Мой ангел-хранитель

Лунная Красотка
«Мне Вас жалко, такая молодая... Дальше будет только хуже.» Слова доктора  все снова и снова звучали  в больной голове.

Она стояла и дышала полной грудью, будто пыталась насытиться воздухом.  По речке плавали утки с подросшими утятами. Они смотрели на неё и ждали, когда же она их покормит. Однако, их тихое  кряканье так и осталось неуслышанным. Словно кто-то окликнул. Она обернулась. Показалось... В ту же секунду лучи солнца захватили ее лицо, глаза, отчего она прищурилась и улыбнулась. Напротив неё яблоня, словно маленький ребёнок, играла с ветром и солнцем. Яблочки то выглядывали, то прятались за листьями, подставляя свои румяные щечки солнцу, приглашая отведать одно из них. Она крепко обняла яблоньку, нежно поглаживая ствол дерева. Они так давно знакомы с ней, сколько своих плодов она дарила ей в детстве. Ароматные, сочные и красивые. Прозрачная  ваза, в которую она всегда бережно их укладывала, лишь добавляла им элегантности. Она могла часами наблюдать за их красотой, прежде чем собиралась вкусить. Яблонька выросла, что не так-то просто было дотянуться до понравившегося яблочка. Она тихонько взобралась по стволу, словно боялась причинить боль своей красавице. Понимание того, что она уже не та юркая девчонка, которой были подвластны любые деревья, вновь заставили улыбнуться. Крепко держась за молодую ветку, она протянула руку, чтобы сорвать яблоко... В ту же секунду усилился ветер, червивое и гнилое яблоко сорвалось с ветки. Ствол дерева стал пустым и хрупким, словно трухлявый пень. Вот сейчас она сорвётся и упадёт... Такая быстрая и мгновенная смерть, но она все продолжала цепко держаться за ветку.  Она обернулась, вновь. Мама стояла на берегу и испуганно-тревожным голосом прокричала ее имя...

Она еле открыла глаза и сквозь ресницы увидела, что лежит в постели, а рука сжимает невидимую ветку. Это был лишь кошмарный сон. Мама спасла, вернула ее к жизни. Смерть.... Нет, не в этот раз. Она позвонила маме, чтобы услышать ее голос и сказать спасибо.