258. фестский диск. подходы к его дешифровке. как

Илья Корнев
258. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОДЫ К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ.
КАК ЧИТАТЬ ЕГО, НЕ ЗНАЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫКЪ, РИСУНКИ И ЧТО..
P/s. Как обычно—знаки по Эвансу и наша “ расшифровка их”.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Решив вопрос - прочитаешь диск. ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ, ТЕМ БЛИЖЕ К РЕЗУЛЬТАТУ! Что можно Приметить более Внимательно рассмотрев оттиски? Возможно символы: 2, 7, 24 –  можно представить как первые два Шлемы, а – 24 символ как КОРОНА, или шлем Минуса!
КАК ИХ НАЗЫВАЮТ?
2- так его нарисовал Еванс, и считают Это “ похоже” на панковскую прическу. Но при Большом увеличении этот символ похож на греческий шлем, что прикрывал уши, как и современные шлемы!
7- самый запутанный символ! Его определил Еванс как- breast- брист, по англицки вооще то- Женская титька! Что навеяло ему сие? За 10 лет раскопок на него ИМИ
целились древние гречанки с многочисленных фресок, как целых, так и обсыпавшихся! И все с Грудями наголо! Но это, по сути, русский шлем “ шишак”!  И третий шлем, что я напялил на Еванса уже 180 лет называется как “ плетеная из ивового прута хижина”! Что то вроде шалаша! Менее всего этот знак похож на шалаш!
НИЖЕ НЕКОТОРОЕ ПОЯСНЕНИЕ К ОТТИСКАМ.
12- назван так же Эвансом как “ щит с заклепками”. При этом есть фреска “ Три щита” и, там щиты не Круглые, а в виде 8- цифры. Они Лучше прикрывают фигуры, а Талия дает возможность лучше наносить боковые, режущие удары!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕСЛИ НЕ ЩИТ. ДВА НАШИХ ВАРИАНТА.
Я дал выше вариант- 8,   приспособление! Так ПЛЕЛИ канаты, которых нужно было километры сплетать! Но это могла быть и:
МАСЛОБОЙКА, ИЛИ “ ПАХТАЛКА” ПО НАШЕМУ, РЯЗАНСКОМУ.
Расскажу про маслобойку, где из Сливок получали Настоящее сливочное масло! Вариант современный: купить литра три сметаны, залить ее в стеклянную банку, и закрыв ее крышкой потрясти! Минут через двадцать получите кусочек Настоящего масла!
P/s. В нашем городе можно и сейчас у частника купить Настоящее сливочное масло! Те, коимъ чичас лет 30- уже НЕ ЗНАЮТ ВКУС МАСЛА.
Как масло получали у нас, в деревне, лет так тогда, когда была корова! Прежде всго нужен погреб- ледник! Это Забетонированный “ холодильник” на улице, что по весне набивали снегом. Льдина плавала в ледяной воде все лето! В углубления в льдине ставили банки, бидоны с молоком. При этом получался слой Сливок, что снимали, а в погребе – леднике неделю сливки не портились, как в холодильнике, набрав сливок достаточно, их...
ЗАЛИВАЛИ В ПАХТАЛКУ.
Пахта или обрат, это прозрачная жидкость если из сливок отбить масло! Маслобойка это кадка диаметром до 20 см и высотой до метра. Сливки взбивали Кругом с дырочками на палке, что выше этой бочки! Тогда это диск пахталки с Отверстиями, а не заклепки на щите------------------259--