254. фестский диск. подход к его дешифровке. как ч

Илья Корнев
254. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОД К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ.
КАК ЧИТАТЬ ЕГО, НЕ ЗНАЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫКЪ, И НЕ БУМ_ БУМ?.
P/s/ “ ни бум- бум!” сейчас уже не говорят- имеется в виду “ ничего не знать, не понимать вовсе!” как обычно я Вам даю фото, при чем Первое об диске! Нет! Я не купил фотографию! Это рисунок из Скрипта Миноа_1, что вышла в 1909 году, но негатив снимка мог быть и 1906 года, в день когда диск обнаружился в Фесте при раскопках дворца царя Минуса!
...можете потом по моим рекомендациям, Высветляя в редакторе Темные места Более четко рассмотреть детали в тенях, возможно, что б Точно нарисовать знаки в линию, вы будете его вращать диск на 90 градусов, что я и делал страниц 250 до этого! Мне было важно что ОТТИСКИ СОХРАНИЛИ ОРИЕНТАЦИЮ! В частности, как ОСНОВУ я взял Идущего человечка- 3 фигурка, считая от Цветка в центре! Начинайте Знакомиться с Характером оттисков! Дальше поймете, что для некоторых исследователей Важным является именно Ориентация фигурок. Поясню на примере оттиска- Летящая птица – она от Цветка, что в центре- Справа во Втором витке спирали! Прежде всего что б присвоить к оттиску Слог, о слогах прочитай хотя бы страничек 20 назадъ, нужно Привязать его конкретно к Типу птицы! Тогда нужно знать, КАКАЯ ПТИЦА  для оттиска взята, СИМВОЛИЧНА!
P/s. Как подсказка! В музее Ираклиона, где сейчас находится Фестский диск под Броне стеклом- есть статуи в виде Сокола или Орла Местной критской фауны! Зная его Вид, и Название птицы на Крите – узнаешь Первый слог! Кроме того я писал раньше, что  в дворце стояли Четырехгранные колонны- символы Царской власти- тот же орел был на Верху этих монументов. Что хорошо видно на фреске- “ Подношение даров царю” – фото есть с сайта музея в Ираклионе! Там эта фреска и выставлена. Как нибудь расскажу о том, что музейный комплекс “ дворец царя Минуса” это по сути БУТАФОРИЯ! Часть стен еще Еванс в 1900 гг укрепил бетоном и металлическими балками. Сейчас на месте Крыш – дощатые навесы, фрески Перекрашены вновь, а колонны- скорее всего Фанерные! Как пример- если бы это была Русская птица, то это тот тип Орла, скорее всего Сокола, раз в Кремле при царях времен Грозного и раньше была в моде СОКОЛИНАЯ ОХОТА! Место охоты с соколами- теперь Сокольники в Москве! Это Правильный на настоящий момент подход к расшифровке Линейного письма-А и Б типов, которыми и писали на Крите!
P/s 2. Некоторое рассуждение! Фестский диск мог быть таким же Бытовым предметом, как и Таблички! Таблички- это обычная бухгалтерия: принял на склад- выдал со склада: кино, вино и домино, а так же: зерно – ячмень, горох, овес, масло, соль, спички! Шутка! Кроме того велся учет, по табличкам и по Детермативам- Рисунку Вещи можно понять и Высчитать количество рабов, писцов, ткачих и пр. и пр. и представить быт В ДОКУМЕНТАХ 3500- 4000 давности и больше лет! По Датировке- Фестский диск нашли в Конце царствования Минуса царя! По сути, это был Захваченный и Сожженный дворец!
НЕМНОГО О МИНОЙСКИХ ПЕРИОДАХ.
Этот термин на Каждой странице Двух книг Эванса: Скрипта Миноа-1_1909 года, Скрипта Миноа_2_1935 года, и Дворец царя Миноса в Кноссе! Еванс- СНИМАЯ СЛОЙ ЗА СЛОЕМ И ИНДИФИЦИРУЯ ПО ВРЕМЕНИ ПРИШЕЛ К ПОНЯТИЮ, ЧТО В ДВОРЦОВОЙ ИСТОРИИ БЫЛО ТРИ, ЧЕТЫРЕ  ПЕРИОДА!
P/s/ например Средне Минойский период- MME_Middle Minoan Edge – Средне Минойские Века если дословно! Поскольку Период иногда делился на Ранне, Поздне и Средние перниоды, то в книге это- PME, MME_1, MME-2. Датировка велась естественно по Артефактам! Так Орнамент на глиняных изделиях- начавшись с Точек, закончился через 1000 лет Росписью многоцветной! А так же- встречались Имена Египетских звараонов, на благовониях с Египта! Там Письмо было более Четкое и Периоды царствования фараонов даны в египетских папирусах с точностью до Одного дня! В археологии есть масса способов по вещам, типу орнамента понять возраст находки и Временной интервал!
ВЕРНЕМСЯ К ФЕСТСКОМУ ДИСКУ.
Это сторона_А, с Цветком в центре! Вроде бы просто, но в расшифровкам- Слог к цветку не придуман и сейчас. Вроде бы- Ромашка, она и на Крите- Ромашка, но ученые боятся больше сотни лет попасть впросак! Цветов с “ ромашковой” формой цветка- каждый второй. Вон у меня в саду расцвела Циния! То же Ромашка тока Большая, и  Белая то ж!
P/s. Как подсказка- на известной фреске с дворца по Периметру идет Гирлянда Ромашек! Почитав про Искусство того периода, в частности про фрески, можно определить Какой цветок в орнаменте! Как пример- вся резьба, по камню, дереву Основана на паре листьев винограда, и аркаунта вроде..------------------------------------255 –и на Крите 255!-----------