва, орлиными крыльями и орлиными головами с длинными, заострёнными ушами. Их окрас отличался. Некоторые из них - абсолютно белые, лишь шеи имели голубой цвет. Другие чёрные с алой грудью. Попадались и золотые грифоны, с оперением, отливающим всеми цветами радуги. Это красочное, разноперое воинство напало на отряд. С ними пришлось повозиться. Грифоны унесли жизнь ещё с десяток даймонов, прежде чем оказались повержены.

В пути им попались животные-химеры, отдельные части которых принадлежали лисице, курице и многим другим. Фантазии Вассерфассу при создании подобных существ было не занимать. Среди них был и рогатый заяц - гибрид зайца и оленя. Он испуганно вздёрнув уши, ускакал. Встретились отряду — существа созданные из человеческой и звериной плоти. У одних - человеческие тела и лошадиные головы, другие походили на рыб, и только  немногие - на людей. Они не проявляли агрессии, лишь настороженно провожали даймонов взглядами.

Люцифера приказала их не трогать. Внешне она казалась абсолютно спокойной, хладнокровно руководила всеми действиями и вела их отряд вперёд.

Однако нигде даже следов Чарли и его спутников не видно.