253. фестский диск. подход к его дешифровке. как ч

Илья Корнев
253. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ПОДХОД К ЕГО ДЕШИФРОВКЕ.
КАК ЧИТАТЬ ЕГО, НЕ ЗНАЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫКЪ, И НЕ БУМ_ БУМ?.
ТОГДА ИДЕМ К ИСТОКУ! ФИНИКИЙСКИЙ АЛФАВИТ.
...где то там была страна Финикия, наверно там Финики росли, и был Алфавит! Обычно есть ссылка, что Греческий алфавит взял несколько значков из упомянутого алфавита. Вот мне он и попался! Так как я часто вижу старо- греческие буквы и в книгах, и на
табличках- некоторые я тут Выделил!
Нам они не понадобятся, но раз есть на это ссылки- то  тут больше десятка знаков похожи и на Греческий, и на вышедший из него Латинский алфавиты,
 
ОБРАТИ- СЕРЕДИНА.
Там есть знак, что похож на Столб с перекладинами-ko- pa- na- ta. Это до 10 символов! И прежде всего это- Растения, и не обязательно Кустарники, а то “ что Ветвится” – хоть Пшеница, она имеет несколько Побегов в Одном корне!
Соответственно Количество Горизонтальных черточек на рисунке будет разное, А папирус имеет банально наверху Схематическое изображение Цветка Лотоса!
ПРИМЕР_ ЗАПОМНИ.
В Египте Лотос ассоциируется с богом Древнего Египта- Ра. Слогом- ra- и называется символ, что Произошел от  цветка Лотоса! Лотос- это основной Мотив на Фресках! Причем на стене он Натурально рисуется в виде Камыша высотой метр и больше! Каждый знак имеет за собой: растения, я уже указал лотос, или ячмень, но это может быть и Олива. У нее в знаке –ni- перечеркнуты Две ветки верхние, и тогда сразу перейдем к символу, что есть на Стороне –А,  смотри Рисунок- Стр. 254.
СПРАВА, НА ОБОДЕ ЕСТЬ. ЗНАКОМИМСЯ С ПОВЕРХНОСТЬЮ, ЕСТЬ.
Знак, что похож на Перчатку! Есть подсказка в одной книге на эту же тему- расшифровки Фестского диска. Автор привязал оттиск к Кулачным боям, но мне интересней и Правдоподобней другой вариант! Подробней...
ПЕРЧАТКА! ИН, ДА- ПОГЛЯДЬ, АН, И-  НЕ ПЕРЧАТКА!
Этот знак есть на Обеих сторонах, пока разберем  на Строне_А! Тут но один  на ободе, Справа. Это место имеет Скол и от перчатки остались только “ пальцы,” и тут же есть символ, против него и через 120 лет ставят знак Вопроса! Он примыкает к Перчатке и Выше ее. Что то вроде Наконечника Мотыги с Треугольной режущей кромкой. Этот символ Соотносят обычно к Тяпке, или  к Сохе, плугу! Называется- Сошник. Возможно  на оттиске- Дырочка через которую Бронзовый сошник прибивали гвоздем к сохе! Но назначение в этом случае Рыхлить землю и пахать в функции Отвала! Эта часть на 50% сколота. Этот символ “ сошник- тяпка” встречается на диске только Один раз! И именно по этому его Сложно привязать к какому то предмету! Если бы он входил в 3- 5 слов, то тогда его бы 100 лет, как точно определили! Возможно- это вообще НЕ ОТТИСК! А он НАЧЕРТАН ПЕРОМ, и ИМЕЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В СКОЛЕ!
О ПЕРЧАТКЕ, И -  НЕ ПЕРЧАТКЕ.
Зная Историю Древнего мира и Обычаи можно Определить назначение предмета, что сейчас не испытывается. Тогда, и на это есть ССЫЛКИ у античных авторов, есть и фрески с таким сюжетом! На Крите, как и в Греции и Риме были кулачные бои, и автор прочитав на эту тему дал  “ расшифровку для Перчатки! Видно. Что он НЕ СШИТА, а это Обмотка, как у боксера в перчатке!” Автор  и привел  названия ремней, что применяли КУЛАЧНЫЕ БОЙЦЫ. ВШИВАЯ В НИХ ГВОЗДИ, А ЕСЛИ НЕ ТАК ЧВИРЕПО? ТО ЭТО К ОЛИВЕ ИМЕЕТ-----------на- 255—256...........