257. фестский диск. подход к его дешифровке. как ч

Илья Корнев
257. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОД К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ.
КАК ЧИТАТЬ ЕГО, НЕ ЗНАЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫКЪ, . ТОГДА _ СТОРОНА_Б.
P/s. Как обычно-- вот фото диска Первое, что из Скрипта Миноа_1. От 1909 года.
НЕМНОГО НЕОБЫЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ, ХАРАКТЕРА.
..сделай это сам! Сосчитай, сколько витков в Спирали на Фестском диске!? Считается что тут спираль делает Четыре ОБОРОТА! Так пишут во всех статьях и книгах больше: в 60 годы писали, что прошло уже 50 лет, потом 70, 80, 90 лет,  ан воз все ныне там! А если тогда в рассуждения сразу, С ПЕРВОГО взгляда вкралась Ошибка. Если на рисунке ты проведешь линию от центра, то сделав Три оборота спираль переходит на Обод! Это все знают, но делают неверный вывод! Тут НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я СЧИТАЮ, что имеется случай текста написанного в Трех витках спирали и на Ободе- раздельно! А это Важно! Как в случае с консервами на дне - дата выпуска, на наклейке,  то что внутри. То есть, Возможно, текст в спирали, и в ободе различается так же как на консервной банке! Е
ТИПЫ СПИРАЛЕЙ И РЕЗЬБ!
Спираль может Развернутой, то есть она с каждым витком Увеличивает свой диаметр, пример- свернутый Поливочный шланг. Но спираль, а это есть на Печатях в той же Скрипта Миноа- сходится на Окружность, и не имеет Развития. Тут этот случай! Примерно на 16 слове, если точно я посчитал Спираль Замыкается на Окружность, и обод существует Сам по себе! Потом вставка- Узкий сектор, что как Промежуток разрывает текст на Ободе! Это просто проследить на этом рисунке. А от сюда, варианты.
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ВОПРОС.
И сейчас Вам никто не скажет Откуда читать от Центра или от Обода в Центр? В разных книгах по разному! А аргумент типа: возможно потому что Буртик вокруг оттиска с одной стороны Выше нужно читать именно в Таком направлении – не тянет на аксиому! С учетом сказанного получится не менее 8 вариантов Направления чтения!
КРОМЕ ТОГО,
Коварство Круговой надписи. Хоть на монете посмотри! Там часто от Верха текст идет По часовой, а вторая половина Против часовой стрелки!  НО ЕСЛИ МОНЕТУ ВРАЩАТЬ, НО ВЫ ЛЕГКО ПРОЧТЕТЕ ПРЯМОЙ ТЕКСТ! На диске по этому могли слова иметь Разное направление письма.
КАК ПРИМЕР!
Я посмотрел Десяти- рублевку! 2019 – стальную!
Вверху “ Десять Рублей” – ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Внизу “ Банк России” писано ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛК”! Но если МЫСЛЕННО РАСТЯНУТЬ НАДПИСЬ ТО БУДЕТ ЛЕВОСТОРОННЕЕ ПИСЬМО! Но все меняется при Спиральной надписи! Это Фокус- текст на Фестском диске можно Развернуть: и Вправо, и Влево! А это уже Левосторонне и Правостороннее письмо! Возможно кто то это знал, и диск как ФОКУС СДЕЛАН! Тогда Мы попадаем в Логическую ловушку!
МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ ПО ПОТОЛКУ?
Когда Вы решите Развернуть спираль ВПРАВО- тогда будет ПРИВЫЧНОЕ НАМ ПИСЬМО, то Вы будете ориентироваться на символ N 1- ИДУЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК! И тут Логика Вас может подвести! Развернув Влево надпись вы получите Человечка ВВЕРХ ногами, но на диске как его не крути- он НОГАМИ ВНИЗ! Это ЛОГИЧЕСКАЯ ЛОВУШКА! Когда ОЧЕВИДНОЕ- не значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ! Когда пишут ПО КРУГУ, пример с монетой: нет ВЕРХА, НИЗА И СООТВЕТСТВЕННО ПРАВОСТОРОННЕГО ИЛИ ЛЕВОСТОРОННЕГО ПИСЬМА.
ЭТО КАК В НЕВЕСОМОСТИ, В КОСМОСЕ.
ВЕРХ И НИЗ ТАМ ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ! Два космонавта одновременно на космической станции могу стоять Прямо, и Кверху ногами! Тогда, а КАК ЧИТАТЬ? ДА ПО БАРАБАНУ! Не важно от Центра или с Обода читать! Если вы ПРАВИЛЬНО НАПИШЕТЕ                аволс               от                етемйоп /  слова то   поймете/ что я их написал Зеркально! То есть, пока на диске не появится хотя бы 30% ПРАВИЛЬНЫХ СЛОВ, ПОКА ГРЕЧЕСКИХ, то тогда можно искать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СЛОВО К ПРЕДМЕТАМ ЧТО В ВИДЕ ОТТИСКОВ НА ДИСКЕ. А тут по сути, и за Половину символов никто не поручится! Мы не такие!
Мы будем---------грызть Фестский дискЪ. Кажется де” Сета в 1910 году изрек “ Фестский диск сделан из НЕ МЕСТНОЙ ГЛИНЫ!”! Он, чо- облазил все овраги на Крите! Короче- лет 10 назад ИНТУЗЯЗИСТЫ просили дать Образец на Анализ по Глине! Их послали, а диск таперь под стеклом, что б не Ковырялись в нем палцем! 140 лет им не хватило решить Этот вопрос! – Серьезно- по этому диск под стеклом таперь!-------------------258----