Приглашение к научному спору

Александр Константинович Макеев
Всю свою сознательную жизнь почти все учёные использовали Периодическую Таблицу Элементов вещества в редакции Дмитрия Ивановича Менделеева, где периоды противоестественно оканчиваются на элементе группы галогенов, но, вероятно, гораздо больше пользовались приписываемой Менделееву периодической таблицей элементов в редакции швейцарского химика Альфреда Вернера, где периоды противоестественно оканчиваются на элементе группы благородных газов.

Много лет назад по проблеме Периодической таблицы элементов я общался с академиком АН СССР Игорем Васильевичем Петряновым-Соколовым и через несколько лет с доктором химических наук Трифоновым Дмитрием Николаевичем - главным научным сотрудником Института Истории Естествознания и Техники им. С.И. Вавилова. Оба эти великих учёных были приверженцами Периодической Таблицы Элементов с короткими периодами в редакции Менделеева, но, после смерти Менделеева, с исправленным окончанием периодов на элементе группы благородных газов по А. Вернеру. Краткая беседа у меня была по этой теме и с академиком АН СССР Виталием Лазаревичем Гинзбургом на его знаменитых семинарах по средам в ФИАН. Один из сотрудников Гинзбурга даже присылал мне письмо, где высказывалось о не достаточной научной обоснованности некоторых моих идей по классификации элементов - включении в Периодическую систему элемента, состоящего из нейтронов и материи физических полей вакуума.

С тех пор мне удалось теоретически исследовать проблематику неплотной материи вакуума и плотной материи вещества. В моём понимании плотная материя нейтрона, протона, ядра атома и электрона это очень сильно сфокусированная-сжатая неплотная материя электростатики и магнетизма, хаос потоков элементарных отдельностей неплотной материи которых составляют электростатически-магнитно нейтральную материю вакуума (в относительном удалении от электростатических зарядов и магнитных полюсов вещественных объектов).

По моему мнению, эта модель реальности-вселенной не противоречит достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, не противоречит логике мульти локального и мульти масштабного фрактала структурного строения и функции различных типов и форм объектов материи и среды нахождения объектов в их мульти локальных мульти масштабных причинно-следственных отношениях  с самими собой, друг с другом и со средой своего нахождения.

Поскольку и материя вакуума, и материя вещества есть материя разной плотности, то есть основание включить в общую классификационную "периодическую таблицу" физических полей и элементов вещества физические поля неплотной материи электростатики и магнетизма.

Мы знаем два типа относительного движения объектов вещества: кинетическое поступательное линейное и вращательное вихревое.

Линейное представление Натурального Ряда Элементов отражает относительное поступательное движение, как последовательность этапов эволюции атомов элементов. Сами атомы можно понимать относительным вращательным-вихревым движением.

А сворачивание Натурального Ряда Элементов в спираль, половинами витков которой являются естественные (правильные) периоды, отражает и поступательное эволюционное развитие как относительное поступательное движение вдоль Натурального Ряда Элементов и вращательное вихревое движение с повторением на более высоких уровнях эволюции свойств элементов, находящихся на одинаковом расстоянии от окончания к началу периодов.

Табличная форма Периодической Матрицы Элементов не отражает в полной мере эволюцию атомов элементов и тем более не отражает суть периодичности проявления свойств элементов, как вихревого эволюционного процесса бытия атомов элементов.

Моя модель материи вакуума и вещества прекрасно описывает и объясняет физический механизм инерции, массы, гравитации, электростатики и магнетизма, электромагнетизма. А знание алгоритма Универсальной Матрицы (которую я распознал в открытой мною общей классификационной "периодической таблице" согласных и гласных звуков речи) является достаточным для структурирования знаний всех естественнонаучных и гуманитарных дисциплин в единое эволюционирующее всезнание, эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности-вселенной. В наиболее общем виде единое всезнание можно понимать последовательностями, параллельностями и пересечениями Матриц-Периодов, отражающих типы материи, эволюционирующих и по стадиям и периодам в процессах усложнения и упрощения; рождением, ростом, слиянием, делением.

Любой авторитетный учёный, докторант, аспирант, студент, просто любитель науки, при его желании, может попытаться сформулировать логически не противоречивые аргументы, опровергающие приведенные здесь фундаментальные научные положения. Я буду рад ознакомиться с такими опровержениями. Аргументированный научный спор будут только на пользу человечеству!

Литература

1. Фанатизм веры в заблуждение враг науки http://www.proza.ru/2019/08/20/49

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]

3. Макеев А.К. Частицы электростатического и магнитного полей в системе материи фотона движутся намного быстрее, чем движется сам фотон. // Научная дискуссия: материалы IV международной заочной научно-практической конференции. Часть I. (20 августа 2012) – Москва: Изд. “Международный центр науки и образования”, 2012. 142 с., С. 47-65. ISBN 978-5-905945-37-3 УДК 08. ББК 94. Н 34. http://www.internauka.org/node/479

4. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183. Makeyev A.K. The topology of vacuum // European applied sciences, № 5 2013, (May) volume 2. - pp. 51-61. ISSN 2195-2183.

6. Макеев А.К. Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов // European applied sciences, № 4 2013, (апрель) том 2. - С. 49-61. ISSN 2195-2183.